RU KZ
Как в Нур-Султане будут лечить от коронавируса

Как в Нур-Султане будут лечить от коронавируса

12:25 13 Март 2020 4002

Как в Нур-Султане будут лечить от коронавируса

Автор:

Дана Карина

Фото: Максим Морозов

Всех с подозрением на коронавирус разделят на четыре категории, сообщает inbusiness.kz.

По словам руководителя управления общественного здравоохранения города Нур-Султана Сауле Кисиковой, для диагностики и лечения коронавируса в Нур-Султане выделен отдельный стационар.

«Руководство Нур-Султана приступает к реализации специальных превентивных мер. В целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции акиматом и управлением общественного здравоохранения проводится ряд мероприятий с соблюдением противоэпидемиологического режима. Минздрав и мы изучили мировой опыт таких стран, как: Китай, Южная Корея и т. д. Мы интересовались и акцентировали свое внимание на тех мерах, которые были предприняты ими в борьбе с коронавирусом», – рассказала она.

При этом для проведения диагностики и при регистрации случаев коронавируса, лечения больных с данной инфекцией специально определены медицинские учреждения, продолжила представитель акимата.

«Особо хочу отметить, что для диагностики коронавируса и в дальнейшем при регистрации лабораторно подтвержденного случая для лечения этих лиц выделен отдельный стационар, находящийся в отдельно стоящем здании за пределами города. Поэтому потоки больных с другими заболеваниями не пересекаются. На этом я хочу сразу сделать акцент», – подчеркнула она.

Кисикова добавила, что при диагностике коронавируса пациенты делятся на четыре категории. Пациенты, состояние которых диагностируется как легкое, среднее и тяжелое, а также те, которые будут находиться на домашнем карантине.

«Во всех этих организациях, или, как мы называем, тепловизорных стационарах, предусмотрено оснащение спецмедоборудованием. Именно для лечения осложнения. А именно органов дыхания и системы кровообращения. Перечень необходимых средств имеется, и он достаточен. Наряду с этим следует нам отметить, что все мероприятия в сфере борьбы с коронавирусом должны быть прозрачны. Поэтому в ходе брифинга нами принимаются меры для предупреждения в случае регистрации коронавируса», – резюмировала она.

Дана Карина