/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 325,42 Пшеница 465,40
$ 388.07 € 427.54 ₽ 6.08
Погода:
-4Нур-Султан
+6Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 325,42 Пшеница 465,40
Как в Павлодаре для предпринимателей день открытых дверей проводили

Как в Павлодаре для предпринимателей день открытых дверей проводили

Бизнесменов приглашают, но чиновники не приходят.

14 Август 2019 12:47 1250

Как в Павлодаре для предпринимателей день открытых дверей проводили

Автор: Руслан Логинов Фото: tengrinews.kz

В недавно открытом Доме инвесторов в Павлодаре впервые провели день открытых дверей для местных предпринимателей. По замыслу организаторов на постоянной основе планируется собирать руководителей всех областных управлений внутри одного зала. Суть мероприятия заключается в том, что в течение двух часов любой желающий бизнесмен может прийти сюда и проконсультироваться по любым интересующим его вопросам: оформление земельных участков, государственные программы, поддержка, кредиты и залоги. По информации организаторов, в первый день работы площадка собрала около 20 предпринимателей.

«Здесь участвуют все госучреждения, банки второго уровня, фонд «Даму», Агрокредитная корпорация. Это очень актуальный вопрос для развития малого и среднего бизнеса в Павлодарской области. Для развития МСБ мы должны знать все проблемные вопросы, знать, как их решать, в каком направлении надо идти и какие нормативно-правовые акты менять. Если бизнесмены будут проявлять активность, то мы будем продолжать проводить такие мероприятия каждую неделю. И все госучреждения будут здесь сидеть, консультировать каждого бизнесмена, вникать. Если нужно, будут письменно отвечать», – заявил руководитель Управления предпринимательства и торговли Павлодарской области Жайык Хасанов.

Однако, со слов самих предпринимателей – людей, для кого и создают эти мероприятия, далеко не все так прекрасно. Например, Наталья Филатова, чей сын имеет в Павлодаре свой бизнес в сфере быстрого питания, пришла за консультацией вместо сына из-за тяжелой болезни последнего. Женщина заявила, что, прождав здесь почти два часа, так и не получила никакой помощи в решении своего вопроса. Нужных госслужащих просто не было на месте. Речь идет о руководителе Управления земельных отношений Павлодарской области Руслане Даутбаеве, который, согласно заявлениям организаторов, должен был присутствовать здесь с 10 утра. Однако он прибыл в Дом инвесторов только к 11 часам. И не на встречу с обычными предпринимателями города, а на встречу с инвесторами при участии акима области. Нужно отметить, что после этого с Натальей Филатовой он все-таки встретился и помог ей организовать встречу с нужными чиновниками на местах.

«Я не должен был присутствовать там (на дне открытых дверей. – Прим. авт.) в 10 часов утра. По крайней мере, мне никто не говорил и официальной телефонограммы не было», – заявил Руслан Даутбаев интернет-порталу inbusiness.kz.

К слову, это не единственный госслужащий, кто присутствовал на дне открытых дверей только на бумаге. Почему же, в таком случае, глава Управления предпринимательства в радужных красках рассказывает журналистам, что ведомство только спит и видит, как бы помочь бизнесменам? Это, скорее, риторический вопрос. В итоге вместе с недовольными предпринимателями сошлись на том, что мероприятие было организовано в первый раз, и в будущем все недостатки обещают устранить.

Руслан Логинов

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: