Как в спецЦОН хотят избавиться от «помогаек»

Как в спецЦОН хотят избавиться от «помогаек»

15:57 08 Июль 2021 2789

Как в спецЦОН хотят избавиться от «помогаек»

Автор:

Карина Алимова

Автовладельцы в столичных спецЦОН могут легально оформить страховой полис.

Как планируют бороться с «помогайками» в спеЦОН, рассказал на брифинге в службе центральных коммуникаций первый заместитель председателя правления НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» Суйениш Абдильдин, передает inbusiness.kz.   

«Одна из главных проблем в спецЦОН – «помогайки», которые навязчиво предлагают свои порой незаконные услуги. Как правило, они осуществляют свою деятельность в стихийных условиях: в зале ожидания, на парковках, скамейках и так далее. Основным видом заработка для «помогаек» является продажа страховок для автомобилей. Данную проблему также можно решить технологически. С июня текущего года мы запустили проект в городе Нур-Султане, где граждане после перерегистрации авто по желанию у оператора могут оформить страховой полис. Доход от этого сервиса госкорпорация не получает. Мы хотим улучшить условия для автовладельцев», – сообщил Суйениш Абдильдин.

Если проект покажет свою эффективность, он будет тиражироваться во всех филиалах госкорпорации. На сегодня, по словам спикера, в столичных спецЦОН оформлено более 300 страховок. С 12 июля планируется начало «пилота» аналогичного проекта в Алматы.

Карина Алимова


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

32078

Материалы по теме:

lucenko-voshel-v-pervuyu-vosmerku-etapa-tur-de-frans-na-mon-vantu

skatov-vyshel-vo-vtoroj-raund-chellendzhera-v-italii

italiya-vyigrala-dosrochnyj-final

na-30-podorozhala-arenda-zhilya-v-almaty

skolko-budet-stoit-licenziya-dlya-eksporta-grechihi-v-treti-strany

загрузка

×