Как вакцинированные могут потерять статус «зеленых»

Как вакцинированные могут потерять статус "зеленых"

09:04 27 Сентябрь 2021 5593

Как вакцинированные могут потерять статус «зеленых»

Автор:

Саян Абаев

Красная зона сужается.

Казахстан перешел в желтую зону, передает inbusiness.kz.

В красной зоне он пребывал с 27 июня 2021 года.

На 26 сентября в зеленой зоне 4 региона.

Это Туркестанская, Жамбылская, Кызылординская и Мангистауская области. В красной зоне остались Нур-Султан и Алматы, Павлодарская, Акмолинская и Карагандинская области. Остальные – в желтой.

Был зеленым, стал синим

27 сентября вступает в силу новое постановление главного санврача страны.

Согласно документу, за получившими первую дозу зеленый статус сохраняется в течение 21 дня после получения первого компонента вакцины. По истечении 21 календарного дня в случае отсутствия второго курса вакцинации статус "зеленый" переводится в "синий".

Для лиц, уже завершивших вакцинацию, статус "зеленый" сохраняется в течение одного года. У переболевших – в течение 3 месяцев после выздоровления.

У контактных лиц, имеющих результаты отрицательного ПЦР-тестирования на COVID-19, желтый статус сохраняется до истечения 14 дней со дня контакта с лицом, имеющим положительный результат на COVID-19.

В постановлении также отражены критерии работы объектов, участвующих в Ashyq, и некоторые алгоритмы. Так, к торговым домам, ТРЦ никаких ограничений нет. Это же касается бассейнов, бань, летников. Ознакомиться с документом можно по этой ссылке.

Суточный показатель за две недели упал в 1,6 раза

За прошедшие сутки зарегистрировано 1878 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Из них: в городе Нур-Султане – 186, в городе Алматы – 485, в городе Шымкенте – 41, в Акмолинской области – 96, в Актюбинской области – 62, в Алматинской области – 162, в Атырауской области – 53, в ВКО – 95, в Жамбылской области – 53, в ЗКО – 36, в Карагандинской области – 184, в Костанайской области – 104, в Кызылординской области – 26, в Мангистауской области – 10, в Павлодарской области – 164, в СКО – 71, в Туркестанской области – 50.

В минздраве обычно сравнивают статистику за неделю. Сравним и мы. 7 дней назад суточный показатель выявляемости составил 2438, еще неделю назад – 3088.

Саян Абаев


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

pri-kakih-raschetah-ispolzuyut-minimalnuyu-zarabotnuyu-platu

s-kakimi-problemami-stalkivayutsya-predprinimateli-vko

podesheveet-li-zhile-i-arenda

kakim-budet-kurs-dollara-v-vyhodnye

tokaev-kazahstan-priverzhen-ekologizacii-i-ustojchivomu-razvitiyu-agrarnogo-sektora

загрузка

×