Кака доволен жеребьевкой ЧМ-2021

Кака доволен жеребьевкой ЧМ-2021

16:02 02 Июнь 2021 3154

Кака доволен жеребьевкой ЧМ-2021

Автор:

Игорь Воротной

Главный тренер сборной Казахстана по футзалу Рикардо Кака считает удачными итоги жеребьевки чемпионата мира 2021 года для своих подопечных.

Казахстанская сборная, пробившаяся на футзальный мундиаль в Литве еще в феврале прошлого года из европейского отбора, попала накануне в группу A, вместе с командами Литвы, Коста-Рики и Венесуэлы. Две из этих сборных – Литва и Венесуэла – являются дебютантами мирового первенства, команду Коста-Рики казахстанцы обыгрывали в групповом этапе предыдущего, восьмого планетарного первенства со счетом 3:1 – тогда же, в 2016-м, сборная Казахстана впервые вышла в плей-офф футзального мундиаля со второго места в группе, но в первом же его раунде проиграла испанцам.

На этот раз казахстанская дружина является фаворитом своего квартета, и вполне может выйти в плей-офф с первого места, что даст ей возможность встретиться с более слабым соперником – и установить свое новое историческое достижение, дойдя как минимум до четвертьфинала. Впрочем, наставник казахстанской команды Рикардо Кака отмечает, что победу в группе его подопечные будут праздновать только в том случае, если со всей серьезностью отнесутся ко всем без исключения оппонентам. Тем более, что по его мнению, все шесть квартетов на групповом этапе более или менее равны по составу.

«Доволен итогами жеребьевки, все группы оказались ровными, – сказал Кака в интервью официальному сайту Казахстанской федерации футбола. – Многие мне пишут, поздравляют с хорошей группой, на что я им отвечаю: на чемпионате мира не бывает слабых групп. Коста-Рика – чемпион своей конфедерации, потому и находилась во второй корзине. Их состав по сравнению с прошлым чемпионатом немного изменился, как и во всех командах. С ними нам предстоит тяжелая игра. Венесуэла, как и другие латиноамериканские сборные, показывает очень веселый и импровизированный футзал. С ними однозначно нам будет непросто. Литве будет легче играть дома, никуда не выезжая, что может стать их главным оружием. Однако мы уже играли на выезде без наших болельщиков, и, думаю, для нас это не станет большой проблемой», – добавил он.

По его словам, казахстанская команда планирует начать сборы 2 августа (чемпионат мира стартует 12 сентября). Первую половину августа казахстанская команда проведет в Нур-Султане, вторую – в Алматы. Ближе к старту чемпионата сборы казахстанской сборной продолжатся в ближайшей к Литве стране, где подопечные Кака планируют провести пару контрольных игр накануне старта в группе. В плей-офф выходят по две лучшие сборные каждой группы и четыре лучшие команды из числа обладателей третьих мест в квартетах

Состав других групп в Литве следующий: группа B – Узбекистан, Гватемала, Российский футбольный союз (Россия находится под санкциями, которые не дают ей выступать под своим названием), Египет. Группа C: Таиланд, Португалия, Марокко, Соломоновы острова. Группа D: Панама, Чехия, Вьетнам, Бразилия. Группа E: Ангола (дебютант), Япония, Парагвай, Испания. Группа F: Аргентина (чемпион), США, Сербия, Иран. Групповой этап ЧМ пройдет с 12-го по 20 сентября, плей-офф в Литве стартует матчами 1/8 финала 22-24 сентября, четвертьфиналы будут сыграны 26-27 сентября, полуфиналы – 29-30 сентября. Финал и матч за третье место пройдут 3 октября этого года.

До сих пор лучшим результатом сборной Казахстана, для которой чемпионат в Литве будет третьим финальным первенством в истории, было попадание в число 16-ти лучших команд из 24-х участников мундиаля в 2016-м году. Чаще других мировое первенство выигрывали бразильцы – пять раз, дважды чемпионами мира становились испанцы, а аргентинцы в 2016 году стали лишь третьей страной, чья сборная добилась победы на футзальном мундиале.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

31317

Материалы по теме:

chm-po-hokkeyu-finny-ne-vyveli-kazahstanskuyu-sbornuyu-v-plej-off

aranburu-vorvalsya-v-pervuyu-trojku-generale-kriterium-dyu-dofine

proizvodstvo-risa-ushlo-v-minus-na-7-za-god

kuda-uhodyat-lgoty-ot-gosudarstva

koronavirus-v-kazahstane-prizy-za-privivku-spravka-o-vakcinacii-vetnamskij-shtamm

загрузка

×