/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 313,21 Пшеница 465,40
$ 389.34 € 428.78 ₽ 6.05
Погода:
-9Нур-Султан
-1Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 313,21 Пшеница 465,40
Кака – о старте на Кубке Каспия: «Мы не заслуживали поражения»

Кака – о старте на Кубке Каспия: «Мы не заслуживали поражения»

Национальная сборная Казахстана по футзалу проиграла в воскресенье стартовый матч Кубка Каспия – 2019 команде Ирана.

23 Сентябрь 2019 12:27 702

Кака – о старте на Кубке Каспия: «Мы не заслуживали поражения»

Автор: Игорь Воротной Фото: kff.kz

Новости

Все новости

Кубок Каспия нынешнего года является представительным турниром: в Астрахани собралась самая могучая на данный момент четверка национальных команд не только прикаспийского, но и, пожалуй, евразийского пространства. Хозяева паркета – сборная России является действующим вице-чемпионом мира и возглавляет рейтинг УЕФА, сборная Ирана завоевала на ЧМ-2016 бронзу, а на континентальном первенстве Азии побеждала 12 раз.

Сборная Казахстана на данный момент – четвертая в рейтинге УЕФА, да и бронза Евро-2016, добытая казахстанской командой в Белграде, еще не забыта. Наконец, сборная Азербайджана, хоть особых регалий и не имеет, занимает шестое место в рейтинге УЕФА. Весь квартет этот Кубок Каспия воспринимает как ступень подготовки к основному раунду квалификации чемпионата мира – 2020, который пройдет в октябре (казахстанской сборной предстоит встретиться с Голландией, Румынией и Албанией на площадке румынской сборной).

Уровень соперников сборной Казахстана в Астрахани превосходит то сопротивление, с которым ей придется столкнуться в октябре в Румынии, так что на Кубке Каспия важен не результат, а качество игры, которое будет демонстрироваться игроками национальных команд. Поэтому ничего трагичного в поражении на старте от сборной Ирана со счетом 1:2 для казахстанской команды не случилось – в воскресенье единственный гол в составе казахстанской сборной с пенальти забил Жуниор Дуглас, у сборной Ирана мячи в свой актив записали Али Хасанзаде и Фархаз Тавакали.  

Все три мяча были забиты в первом тайме, причем казахстанцы первыми открыли счет в этой игре, но не смогли удержать преимущество. Хотя, по мнению главного тренера сборной Казахстана, Кака, его подопечные поражения в этой игре точно не заслужили.

«С поражением не поздравляют, но я хочу сказать, что наши футболисты показали сегодня такой уровень ответственности и отношения к делу, такое желание, такую любовь к своей стране, что упрекнуть их не в чем, – сказал Кака по окончании игры. – Сегодня были видны перспективы этого коллектива. Мы не заслуживали поражения, второй тайм играли практически в одни ворота, создавали моменты. Но допустили две ошибки до перерыва, мы не должны были их допускать, мы работали над этими ситуациями. Надо еще работать, повышать уровень каждому футболисту. И тогда такие матчи будут выигрываться».

Нападающий сборной Казахстана Арнольд Кнауб в свою очередь напомнил, что сборная Казахстана прибыла в Астрахань в сильно усеченном составе из-за травм, полученных игроками национальной команды.

«И все равно мы выполнили установку на игру, действовали от обороны, и в целом все складывалось удачно. Тем обиднее было допустить те две ошибки в первом тайме. Что ж, будем работать», – подчеркнул Кнауб.

Следующий матч турнира казахстанцы сыграют в понедельник, 23 сентября, против сборной России, которая в воскресенье обыграла сборную Азербайджана со счетом 2:1. Напомним, что до сих пор сборные Казахстана и России встречались между собой шесть раз, четыре раза победу праздновали россияне, две игры завершились вничью. Самыми памятными из этих игр являются два матча в финальной стадии Евро-2018: тогда в группе соперники сыграли вничью – 1:1, а в матче за третье место сборная России одержала победу с минимальным счетом – 1:0.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: