/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 330,29 Пшеница 465,40
$ 388.07 € 427.54 ₽ 6.08
Погода:
-4Нур-Султан
-1Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 330,29 Пшеница 465,40
Кака обещает вернуть Казахстану Лео

Кака обещает вернуть Казахстану Лео

Главный тренер сборной Казахстана по футзалу Рикардо Кака в интервью пресс-службе КФФ во вторник пообещал усиление к элитному раунду ЧМ-2020.

29 Октябрь 2019 20:13 975

Кака обещает вернуть Казахстану Лео

Новости

Все новости

Напомним, что 27 октября футзальная сборная Казахстана в Румынии заняла первое место в своем отборочном квартете основного раунда мундиаля, обыграв команды Румынии, Голландии и Андорры. В итоге из этого квартета в элитный этап, матчи которого пройдут с 27 января по 2 февраля следующего года, вышли Казахстан и Румыния (из 8 отборочных групп в элитный раунд выходило по две лучшие команды).

Жеребьевка элитного раунда пройдет 7 октября в Швейцарии, и Румыния, матч с которой наставник казахстанской дружины выделил в основном раунде особо, может стать соперником сборной Казахстана и по элитному раунду. Там 16 участников будет разбито на 4 квартета, 4 победителя которых поедут на мундиаль напрямую, а еще двое определятся в стыковых поединках между 4 командами, занявшими второе место.

«На основном этапе мы показали отличные результаты, но, поверьте мне, матчи были трудные, - сказал Кака в интервью пресс-службе Казахстанской федерации футбола. -Особенно тяжело было в первой игре, потому что мы прибыли в Пьятра-Нямц за день до матча. Пришлось в день игры рано утром тренироваться, чтобы ребята были в тонусе. Да, Албания и Нидерланды не так сильны, но с Румынией у них дома играть тяжело. Трибуны были полные и болельщики гнали румынскую сборную вперед. Первый тайм игры с ними мы провалили, но во втором смогли переломить ход встречи и выиграли — 4:2», - добавил он.

Матч против Нидерландов, который казахстанская команда выиграла со счетом 5:0, наставник казахстанцев также заносит в актив своим подопечным как игру, в которой команда представляла собой отлаженный механизм и полностью выполнила установку на игру. А вот румынам, по его словам, в начале поединка удалось смешать карты казахстанской команде, но во втором тайме гости наладили дисциплину, проявили характер и вырвали победу.

В элитном раунде в силу уровня соперников таких матчей, как с Румынией, будет не один, а три. Помимо казахстанской и румынской сборных участниками элитного раунда (и потенциальными соперниками команды Казахстана, соответственно) могут стать команды Испании, России, Украины, Азербайджана, Италии и Португалии. Все эти команды принадлежат к футзальной элите, помимо них в элитный раунд пробились Финляндия, Словения, Словакия, Беларусь, Сербия, Франция, Хорватия и Чехия.

Команды этих стран тоже подарками для оппонентов не являются, но у Казахстана, возможно, к январю будет усиление в лице победителя последней Лиги чемпионов в составе португальского «Спортинга» Лео.

«Лео мне сам позвонил и сказал, что готов играть за сборную Казахстана, - говорит Кака. - В какой-то момент у него в жизни возник момент, когда он сам не знал, чего хочет в своей карьере. Он отказывался играть за Казахстан, но это было временное решение. Лео можно понять, все мы люди. Он попросил дать возможность вернуться, мы все его любим и приняли его обратно. Сборная Казахстана может рассчитывать на него в будущем», - уверен наставник национальной сборной.

При этом он отмечает, что в игре многих участников сборной наблюдается явный прогресс, и многие футболисты, которые до этого не играли в сборной, сейчас готовы стать лидерами.

«Но нам нужно много работать, так как раньше преимуществом сборной Казахстана было то, что была базовая команда — «Кайрат». Сейчас же в сборной собраны игроки из разных клубов страны, и нам нужно улучшать свою сыгранность, - отметил Кака.- Нас ждет элитный раунд, который пройдет с 27 января по 2 февраля 2020 года. Было бы хорошо, если бы у нас была возможность сделать сборы дольше, чем это положено. Элитный раунд — другой уровень, там больше ответственности, соперники будут намного сильнее», - резюмировал он.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

-->