Кака объявил расширенный список сборной Казахстана на мундиаль по футзалу

Кака объявил расширенный список сборной Казахстана на мундиаль по футзалу

17:07 21 Июль 2021 2926

Кака объявил расширенный список сборной Казахстана на мундиаль по футзалу

Автор:

Игорь Воротной

Главный тренер сборной Казахстана Рикардо Кака огласил расширенный список игроков, вызванных на первый учебно-тренировочный сбор перед чемпионатом мира в Литве.

Девятый по счету чемпионат мира по футзалу в Литве изначально должен был пройти с 12 сентября по 4 октября 2020 года, однако из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 было принято решение о его переносе. Мини-футбольный мундиаль нельзя было играть не только из-за ограничений, связанных с перемещением участников финальной стадии между странами, но и потому, что в прошлом году отбор к нему успели завершить лишь Европа и Южная Америка, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Сборная Казахстана, выступающая в зоне УЕФА, отобралась на него еще зимой 2020-го года, а этим летом узнала состав квартета, в котором она начнет мундиаль: на старте подопечные Кака сыграют в группе A, вместе с командами Литвы, Коста-Рики и Венесуэлы. Две из этих сборных – Литва и Венесуэла – являются дебютантами мирового первенства, команду Коста-Рики казахстанцы обыгрывали в групповом этапе предыдущего, восьмого планетарного первенства со счетом 3:1 в 2016-м году.

Казахстанская сборная является в этом квартете фаворитом еще и потому, что она единственная из его участников, кому удавалось пробиться в плей-офф мирового первенства, в том же 2016-м году. Лучшее достижение казахстанской команды на ЧМ на данный момент – это 1/8 финала, но вратарь казахстанской сборной Игита уже заявил, что в Литве хотел бы со своими партнерами дойти как минимум до четвертьфинала, то есть оказаться в восьмерке лучших команд мундиаля.

В среду же, 21 июля, официальный сайт Казахстанской федерации футбола опубликовал список вызванных на первый сбор национальной команды ее руководством игроков. Первый УТС стартует 9 августа в Алматы, на него вызваны 17 человек, из которых лишь один окажется вне заявки: Международная федерация футбола увеличила число игроков в финальном заявочном листе на предстоящее мировое первенство в Литве до 16 игроков, из которых не менее трех – голкиперы. В заявку на матч, правда, попадают 14 человек.

В основной список главного тренера сборной Казахстана Рикардо Кака попали вратари «Кайрата» Игита и Нарун Сериков, а также кипер «Атырау» Рауан Атантаев. Полевые игроки: Тайнан («Эль-Посо»), Дуглас, Даурен Нургожин, Чингиз Есенаманов, Альберт Акбаликов, Биржан Оразов и Даурен Турсагулов («Кайрат»), Азат Валиуллин («Ухта», Россия), Арнольд Кнауб и Нурбек Карагулов ( «Актобе»), Болат Сарбасов и Жомарт Токаев («Атырау»), Турехан Досов («Байтерек») и Агедиль Мадияров («Липецк», Россия).

На случай травм и других форс-мажорных обстоятельств у участников этого основого списка составлен резерв, в котором вратарскую линию представляют Нуралем Байдулла («Нур-Султан») и Акжол Кайратулы («Каспий»). Также в резерве находятся следующие полевые игроки: Нурсултан Пиялы («Кайрат»), Ерсултан Сагиндиков («Байтерек»), Кайрат Иманалин («Актобе»), Владислав Черномордов («Липецк», Россия), Расул Карбаев («Нур-Султан»), Ринат Турегазин («Аят») и Виктор Клинов («Байтерек»).

Футзальный чемпионат мира стартует в Литве 12 сентября, а завершится 3 октября, состав других групп в Литве следующий: квартет B – Узбекистан, Гватемала, Российский футбольный союз (Россия находится под санкциями, которые не дают ей выступать под своим названием), Египет. Группа C: Таиланд, Португалия, Марокко, Соломоновы острова. Квартет D: Панама, Чехия, Вьетнам, Бразилия, группа E: Ангола (дебютант), Япония, Парагвай, Испания. Группа F: Аргентина (чемпион), США, Сербия, Иран.

Групповой этап ЧМ завершится 20 сентября, плей-офф в Литве стартует матчами 1/8 финала 22-24 сентября, четвертьфиналы будут сыграны 26-27 сентября, полуфиналы – 29-30 сентября. Финал и матч за третье место пройдут 3 октября этого года. Чаще других мировое первенство выигрывали бразильцы – пять раз, дважды чемпионами мира становились испанцы, а аргентинцы в 2016 году стали лишь третьей страной, чья сборная добилась победы на футзальном мундиале.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

32364

Материалы по теме:

za-tokaevym-maminym-i-sagintaevym-mogli-sledit-cherez-shpionskoe-prilozhenie

novye-dannye-gosstata-v-kakih-regionah-silnoe-rassloenie-obshestva

kak-akimaty-regionov-soblyudayut-koncepciyu-otkrytye-dannye

kolichestvo-zabolevshih-v-rk-perevalilo-za-polmilliona

ot-1600-do-1900-sluchaev-v-sutki-prognoz-pika-koronavirusa-v-almaty

загрузка

×