RU KZ
Какау: "Самый сильный соперник – итальянцы"

Какау: "Самый сильный соперник – итальянцы"

15:30 22 Октябрь 2016 1163

Какау: "Самый сильный соперник – итальянцы"

Автор:

Игорь Воротной

Главный тренер алматинского футзального клуба "Кайрат" Какау считает самым главным соперником своих подопечных в Элитном раунде Кубка УЕФА итальянский "Реал Риети".

Чемпионы итальянского и казахстанского футзальных первенств встретятся в ноябре этого года в группе А Элитного раунда главного мини-футбольного еврокубка. Несмотря на то, что матчи этой группы будут проходить в Алматы, наставник двукратного обладателя Кубка УЕФА считает, что итальянцев чужие стены вряд ли смутят. Тем более, что единственная победа клубов из этой страны в финале четырех в 2011 году была одержана именно в Алматы.

Тогда обладателем Кубка УЕФА сенсационно стал итальянский "Монтесильвано", с хозяевами паркета, впрочем, не столкнувшийся: в полуфинале итальянцы сняли корону с головы прежнего обладателя евротрофея – португальской "Бенфики", а "Кайрат" на той же стадии уступил португальскому "Спортингу" со счетом 2:3. "Монтесильвано" в решающем матче за "Кайрат" португальцам "отомстил" со счетом 5:2 – и стал пока единственной итальянской командой, побеждавшей в футзальном еврокубке.

В ноябре этого года в Алматы за путевкой в финал четырех пожалует другой итальянский клуб – "Реал Риети".  "К нам в группу попал чемпион Италии, надо уважать любого соперника, но … самой тяжелой будет игра против "Реала Риети, все таки это – чемпион Италии и клуб с большой историей", - сказал Какау в субботу в интервью клубному сайту "Кайрата". Помимо "Кайрата" и "Реала Риети" в алматинской группе за единственную путевку в финал четырех поборются также латвийский "Никарс" и "Феникс" из Косово.

"Никарс" сейчас набрал хорошую форму и может преподнести сюрприз, тем более все помнят, что мы ему уже проигрывали, когда в составе у нас были Бетао и многие другие, - напомнил Какау о матче Кубка Еременко 2014 года, в котором клуб из Риги был сильнее алматинцев со счетом 6:5. - Что касается "Феникса", то это самобытная команда, изучением которой мы еще займемся", - дипломатично отозвался он о косовском клубе. Тем не менее, Какау расценивает шансы "Кайрата" на выход в финал четырех как "хорошие".

Реализовать эти хорошие шансы, по его мнению, должны помочь болельщики. "Наши болельщики всегда нам помогают, и, думаю, они скучаю по нашим играм в Кубке УЕФА", - говорит он. А вот загадывать насчет третьей победы в финале четырех Какау пока не хочет. "Для начала нам нужно выйти в Финал четырех, а там, конечно, мы будем пытаться победить в турнире, - говорит он. - Я скучаю по тем эмоциям, которые меня охватили, когда мы победили в Кубке УЕФА. Ну и потом, это история. Я всегда говорил, что люблю ее и хочу все время ее переписывать".

Отметим, что "Кайрат" является самым титулованным участником нынешнего Элитного раунда Кубка УЕФА – помимо алматинцев, дважды побеждавших в этом соревновании, трофей по разу поднимали над головой футзалисты лишь еще двух команд – российских "Югры" и "Динамо", которые с 22 по 27 ноября сыграют в других группах Элитного раунда. Финальная стадия, в которую выйдут четыре победителя этих групп, состоится в последние выходные апреля следующего года на поле одного из ее участников.

Игорь Воротной, Астана