/img/1920х100.png
/img/tv1.svg
RU KZ
DOW J 24 580,91 Hang Seng 24 266,06
FTSE 100 6 045,69 РТС 1 215,69
KASE 2 384,89 Brent 36,55
Какие форумы и спортивные соревнования отменены из-за коронавируса

Какие форумы и спортивные соревнования отменены из-за коронавируса

Во всем мире организаторы заявляют о переносе или отмене.

12:56 06 Март 2020 4804

Какие форумы и спортивные соревнования отменены из-за коронавируса

Автор:

Майра Медеубаева

Какие еще форумы, саммиты и другие деловые мероприятия отменились из-за угрозы заражения новым вирусом – в материале «Коммерсанта».

3 февраля инвестиционный форум в Сочи было решено отсрочить из-за распространения китайского коронавируса. Его планировалось провести 12-14 февраля.

4 февраля в Сингапуре отменили саммит перед Singapore Airshow из-за коронавируса.

12 февраля организаторы сообщили об отмене Всемирного мобильного конгресса, который должен был состояться в Барселоне в конце месяца.

17 февраля организаторы автосалона в Пекине, запланированного на 21-30 апреля, объявили о переносе мероприятия на неопределенный срок.

21 февраля власти Китая отложили проведение Азиатского экономического форума (АЭФ) в Боао, который был запланирован на 24-27 марта на острове Хайнань.

27 февраля Facebook из-за коронавируса отменила ежегодную конференцию разработчиков F8. Конференция планировалась 5-6 мая в Сан-Хосе. Вместо конференции Facebook планирует провести для разработчиков несколько менее крупных встреч и видеоконференций.

29 февраля организаторы Международной туристической ярмарки (ITB) отменили мероприятие, которое должно было пройти в Берлине с 4 по 8 марта, из-за распространения коронавируса.

Для участия в ярмарке зарегистрировались 10 тыс. человек. Ожидалось прибытие около 160 тыс. посетителей из разных стран мира.

3 марта Ялтинский международный экономический форум перенесли на неопределенный срок. Мероприятие должно было пройти 23-25 апреля.

4 марта ежегодную встречу Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка (ВБ) решили отменить из-за ситуации с коронавирусом и «связанными с ним человеческими трагедиями». Было принято решение провести ее в виртуальном формате, используя возможности в области IT и связи. Регистрация на мероприятие была приостановлена, а выданные ранее аккредитации аннулированы.

4 марта Всемирную конференцию разработчиков Google в Калифорнии (Google I/O) было решено отменить из-за угрозы распространения коронавируса. Организаторы мероприятия заявили, что работают над другим форматом проведения конференции.

Кроме того, из-за ситуации с коронавирусом были отменены такие спортивные мероприятия, как велогонка «Тур ОАЭ», стартовый этап чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам (MotoGP), чемпионат мира по шорт-треку в Сеуле, матчи итальянской футбольной серии А, ежегодный симпозиум Всемирного антидопингового агентства, Шанхайский этап чемпионата «Формулы-1» и другие. Чемпионат мира по хоккею в Швейцарии может пройти без игроков Национальной хоккейной лиги.

Отменили такие светские мероприятия, как недели моды в Шанхае, Пекине и Милане, показ круизной коллекции Gucci, карнавалы в Венеции и Базеле и другие.

5 марта оргкомитет Петербургского международного экономического форума принял решение не проводить форум в 2020 году в связи с объявлением Всемирной организацией здравоохранения чрезвычайной ситуации международного значения из-за вспышки коронавируса и информацией о его распространении в странах – участницах ПМЭФ. Форум должен был пройти 3-6 июня.

Проведение состязаний без зрителей

Еще один способ сделать состязания более безопасными – проводить их без зрителей. Именно поэтому публика не смогла посетить матч Лиги Европы «Интер» – «Лудогорец». Так, без болельщиков прошел этап Кубка мира по биатлону в Чехии, матч Кубка Дэвиса Япония – Эквадор и абсолютно все спортивные мероприятия, которые пройдут в Италии до 3 апреля.

Так как спортивные состязания международного масштаба собирают в определенных местах огромное количество людей, эти события попали под угрозу в первую очередь. В настоящий момент отмененными оказались чемпионаты мира по горнолыжному спорту и шорт-треку, матч Кубка Дэвиса Китай – Румыния, матчи хоккейной Pro League в Чанчжоу, Парижский марафон и несколько масштабных турниров по гольфу, которые должны были пройти в Поднебесной.

Перенесли на более поздние даты Гран-при Китая по автоспорту, чемпионат мира по легкой атлетике, китайскую Суперлигу, матчи серии А в рамках Евро-2020 и многие другие мероприятия. Есть предположения, что летняя Олимпиада-2020 в Токио тоже может быть отложена до зимы, так как в Японии заразились около тысячи человек.

Майра Медеубаева

Коронавирус в Казахстане: обзор событий к 12 июля

Финразведка Казахстана подключилась к борьбе со спекулянтами на лекарствах, а власти Алматы и ВКО укрепляются в борьбе с вирусом.

12 Июль 2020 10:10 1921

Коронавирус в Казахстане: обзор событий к 12 июля

За прошедшие сутки в Казахстане выявлены 1798 заболевших коронавирусной инфекцией. Из них 1061 без клинических проявлений.

В разрезе регионов (общая/бессимптомные):

  • город Нур-Султан – 88 / 40;
  • город Алматы – 242 / 81;
  • город Шымкент – 137 / 99;
  • Акмолинская область – 38 / 23;
  • Актюбинская область – 40 / 25;
  • Алматинская область – 48 / 29;
  • Атырауская область – 269 / 200;
  • Восточно-Казахстанская область – 211 / 150;
  • Жамбылская область – 79 / 64;
  • Западно-Казахстанская область – 97 / 43;
  • Карагандинская область – 158 / 93;
  • Костанайская область – 56 / 19;
  • Кызылординская область – 91 / 33;
  • Мангистауская область – 72 / 67;
  • Павлодарская область – 51 / 6;
  • Северо-Казахстанская область – 65 / 48;
  • Туркестанская область – 56 / 41.

Всего в стране выявлено 58253 заболевших. Число заражений в регионе Центральной Азии превысило 85 тыс. Таким образом, на Казахстан приходится почти 70% всех зарегистрированных случаев.

За прошедшие сутки в Казахстане от КВИ выздоровело 1314 человек. Большая их часть пришлась на город Алматы (396) и Алматинскую область (447). Общее число выздоровевших от вируса превысило 33,8 тыс.

В бой с КВИ идет молодежь

Более 200 выпускников медуниверситета и медколледжа мобилизована и обучена для работы в условиях пандемии, передает сайт акимата города Нур-Султан. Сейчас дополнительное обучение проходят еще 120 молодых специалистов. Ранее столичный градоначальник в рамках сотрудничества с ВУЗами привлек к работе свыше 500 выпускников высших и средних образовательных учреждений города. Их распределили по поликлиникам, больницам, стационарам и станциям скорой помощи.

Крупный стационар развернули в Алматы

В Алматы на территории спорткомплекса Halyk Arena развернут стационар на 1 тыс. койко-мест. Об этом заявил аким мегаполиса, добавив, что первые пациенты с коронавирусной инфекцией прибудут туда уже на днях. Из 1 тыс., 60 мест будут реанимационные, уточнил аким. «Установлены шлюзы и тоннели для чистых и грязных зон, системы вентиляции и обеззараживания. Поэтапно будет подключено медоборудование», – подчеркнул Бакытжан Сагинтаев. На сегодняшний день в Алматы в борьбе с коронавирусом задействовано 21 медучреждение на 4669 мест.

Финразведка РК находит спекулянтов лекарствами

В ряде городов Казахстана за минувшие сутки выявлены случаи завышения цен и спекуляцию лекарствами со стороны аптек. В частности, в Актобе препарат «Клексан-4000» реализовывался в два раза дороже, сообщает местный департамент экономический расследований Комитета по финансовому мониторингу Аналогичный госорган по Акмолинской области, за минувшие сутки также выявил факты спекуляции лекарствами в одной из аптек. В аптеки Туркестана завезли необходимые в борьбе с КВИ лекарства общим весом в две тонны.

В Павлодарской области усилят меры борьбы с КВИ

Власти региона заявили об увеличении числа мобильных бригад (с 59 до 93) и кислородных точек в стационарах до 600 единиц, а автопарк акимата области закрепят за поликлиниками. Также областной оперативный штаб принял меры по перераспределению средств ФСМС на обеспечение провизорных стационаров, лекарственном обеспечении, а также расширение койко-мест в стационарах, число которых в регионе составляет 400.

Султан Биманов


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Коронавирус в Казахстане: обзор событий к 11 июля

Минздрав РК опроверг китайские сообщения о новой пневмонии, смена руководства ФСМС и «СК-Фармации», а также меры по улучшению эпидситуации в Атырауской области.

11 Июль 2020 10:12 5009

Коронавирус в Казахстане: обзор событий к 11 июля

Covid-19: эпидситуация

За прошедшие сутки в Казахстане по состоянию на 23:59 10 июля выявлены 1708 заболевших коронавирусной инфекцией. Из них 1010 без клинических проявлений.

В разрезе регионов (общая/бессимптомные):

  • город Нур-Султан – 120 / 65;
  • город Алматы – 223 / 102;
  • город Шымкент – 80 / 50;
  • Акмолинская область – 34 / 22;
  • Актюбинская область – 87 / 54;
  • Алматинская область – 109 / 76;
  • Атырауская область – 243 / 173;
  • Восточно-Казахстанская область – 154 / 95;
  • Жамбылская область – 68 / 53;
  • Западно-Казахстанская область – 95 / 49;
  • Карагандинская область – 120 / 67;
  • Костанайская область – 65 / 40;
  • Кызылординская область – 61 / 31;
  • Мангистауская область – 76 / 69;
  • Павлодарская область – 59 / 16;
  • Северо-Казахстанская область – 56 / 21;
  • Туркестанская область – 58 / 27.

Всего в стране выявлено 56 455 заболевших коронавирусной инфекцией.

Состоялась беседа министра здравоохранения Казахстана и посла КНР в РК

Глава минздрава Казахстана Алексей Цой провел телефонный разговор с послом Китая в РК Чжао Сяо. Стороны обсудили текущую ситуацию и эпидемиологическую обстановку в стране, предпринимаемые меры по ограничению распространения КВИ, а также министром дано опровержение информации о появлении новой и более опасной формы пневмонии в Казахстане, появившейся накануне в китайских СМИ.

Смена руководства ФСМС и ТОО «СК-Фармация»

Глава НАО «Фонд социального медицинского страхования» в лице Айбатыра Жумагулова и  директор ТОО «СК-Фармация» Берик Шарип освобождены от занимаемых должностей, сообщает пресс-служба премьер-министра Казахстана. На фоне возникшего дефицита лекарств в розничных сетях аптек президент Касым-Жомарт Токаев подверг их деятельность критике, поручив уволить и при необходимости провести расследование.

Экстренное совещание по эпидситуации в Атырауской области

В пятницу состоялась  рабочая поездка вице-премьера Ералы Тугжанова по поручению президента в Атыраускую область. Проведено экстренное совещание по эпидемиологической ситуации в регионе. Решено открыть при областной больнице карантинный стационар на 400 койко-мест. Дефицит врачей в стране составляет свыше 1000 единиц; ожидается прибытие в Атыраускую область 122 молодых врачей, обучающихся в настоящее время в интернатуре. Несмотря на негативную эпидемиологическую ситуацию, решено не устанавливать блокпосты в регионе. Однако при дальнейшем ухудшении ситуации режим карантина может быть ужесточен. Также в ближайшие дни поступят лекарственные препараты общим весом в 80 тонн. Два рейса прибудут из России и один из Индии.  

Арман Джакуб