Какие страны лидируют в рейтинге устойчивости к Covid-19?

Какие страны лидируют в рейтинге устойчивости к Covid-19?

10:58 28 Февраль 2021 6389

Какие страны лидируют в рейтинге устойчивости к Covid-19?

Автор:

Айсауле Байгазина

Казахстан в этом списке не указан.

Обзор зарубежных новостей от Bloomberg подготовил inbusiness.kz. Читайте в этом выпуске:

  • В каких странах эпидемиологическая ситуация складывается наилучшим образом?
  • Биткоин вновь теряет в цене. Каковы прогнозы экспертов?
  • Почему Boeing обязали выплатить штраф в размере $6,6 млн?

Наилучшие и наихудшие эпидситуации в мире

С тех пор, как объявили пандемию коронавируса, прошел почти год. Бесспорно, эпидемиологическая ситуация в странах развивается по разному сценарию. Новая Зеландия, Австралия, Сингапур, Финляндия и Норвегия – именно эти страны лидируют в так называемом рейтинге устойчивости к Covid-19, подготовленным Bloomberg. К слову, впервые он был подготовлен еще в ноябре 2020 года.

Мексика осталась на последнем, 53-м, месте. А Казахстана в списке нет. Однако, что касается соседних государств, то Россия, например, заняла 22-ю строчку. В рейтинг, помимо стран Европы, Азии, Южной и Северной Америки, также попали страны Африки, в частности ЮАР, Египет и Нигерия.

В целом стоит отметить, пандемия идет на спад, а общее число заражений растет самыми медленными темпами с октября.

Биткоин вновь подешевел до минимума

Биткоин на фоне волатильности на бирже подешевел в ходе последних дней на 20% – это максимальное недельное падение с марта 2019-го. Сейчас популярная валюта стоит $45525.

В то же время индекс Bloomberg Galaxy Crypto, включающий биткоин и четыре других криптовалюты, опустился на 23%. Хотя еще на прошлой неделе цена на валюты достигла исторического показателя – около $55700. Но вот в ближайшей перспективе эксперты ожидают удешевления криптовалют, поскольку это связано с укреплением курса доллара США.

Между тем не обошлось без падений и на азиатском фондовом рынке. Индекс MSCI Asia Pacific, включающий акции таких компаний как Samsung Electronics и Tencent Holdings, снизился в ходе этой недели на 3,2%.

Boeing выплатит штраф в размере $6,6 млн

Руководство Boeing согласилось выплатить управлению гражданской авиации США (FAA) штраф в размере $6,6 млн. Американский регулятор обвинил корпорацию в неисполнении своих обязательств по соглашению о безопасности 2015 года.

«Я неоднократно повторял руководству Boeing, что компания должна уделять первоочередное внимание безопасности и соблюдению нормативных требований, и что ведомство всегда будет ставить безопасность на первое место во всех своих решениях», - говорится в пресс-релизе главы FAA Стива Диксона.

Акции концерна на фоне этой новости упали на 5,6%, до $216,45 на закрытии биржи в Нью-Йорке, что стало самым большим падением индекса Dow Jones Industrial Average.

Напомним, за последние несколько лет были зафиксированы два крушения самолета Boeing 737 Max, в ходе которых скончались 346 человек. Компанию ранее заподозрили в обмане правительства США путем сокрытия информации о вышеназванной модели лайнера.

Айсауле Байгазина


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

29469

Материалы по теме:

pflk-obrisovala-kontury-sezona-2021

tokaev-nashi-prioritety-neizmenny

dollar-prodolzhaet-torgovatsya-na-urovne-415-tenge

kak-vlasti-vostochnogo-kazahstana-pro-zony-zabyli

nedovesov-vzyal-tretij-titul-serii-chellendzher-v-sezone

загрузка

×