Какой курс валют будет в выходные

6440

Пятничные торги открылись с небольшого укрепления тенге. Последняя на данный момент сделка закрылась при 424,50 тенге за доллар.

Какой курс валют будет в выходные Фото: Максим Морозов

Средневзвешенный курс доллара по итогам дневных торгов на KASE составил 424,44 тенге, передает inbusiness.kz. При этом с начала сегодняшних торгов курс колебался в пределах 424-425,20 тенге за доллар. На данный момент на Казахстанской фондовой бирже было заключено 559 сделок на 144,4 млн долларов.

В целом за последнюю неделю курс доллара в Казахстане практически не изменился и в основном находился на уровне порядка 425 тенге.

Вместе с тем по итогам семи дней нефть показывает рост порядка 1,30%. Котировки сырья восстановились после неоднозначного решения ОПЕК+ о наращивании объемов добычи нефти на фоне увеличения числа заражений COVID-19. Черное золото вернулось в диапазон 70-75 долларов за баррель, где и торгуется всю последнюю неделю. Более того, в течение последней недели нефть не опускалась ниже 72,2 доллара за баррель, а в моменте даже немного превышала 75 долларов. Сейчас баррель Brent оценивается в 74,82 доллара.

Рост цен на нефть в течение недели

Аналогично курсу USD/KZT практически не изменился за неделю и курс доллара относительно российского рубля. Сейчас рубль несколько укрепился с уровня месячного максимума в первой декаде месяца в 75,2 рубля за доллар. В последнюю неделю курс доллара в России снизился с 73,8 до 73 рублей за доллар. Параллельно с этим на несколько копеек ослаб к рублю и тенге.

Сейчас курс российской валюты составляет 5,82 тенге, в то время как неделю назад он был 5,77 тенге за рубль.

Месячная динамика курса доллара к рублю

Что касается индекса доллара (DXY), то за последнюю неделю он заметно ослаб – с 92,92% до 91,88%. В течение недели DXY опускался до месячного минимума в 91,85%. Тем не менее индекс продолжает находиться на высоких уровнях, к примеру, в начале июня он был ниже 90%. DXY показывает общую силу американской валюты и высчитывается в виде отношения американского доллара к корзине из шести основных мировых валют – евро, иены, фунта стерлингов, канадского доллара, шведской кроны и швейцарского франка.

Снижение DXY в течение последней недели

Руслан Логинов


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться