Капитан «Астаны» выигрывает королевский этап Большой петли

Капитан «Астаны» выигрывает королевский этап Большой петли

08:04 17 Сентябрь 2020 1278

Капитан «Астаны» выигрывает королевский этап Большой петли

Автор:

Игорь Воротной

Фото: astanaproteam.kz

Колумбийский легионер Astana Pro Team Мигель Анхель Лопес в среду первенствовал на 17 этапе многодневной велогонки «Тур де Франс» и впервые вошел в первую тройку генерале.

Пелотон Большой петли в среду преодолел 17-й этап – дистанцию в 170 километров из Гренобля в Мерибель Коль де ла Лоз, считающуюся одной из самых трудных в нынешнем выпуске Большой петли. Гонщики прошли два сложных подъема: Коль де ла Маделен (протяженность – 15,8 километра) и финальное восхождение на Коль де ла Лоз (18,6 километра).

После серии атак, группе из пяти участников удалось уехать в отрыв вместе с представителем команды «Астана» Горкой Исагирре. Троим из этого отрыва, Исагирре, Жулиану Алафилиппу и Ричарду Карапасу, удалось удержаться впереди вплоть до решающих километров последнего подъема, когда группа желтой майки лидера вместе с Лопесом настигла их.

За 3,5 километра до последней вершины Мигель Анхель Лопес предпринял свою первую атаку, за которой последовали Примож Роглич, Сепп Кусс и Тадей Погачар. После своей новой атаки за 2,4 километра до финиша капитан Astana Pro Team смог набрать преимущество, отыграть которое никто не сумел: Лопес финишировал со временем 4 часа 49 минут 08 секунд, ближайший преследователь – Роглич – финишировал через 15 секунд.

«Я отметил этот этап для себя, сфокусировался на нем и постарался подойти к этому дню в нужной форме: я знал, что подобного рода подъемы за 2000 метров над уровнем моря могут хорошо мне подойти, – рассказал после финиша триумфатор в интервью официальному сайту казахстанской команды. – Большие и длинные подъемы, такие, как Коль де ла Лоз, действительно мне подходят, потому что они похожи на горы у меня дома в Колумбии. Я хорошо чувствую себя на высоте, и сегодня мне хотелось попробовать что-то сделать», – добавил он.

По словам Лопеса, накануне казахстанской командой был разработан хороший план продвижения на этапе, который затем был реализован на всем его протяжении, от старта до финиша. Лидер этапа чувствовал командную поддержку на протяжении всей дистанции, особо же он выделил испанца Омара Фраиле, который «вел» его в финальной стадии заезда и сам пришел на финиш 30-м.

«В финале Омар Фраиле проделал великолепную работу. Он был феноменален сегодня! – заявил капитан «Астаны». – На последнем подъеме я хорошо себя чувствовал, и ноги работали как надо. Да, это был очень сложный подъем, но мне удалось остаться впереди в группе лидеров до решающих километров. Я хорошо знал эту гору, потому что вместе с командой мы приезжали сюда на разведку в начале августа, так что я знал, чего ожидать, и где пробовать атаковать. В финале было очень трудно, это были самые длинные два километра в моей жизни, но я продолжал выкладываться на 100% до самого финиша. Я видел нескольких болельщиков из Колумбии вдоль дороги, они поддерживали меня, и это придало мне дополнительные силы. Я очень счастлив моей победе, я мечтал об этом успехе, и теперь я добился его! Здорово!», – добавил он.

Отметим, что это второй триумф гонщиков казахстанской команды на нынешнем «Тур де Франс»: шестой этап Большой петли выиграл около двух недель назад казахстанец Алексей Луценко. Но казахстанец сейчас идет на 50 месте общего зачета, а Лопес после своего триумфа в среду поднялся в первую тройку, уступая ее лидеру, словенцу Приможу Рогличу, 1 минуту 26 секунд, а идущему вторым Тадею Почагару – 29 секунд.

«Конечно, я хочу продолжить сражаться за генеральную классификацию до самого финиша в Париже. Впереди у нас еще три сложных этапа, каждый день может быть решающим, так что нужно сохранять максимальную концентрацию. Я продолжу двигаться по гонке день за днем до Парижа», – говорит Лопес.

Еще один сложный горный этап пройдет в четверг, 17 сентября: пелотону предстоит преодолеть 175 километров от Мерибеля до Ля-Рош-сюр-Форон с шестью категорийными подъемами.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Материалы по теме:

kazahstan-aktivno-privlekaet-vneshnie-investicii

svalki-prihodyat-na-mesto-poligonov-tbo

vtorichnyj-rynok-stolknulsya-s-rekordnym-rostom-cen

plyusy-i-minusy-distancionnogo-obrazovaniya

timur-kulibaev-vstretitsya-s-obnovlennym-regionalnym-sovetom

загрузка

×