RU KZ
Капитан Syman Gaming о прошедшем WESG: Минусы команд-участниц оказались нам на руку

Капитан Syman Gaming о прошедшем WESG: Минусы команд-участниц оказались нам на руку

19:36 20 Ноябрь 2019 5333

Капитан Syman Gaming о прошедшем WESG: Минусы команд-участниц оказались нам на руку

Автор:

Тулеубек Арынов

В октябре этого года в столице прошел казахстанский этап чемпионата мира по киберспорту World Electronic Sport Games (WESG), в середине ноября в Алматы был проведен финал отборочного этапа среди стран Центральной Азии по таким дисциплинам, как Counter-Strike: Global Offensive, Dota 2, StarCraft II и Pro Evolution Soccer 2020.

По итогам киберспортивных баталий по Counter Strike две казахстанские команды – Syman Gaming и AVANGAR, показав отличный результат, получили путевки на этап Азиатско-Тихоокеанского региона в Малайзию. В интервью inbusiness.kz капитан команды Syman Gaming Санжар neaLaN Исхаков рассказал о прошедших соревнованиях и поделился ожиданиями перед стартом в Малайзии.

– Команда в первый раз принимает участие на турнирах WESG? Если да, то позвольте начать с самого начала и поинтересоваться о впечатлениях казахстанского этапа, который прошел в октябре месяце в столице Казахстана.

– Да, Syman Gaming принимали участие впервые на турнире WESG. Но мы еще играли с заменой, потому что по правилам WESG в команде должны быть минимум три игрока из одной страны, в данном случае три казахстанца. У нас же один бельгиец, двое россиян и два казахстанца.

Наш состав на этом турнире был таков: Илья Perfecto Залуцкий, Рамазан Ramz1k Башизов, Санжар neaLaN Исхаков, Николя keoz Джус и Аман icem4NF Сейткалиев. Аман был заменой нашему основному участнику, Давиду n0rb3r7 Даниеляну. Но на самом деле я удивлен, что в столице Казахстана провели такой турнир, и провели его достаточно хорошо.

– В середине ноября команда выступила на центральноазиатском этапе в Алматы. Как проходила подготовка и каково было команде такого уровня, как ваш, играть против не таких сильных коллективов?

– Подготовки целенаправленно к WESG у нас не было, потому что мы готовимся к крупному турниру, который будет в начале декабря в Китае. Мы решили принять участие, чтобы использовать свои наработки. Что касается уровня команд, конечно, они находятся не в самой сильной форме, но благодаря таким турнирам идет развитие. Поэтому это был хороший и интересный опыт. Думаю, что команды для себя получили опыт, играя против нас.

– Вы команда, которая уже штурмовала Major. Есть ли интерес в участии в таких стартах? Если да, то в чем?

– Интерес, конечно же, есть. Это возможность представлять свою страну на международной арене. Тем более, если это чемпионат мира среди стран, как WESG. Это интересный опыт для нас.

– Что можете сказать об уровне команд, которые принимают участие? В целом по Центрально-Азиатскому региону кто сегодня находится в топе?

– Если честно, сейчас в Центрально-Азиатском регионе нет прям таких сильных команд. Если не считать AVANGAR.

– По итогам первого дня турнира в Алматы вы обыграли AVANGAR и команду из Узбекистана. Расскажите, как прошли игры.

– Против Team Uzbekistan мы вели свою игру. Здесь у нас все получилось. С AVANGAR, наоборот, была напряженная встреча, но в первый день смогли дожать на ключевых раундах, чтобы переломить ход игры.

Самый большой минус команд на этом турнире, если не брать нас и AVANGAR, заключался в том, что составы были собраны исключительно для турнира. То есть они не тренируются вместе, не играют стабильно длительное время. Поэтому это одна из причин, которая повлияла на результат. Но в то же время это для нас оказалась плюсом.

– Довольны ли результатом?

– Результатом довольны, вышли в финальную стадию квалификации и полетим в Малайзию. Готовиться будем как обычно. Как раз в начале декабре отправимся на запланированный турнир в Китай, а уже после будем готовиться к WESG.

– Как теперь будет проходить подготовка к Малайзии и какие ваши ожидания?

– Подготовка к Малайзии будет проходить в обычном режиме. Пришедшему на замену товарищу Аману icem4NF Сейткалиеву будем объяснять его задачи на разных картах, чтобы лучше подготовиться к турниру. Ожидания самые позитивные. Считаем, что сможем пройти в основную часть WESG в Китай. Поэтому болейте за нас и поддерживайте, потому что мы это все видим и читаем.

Тулеубек Арынов