/img/1920х100.png
/img/tv1.svg
RU KZ
DOW J 24 580,91 Hang Seng 24 266,06
FTSE 100 6 045,69 РТС 1 215,69
KASE 2 403,19 Brent 36,55
Карантин в Казахстане продлен

Карантин в Казахстане продлен

Выживет ли рынок онлайн-торговли, и как мы будем жить без него.

16:01 03 Апрель 2020 106150

Карантин в Казахстане продлен

Автор:

Несмотря на то, что самым безопасным и рекомендованным способом реализации товаров в режиме ЧС является доставка по онлайн-заказам, с введением в Казахстане ограничительных мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции во многих городах и областях практически блокирована розничная интернет-торговля.

Огромное количество людей работают в удаленном режиме, что предполагает постоянные или регулярные коммуникации онлайн. Студенты и школьники переведены на дистанционное обучение, третья учебная четверть начинается уже с 6 апреля. Сегодня вышло постановление о продлении до 13 апреля т. г. действующего в городах Нур-Султане и Алматы нерабочего режима для всех предприятий и организаций, за исключением тех, чья деятельность связана с жизнеобеспечением двух мегаполисов и здоровьем населения.

Всем гражданам рекомендовано не выходить из дома и пользоваться доставкой. Продуктами люди успели закупиться, но было слишком мало времени, чтобы позаботиться обо всем необходимом.

По данным Ассоциации «Цифровой Казахстан», каждым третьим заказом в интернет-магазинах, торгующих электроникой и техникой, с начала введения особого режима являются: смартфоны, планшеты, ноутбуки и компьютеры, роутеры и прочие товары, обеспечивающие удаленный режим коммуникации. Людям, которые на продолжении длительного времени вынуждены находиться дома, необходима техника для приготовления еды, поддержания чистоты и гигиены, организации досуга.

Сейчас государство формирует второй пакет мер поддержки бизнеса. Самой важной мерой, которая поможет сохранить бизнес многим компаниям, а людям, не нарушая режим самоизоляции, продолжить работать и учиться, будет разрешение не прекращать работу интернет-магазинов и сопутствующих сервисов.

«Для соблюдения режима самоизоляции, для поддержания комфорта и удовлетворения жизненных потребностей необходимо оставить возможность покупать непродовольственные товары онлайн – заявила Елена Бычкова, исполнительный директор АЦК. – Нельзя ограничивать доставку таких товаров, а также работу складов или магазинов, которые временно будут работать в режиме складов. В свою очередь, онлайн-ритейлеры и их службы должны обеспечить все требуемые меры безопасности».

Обращение АЦК направлено в центральный аппарат НПП «Атамекен» и ряд штабов по обеспечению оперативного режима.

Теги:

онлайн-торговля Интернет-торговля покупки в интернете Доставка самоизоляция НПП «Атамекен» АЦК Ассоциация Цифровой Казахстан ЧП режим ЧП Казахстан Коронавирус коронавирус в казахстане режим ЧП в Казахстане чп в казахстане Чрезвычайное положение чрезвычайное положение в казахстане чрезвычайное положение казахстан режим чп казахстан карантин алматы карантин в алматы алматы карантин алматы закрыли на карантин алматы закрывается на карантин карантин в алматы и нурсултан алматы закрывают на карантин сколько будет длится карантин в алматы в алматы карантин закрытие алматы на карантин алматы закрыт на карантин алматы закроют на карантин алматы закрыта на карантин алматы и нурсултан закрывают на карантин карантин алматы и нурсултан алматы казахстан карантин казахстан алматы карантин карантин алматы нурсултан карантин нур султан нурсултан город карантин город нурсултан карантин карантин в нурсултане в нурсултане карантин нурсултан закроют на карантин нурсултан закрыли на карантин нурсултан закрывают на карантин алматы и нурсултан карантин нурсултан карантин коронавирус алматы нурсултан карантин аэропорт нурсултан карантин

Министр труда сообщил о мерах в период карантина

Прямую трансляцию смотрите на Atameken Business.

08 Июль 2020 15:00 1506

Министр труда сообщил о мерах в период карантина

Фото: Максим Морозов

Сегодня в 16:20 состоялась пресс-конференция на площадке РГУ «Служба центральных коммуникаций». Темой брифинга стали принимаемые меры в период усиления карантинных мер. Спикерами выступили министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов, министр национальной экономики Руслан Даленов, и. о. министра финансов РК Берик Шолпанкулов.


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Коронавирус в Казахстане: главное к 5 июля

За прошедшие сутки в Казахстане выявлены 1452 заболевших коронавирусной инфекцией. Из них 924 без клинических проявлений.

05 Июль 2020 09:22 6717

Коронавирус в Казахстане: главное к 5 июля

Фото: Максим Морозов

В разрезе регионов (общая / бессимптомные):

Нур-Султан – 81 / 43, Алматы – 72 / 14, Шымкент – 76 / 41, Акмолинская область – 34 / 25, Актюбинская область – 36 / 21, Алматинская область – 122 / 97, Атырауская область – 342 / 253, Восточно-Казахстанская область – 149 / 98, Жамбылская область – 56 / 35, Западно-Казахстанская область – 147 / 107, Карагандинская область – 73 / 42, Костанайская область – 36 / 30, Кызылординская область – 30 / 13, Мангистауская область – 44 / 36, Павлодарская область – 52 / 15, Северо-Казахстанская область – 19 / 10, Туркестанская область – 83 / 44.

Всего в стране выявлено 47171 заболевших.

Казахстанцам продолжат назначать АСП и продлят инвалидность без обращения в госинстанции

Министерство труда и соцзащиты населения РК разработало и приняло приказ, предусматривающий продление с 1 июля выплат адресной соцпомощи в III квартале получателям II квартала. Кроме того, документ предусматривает автоматическое продление сроков инвалидности на 3 месяца.

Чемпионат Казахстана по футболу вновь приостановлен

Проведение матчей чемпионата Казахстана по футболу приостановлено на 14 дней с возможным продлением паузы при неблагоприятной эпидемиологической обстановке.

По 50 тысяч тенге получили еще более 80 тысяч нуждающихся семей

По поручению Елбасы проведена четвертая волна #BizBirgemiz.

«Всего единовременной финансовой поддержкой по инициативе Нурсултана Назарбаева фондом Birgemiz охвачено более 550 тысяч семей. С учетом членов семей это почти 2 млн казахстанцев», – отметил на своей странице в соцсетях первый заместитель председателя партии Nur Otan Бауыржан Байбек.

На время карантина будет приостановлено движение некоторых поездов

В связи с введением карантина с 5 июля текущего года временно приостанавливается поезд сообщением Алматы-Сарыагач, сокращается курсирование четырех социально значимых поездов: Нур-Султан –Алматы, Алматы-Павлодар, Нур-Султан-Усть-Каменногорск и Нур-Султан-Достык. Также с постановлением главного государственного санитарного врача с 3 июля временно приостанавливается движение пригородных поездов по 22 маршрутам, а также исключаются общие вагоны с местами для сиденья в составах пассажирских поездов по 8 маршрутам. Закрываются вагоны с местами для сиденья в 6 вагонах Тальго.

Купленные билеты можно вернуть или обменять на альтернативный поезд.

Бакытжан Сагинтаев объявил о введении ограничительных мер в Алматы

В своем аккаунте в Facebook аким Алматы Бакытжан Сагинтаев написал, что ограничительные меры вводятся с целью стабилизировать санитарно-эпидемиологическую ситуацию. На две недели приостанавливается деятельность ряда организаций и объектов торговли и услуг. С перечнем можно ознакомиться в опубликованном на официальном сайте постановлении Главного государственного санврача города. Соблюдение санитарных норм теми, кому разрешено работать, будет строго контролироваться.

В 102 крупные аптеки Алматы будет поставляться 41 наименование социально значимых лекарств

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев сообщил о подписании Меморандума, по которому аптечные сети будут обеспечиваться лекарственными препаратами и не повышать на них цены. В своем аккаунте в Instagram аким Алматы Б. Сагинтаев написал, что по решению проблемы дефицита лекарственных средств проведено несколько рабочих встреч с руководителями фармкомпаний и отраслевой ассоциации.

В Алматы ко Дню столицы будет запущен новый медицинский центр

В преддверии празднования Дня столицы в Алматы запускается ряд объектов. Среди них комфортабельный, технологичный медицинский центр ТОО «МИПО», рассчитан на 100 посещений, а также имеет 40 коек для реабилитации. В центре созданы условия для работы 80 медицинских работников.

2/3 алматинцев сохранят рабочие места в период введенных строгих ограничительных мер

Об этом на площадке Региональной службы коммуникаций рассказал заместитель акима города Алматы Сапарбек Туякбаев. Заместитель акима отметил, что, несмотря на строгие карантинные меры, работа ряда объектов и предприятий продолжится.

В Алматы ко Дню столицы вводятся в эксплуатацию новые объекты образовательной инфраструктуры

В преддверии празднования Дня столицы в Алматы запускаются детская музыкальная школа, пристройки к школам, детские сады. Строительство образовательных объектов было инициировано на основе поручений акима города Алматы Бакытжана Сагинтаева. Всего к Дню столицы в Алматы запущено шесть социально значимых объектов образовательной инфраструктуры.

Мария Галушко


Подпишитесь на наш канал Telegram!