KASE запустила мобильное приложение

8767

Это информационный продукт, не предназначенный для совершения сделок с финансовыми инструментами.

KASE запустила мобильное приложение Фото: Максим Морозов

Мобильное приложение KASE Mobile включает в себя несколько разделов, в которых можно отследить информацию по индикаторам, акциям, валютам, государственным ценным бумагам, облигациям.

В разделе "Индикаторы" отображаются ключевые показатели рынка, в том числе данные по индексу KASE, двум индексам корпоративных облигаций, индикаторы по различным иностранным валютам и операциям РЕПО.

В разделе "Акции" представлены все долевые ценные бумаги, которые в текущее время присутствуют на рынке. По ним можно посмотреть характеристики инструмента, новости, график торгов, цены открытия и закрытия, объем сделок и т. д. Так же – в разделах "Валюта" и "Облигации". Отметим, что к настоящему времени (15:00 среды, 13 января) в разделе "ГЦБ" инструменты отсутствуют. Как пояснил управляющий директор KASE Евгений Мухамеджанов, информация по каждому инструменту появляется по мере совершения сделок с ним.

Приложение также предназначено для студентов, участвующих в проекте "Биржевой симулятор". При его использовании они должны будут зарегистрироваться для того, чтобы получить доступ к инструментарию и видеть рыночные котировки в режиме реального времени. Для остальных пользователей регистрация не нужна.

Приложение – информационный продукт, оно не имеет функционала для совершения реальных сделок с инструментами. На вопрос, планирует ли биржа запустить именно торговое мобильное приложение, Евгений Мухамеджанов ответил, что пока поставлена задача охватить рынок и показать все возможности для инвестирования.

"Наша основная цель сейчас – вывести на рынок тот продукт, который уже сделан, и собрать по нему обратную связь от пользователей", – пояснил управляющий директор.

Он заметил, что в настоящее время многие брокерские компании имеют собственные мобильные приложения, через которые инвесторы могут совершать сделки купли-продажи с какими-либо инструментами.

Добавим также, что в декабре прошлого года биржа МФЦА – AIX – запустила свое мобильное приложение для розничных инвесторов.

Елена Тумашова


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться