"Касперский" предупреждает о риске взлома смартфона через USB

"Касперский" предупреждает о риске взлома смартфона через USB

11:47 27 Май 2016 3305

"Касперский" предупреждает о риске взлома смартфона через USB

Автор:

Саян Абаев

Как сообщается на сайте компании, при зарядке смартфона через USB существует риск его взлома злоумышленниками и заражения устройства вредоносным ПО.   

"Лаборатория Касперского" провела эксперимент, протестировав ряд смартфонов, работающих под управлением Android и iOS. Эксперты ыяснили, что во время подключения к компьютеру с помощью стандартного USB-кабеля устройства автоматически обмениваются определенным набором данных — каким конкретно, зависит от производителя, версии ОС, прошивки устройства. Это может быть имя и тип устройства, название производителя, серийный номер, информация о прошивке, операционной и файловой системах и другое.
Опасность заключается в том, что эти данные могут использовать киберпреступники, ведь идентификация устройства позволяет определить его уязвимости и получить контроль над ним. 
Как сообщает "Касперский", случаи краж данных со смартфонов, подключенных к компьютеру, уже известны. Их совершала, например, кибергруппировка «Красный октябрь». Благодаря информации, полученной в результате соединения с USB-портом, злоумышленники определяли модель устройства, используемого жертвой, и проводили атаку с помощью специального эксплойта.
Чтобы защититься от подобных рисков, "Лаборатория Касперского" рекомендует установить на мобильное устройство и компьютер пароль и надежное защитное решение; использовать только доверенные зарядные станции и компьютеры; выключать смартфон, пока он заряжается; а также использовать технологии шифрования и зашифрованные хранилища.

2765

alyuminievyj-divizion-kazahstana-prodolzhaet-stroitelstvo-k

asylbek-kozhahmetov-«ne-nado-molitsya-na-zarubezhnoe-obraz

borba-s-gnusom-obojdetsya-yuko-v-266-2-mln-tenge-v-2016-god

razvitie-v-kitae-zelenoj-ekonomiki-mozhet-sushestvenno-povl

melkie-magaziny-zakryvayutsya-iz-za-licenzionnogo-sbora-za-

загрузка

×