/img/tv1.svg
RU KZ
Kaspi.kz сделал патент на Kaspi Картомат открытым для использования

Kaspi.kz сделал патент на Kaspi Картомат открытым для использования

Kaspi.kz сделал открытой лицензию на Kaspi Картомат на территории Казахстана. Сведения об этом опубликованы на сайте Национального института интеллектуальной собственности.

09:22 08 Сентябрь 2020 9492

Kaspi.kz сделал патент на Kaspi Картомат открытым для использования

Автор:

Ранее Kaspi.kz получил патент, который закрепляет право собственности компании не только на технологии, но и на алгоритм выпуска платежных карточек с использованием мобильного приложения и картомата.

Михаил Ломтадзе, глава и сооснователь Kaspi.kz, прокомментировал:

«Наша команда разработала не только уникальное устройство, но и уникальный бесконтактный процесс получения Kaspi Gold. Сегодня, в условиях пандемии, как никогда важно развивать бесконтактные технологии – это способствует снижению риска для здоровья клиентов и сотрудников. Именно поэтому мы решили сделать патент открытым для всех наших коллег в Казахстане. Будем очень рады, если в стране появится как можно больше картоматов: безопасность и здоровье казахстанцев важнее всего!»

Михаил Ломтадзе презентовал бесконтактную технологию выпуска карточки с помощью Kaspi Картомата в ноябре прошлого года на традиционной презентации инноваций от Kaspi.kz. С помощью Kaspi Картомата возможно выпустить именную платежную карточку в течение 60 секунд без обращения к сотрудникам. На сегодняшний день в отделениях Kaspi.kz по всей стране установлено 148 Kaspi Картоматов.


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Kaspi.kz запатентовал уникальное устройство Kaspi Картомат

С помощью Kaspi Картомата казахстанцы получают именную карту Kaspi Gold всего за 60 секунд.

29 Июль 2020 09:07 13090

Kaspi.kz получил патент на Kaspi Картомат, который глава и сооснователь компании Михаил Ломтадзе представил осенью прошлого года на традиционной ежегодной презентации новых инновационных сервисов.

Патент закрепляет право собственности Kaspi.kz не только на технологии, но и на алгоритм выпуска платежных карточек с использованием мобильного приложения и картомата.

Михаил Ломтадзе, глава и сооснователь Kaspi.kz, прокомментировал:

«Kaspi Картомат – это уникальное устройство по моментальному выпуску платежных карт, которое наша команда создала в Казахстане. Наши любимые клиенты начинают оформлять Kaspi Gold прямо в мобильном приложении и затем получают карту всего за 60 секунд в любом Kaspi Картомате. Именная карта Kaspi Gold выпускается в Kaspi Картомате в режиме реального времени прямо на глазах у клиентов».

В отделениях Kaspi.kz по всей стране уже установлено 148 Kaspi Картоматов. Клиенты Kaspi.kz с удовольствием делятся впечатлениями об очередном инновационном сервисе от Kaspi.kz.

Петер Либельт

Я из Германии, уже год живу и работаю в Казахстане. Я заметил, что здесь все используют Kaspi Gold. Поэтому я решил тоже открыть такую карточку. Для меня сюрприз, что это можно сделать так быстро, автоматически. Я раньше нигде не видел такое устройство.

Светлана Чалых

Постоянно пользуемся очень удобными сервисами Kaspi. Я и раньше в Kaspi очень быстро получала карту. Сегодня в первый раз сделала перевыпуск через картомат. Это что-то волшебное и нереально быстрое! 

Жанара Сейфуллина

Я до сих пор пользовалась только приложением Kaspi.kz, а теперь решила открыть карточку Kaspi Gold. Подала заявление в мобильном приложении, и мне сказали: можете сразу в отделении забрать. Я в первый раз слышу, что вот так можно карту за одну минуту самому напечатать. Супер!

Александр Ломакин

Я «любитель» оставлять карту в банкомате. Раньше, чтобы перевыпустить, надо было потратить много времени. А сейчас я за одну минуту получил новую карту Kaspi Gold. Приятно удивлен. У меня сейчас обеденный перерыв на работе. Я быстро заскочил в отделение, думал, придется ждать. А мне говорят: распечатайте в картомате за 60 секунд. Классно!

Ирина Шим

Я в приятном шоке, если честно. Быстро, удобно. Никаких документов не нужно, никакой бумажной волокиты.  До этого я делала карты в других банках очень долго. Kaspi в этом плане вне конкуренции. Картомат – это вообще ноу-хау. Я жила в Корее, это очень технологически развитая страна, но я там такого не видела. Чтобы за одну минуту получить карту, уже именную, и можно сразу ею пользоваться – такого нет нигде. 

Мади Бекдаир

Я уже два дня не могу найти свою карту, не знаю, куда я ее дел. Может быть, в кафе или магазине оставил, не помню. Поэтому пришлось заблокировать ее и выпустить новую. Такой картомат я впервые вижу: 60 секунд – и новая карточка, очень удобно. Я думал, что сейчас начнется вся эта бюрократическая катавасия с заполнением заявлений об утере и так далее. Очень круто!

Баглан Орынбасар

Я в приложении заполнил заявку на открытие карточки. Думал, через менеджера нужно получать. Оказывается, нет, для этого теперь есть специальное устройство. За секунды я сам распечатал карточку – быстро, легко. Классно придумано.

Kaspi.kz дарит 100 машин скорой помощи

Первые специализированные машины для перевозки больных поступят врачам на этой неделе.

15 Июль 2020 09:42 1818

Компания Kaspi.kz дарит 100 машин скорой помощи для борьбы с пандемией. Санитарный автотранспорт для мобильных бригад поликлиник (вызовы скорой медицинской помощи четвертой категории сложности) изготавливаются отечественным производителем «СарыаркаАвтоПром» на базе модели Chevrolet Damas и в соответствии с техническими рекомендациями министерства здравоохранения Республики Казахстан.

Михаил Ломтадзе, глава Kaspi.kz, прокомментировал:

«Мы все видим, какая колоссальная нагрузка легла на систему здравоохранения, поэтому наша команда сделала своим приоритетом помощь врачам, которые находятся на передовой борьбы с пандемией. Мы изучили требования врачей и министерства здравоохранения к комплектации автомобилей и разработали технические требования к машине скорой помощи, которую можно быстро произвести в Казахстане и доставить в профильные медицинские учреждения по всей стране в кратчайшие сроки. Первые автомобили специальной комплектации будут переданы врачам уже на этой неделе».

Вячеслав Ким, председатель совета директоров Kaspi.kz, подчеркнул:

«Мы безвозмездно передаем государству 100 машин скорой помощи, которые позволят большему количеству бригад врачей своевременно выезжать на вызовы и помогать людям. Совместно с отечественным автопроизводителем «СарыаркаАвтоПром» мы выбрали модель, которую можно оперативно оборудовать всем необходимым в Казахстане, а не за его пределами. Общая стоимость таких автомобилей составила один миллиард тенге. Я думаю, сейчас такое время, когда бизнес должен встать плечом к плечу с государством и активно подключаться к решению задач, связанных с преодолением пандемии».

«Руководствуясь критериями от Kaspi.kz, а также рекомендациями министерства здравоохранения, был выбран наиболее подходящий маневренный автомобиль, что крайне необходимо в условиях оперативной работы. Учитывая сложившуюся ситуацию, мы в кратчайшие сроки готовим машины, укомплектованные всем необходимым медицинским, санитарным и бактерицидным оборудованием для перевозки больных, в том числе портативным аппаратом искусственной вентиляции легких, ЭКГ-аппаратом, пульсоксиметром и дефибриллятором», – отметил директор «СарыаркаАвтоПром» Сырым Семейбаев.

Согласно данным министерства здравоохранения Казахстана, ежедневно в стране скорую медицинскую помощь обеспечивают порядка 1400 бригад, которые принимают 26 000 вызовов. По словам представителей министерства, это очень существенная нагрузка на службу скорой помощи и на ту инфраструктуру, которая сейчас есть.


Подпишитесь на наш канал Telegram!