/img/tv1.svg
RU KZ
Kaspi.kz запатентовал уникальное устройство Kaspi Картомат

Kaspi.kz запатентовал уникальное устройство Kaspi Картомат

С помощью Kaspi Картомата казахстанцы получают именную карту Kaspi Gold всего за 60 секунд.

09:07 29 Июль 2020 14093

Kaspi.kz запатентовал уникальное устройство Kaspi Картомат

Автор:

Kaspi.kz получил патент на Kaspi Картомат, который глава и сооснователь компании Михаил Ломтадзе представил осенью прошлого года на традиционной ежегодной презентации новых инновационных сервисов.

Патент закрепляет право собственности Kaspi.kz не только на технологии, но и на алгоритм выпуска платежных карточек с использованием мобильного приложения и картомата.

Михаил Ломтадзе, глава и сооснователь Kaspi.kz, прокомментировал:

«Kaspi Картомат – это уникальное устройство по моментальному выпуску платежных карт, которое наша команда создала в Казахстане. Наши любимые клиенты начинают оформлять Kaspi Gold прямо в мобильном приложении и затем получают карту всего за 60 секунд в любом Kaspi Картомате. Именная карта Kaspi Gold выпускается в Kaspi Картомате в режиме реального времени прямо на глазах у клиентов».

В отделениях Kaspi.kz по всей стране уже установлено 148 Kaspi Картоматов. Клиенты Kaspi.kz с удовольствием делятся впечатлениями об очередном инновационном сервисе от Kaspi.kz.

Петер Либельт

Я из Германии, уже год живу и работаю в Казахстане. Я заметил, что здесь все используют Kaspi Gold. Поэтому я решил тоже открыть такую карточку. Для меня сюрприз, что это можно сделать так быстро, автоматически. Я раньше нигде не видел такое устройство.

Светлана Чалых

Постоянно пользуемся очень удобными сервисами Kaspi. Я и раньше в Kaspi очень быстро получала карту. Сегодня в первый раз сделала перевыпуск через картомат. Это что-то волшебное и нереально быстрое! 

Жанара Сейфуллина

Я до сих пор пользовалась только приложением Kaspi.kz, а теперь решила открыть карточку Kaspi Gold. Подала заявление в мобильном приложении, и мне сказали: можете сразу в отделении забрать. Я в первый раз слышу, что вот так можно карту за одну минуту самому напечатать. Супер!

Александр Ломакин

Я «любитель» оставлять карту в банкомате. Раньше, чтобы перевыпустить, надо было потратить много времени. А сейчас я за одну минуту получил новую карту Kaspi Gold. Приятно удивлен. У меня сейчас обеденный перерыв на работе. Я быстро заскочил в отделение, думал, придется ждать. А мне говорят: распечатайте в картомате за 60 секунд. Классно!

Ирина Шим

Я в приятном шоке, если честно. Быстро, удобно. Никаких документов не нужно, никакой бумажной волокиты.  До этого я делала карты в других банках очень долго. Kaspi в этом плане вне конкуренции. Картомат – это вообще ноу-хау. Я жила в Корее, это очень технологически развитая страна, но я там такого не видела. Чтобы за одну минуту получить карту, уже именную, и можно сразу ею пользоваться – такого нет нигде. 

Мади Бекдаир

Я уже два дня не могу найти свою карту, не знаю, куда я ее дел. Может быть, в кафе или магазине оставил, не помню. Поэтому пришлось заблокировать ее и выпустить новую. Такой картомат я впервые вижу: 60 секунд – и новая карточка, очень удобно. Я думал, что сейчас начнется вся эта бюрократическая катавасия с заполнением заявлений об утере и так далее. Очень круто!

Баглан Орынбасар

Я в приложении заполнил заявку на открытие карточки. Думал, через менеджера нужно получать. Оказывается, нет, для этого теперь есть специальное устройство. За секунды я сам распечатал карточку – быстро, легко. Классно придумано.

Kaspi.kz объявила об успешном проведении IPO

16 Октябрь 2020 16:57 3510

Крупнейшая казахстанская инновационная компания Kaspi.kz объявила об успешном проведении IPO на London Stock Exchange (LSE) и Astana International Exchange (AIX).

Начальная цена предложения была установлена на уровне $33,75 за одну глобальную депозитарную расписку (GDR), что соответствует рыночной капитализации компании $6,5 миллиардов. По результатам первого дня торгов на London Stock Exchange стоимость Kaspi.kz выросла на более 20%.

Михаил Ломтадзе, председатель правления и соучредитель Kaspi.kz, прокомментировал:

«Мы рады, что убедили самые престижные и крупнейшие инвестиционные компании мира в инвестиционной привлекательности Казахстана и Kaspi.kz. Наше успешное IPO позволяет поставить Казахстан на мировую карту инноваций и дает возможность крупнейшим мировым инвесторам принять участие в стремительной цифровой трансформации нашей страны. В соответствии с нашей миссией улучшать жизнь любимым клиентам мы и дальше будем развивать самое популярное в стране суперприложение Kaspi.kz и приносить еще больше пользы нашим клиентам, партнерам и Казахстану».

Вячеслав Ким, председатель совета директоров и соучредитель Kaspi.kz, подчеркнул:

«История Kaspi.kz создавалась более десяти лет. Я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы поблагодарить каждого члена нашей преданной и невероятно талантливой команды за ключевую роль, которую они сыграли в успехе компании. С самого начала мы были в авангарде цифровизации страны. В Казахстане государство создает и предоставляет все благоприятные возможности для развития инновационного предпринимательства. Именно благодаря этому у нас рождаются такие инновационные и технологические компании, как Kaspi.kz. Мы верим, что наше успешное IPO поднимает на новый уровень инвестиционную привлекательность Казахстана и даст возможность другим казахстанским компаниям выйти на мировые рынки капитала».

О Kaspi.kz

Миссия Kaspi.kz – создавать инновационные продукты и сервисы, которые улучшают жизнь любимым клиентам. В центре наших инноваций находится единственное в своем роде и самое популярное в стране мобильное суперприложение Kaspi.kz, которым пользуются более восьми миллионов казахстанцев. С помощью суперприложения Kaspi.kz наши клиенты делают платежи и переводы, управляют личными финансами и совершают выгодные покупки онлайн c доставкой. Каждый из почти 10 000 сотрудников Kaspi.kz ежедневно прикладывает все усилия, чтобы улучшать жизнь нашим любимым клиентам и постоянно удивлять нашими инновациями.


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Kaspi.kz сделал патент на Kaspi Картомат открытым для использования

08 Сентябрь 2020 09:22 10962

Kaspi.kz сделал открытой лицензию на Kaspi Картомат на территории Казахстана. Сведения об этом опубликованы на сайте Национального института интеллектуальной собственности.

Ранее Kaspi.kz получил патент, который закрепляет право собственности компании не только на технологии, но и на алгоритм выпуска платежных карточек с использованием мобильного приложения и картомата.

Михаил Ломтадзе, глава и сооснователь Kaspi.kz, прокомментировал:

«Наша команда разработала не только уникальное устройство, но и уникальный бесконтактный процесс получения Kaspi Gold. Сегодня, в условиях пандемии, как никогда важно развивать бесконтактные технологии – это способствует снижению риска для здоровья клиентов и сотрудников. Именно поэтому мы решили сделать патент открытым для всех наших коллег в Казахстане. Будем очень рады, если в стране появится как можно больше картоматов: безопасность и здоровье казахстанцев важнее всего!»

Михаил Ломтадзе презентовал бесконтактную технологию выпуска карточки с помощью Kaspi Картомата в ноябре прошлого года на традиционной презентации инноваций от Kaspi.kz. С помощью Kaspi Картомата возможно выпустить именную платежную карточку в течение 60 секунд без обращения к сотрудникам. На сегодняшний день в отделениях Kaspi.kz по всей стране установлено 148 Kaspi Картоматов.


Подпишитесь на наш канал Telegram!