/img/1920х100.png
/img/tv1.svg
RU KZ
DOW J 24 580,91 Hang Seng 24 266,06
FTSE 100 6 045,69 РТС 1 215,69
KASE 2 384,89 Brent 36,55
Kaspi Жұма помогает бизнесу и поддерживает экономический рост

Kaspi Жұма помогает бизнесу и поддерживает экономический рост

Во многих странах есть свои большие праздники покупок.

15:08 27 Ноябрь 2019 7684

Kaspi Жұма помогает бизнесу и поддерживает экономический рост

Автор:

В США такой праздник есть у Amazon, в Китае – у Alibaba. В Казахстане грандиозным праздником выгодных покупок стала Kaspi Жұма от Kaspi.kz.

Пятый по счету всенародный трехдневный праздник выгодных покупок Kaspi Жұма прошел 15-17 ноября. Казахстанцы получили уникальную возможность улучшить свою жизнь и выгодно купить электронику, мебель, одежду, обувь, ювелирные украшения, автомобильные шины, товары для зимнего спорта и другие товары из сотни тысяч самых разнообразных товаров и услуг в приложении Kaspi.kz и в более двух тысячах магазинов в городах по всей стране. Все магазины и службы доставки работали круглосуточно, чтобы своевременно обслужить каждого покупателя.

Глава Kaspi.kz Михаил Ломтадзе прокомментировал:

«Kaspi Жұма – это не только всенародный праздник выгодных покупок для наших любимых клиентов, но и праздник больших продаж для наших партнеров. Более 2000 магазинов по всей стране во всех городах Казахстана приняли участие в Kaspi Жұма. Это представители совершенно разных сфер торговли и услуг. Начиная от торговли электроникой до туристических агентств. И размеры компаний тоже совершенно разные – средний, крупный, малый бизнес.

Kaspi Жұма в этот раз побила все рекорды. Продажи, по нашим оценкам, будут значительно больше, чем 50 млрд тенге. Это в два раза больше, чем прошлая Жұма. Дополнительные продажи – дополнительные доходы для наших партнеров, возможности инвестировать в развитие своего бизнеса. И в результате – поддержка развития экономики страны».

Все компании – участники Kaspi Жұма готовились заранее: расширяли ассортимент, закупали дополнительный товар, усиливали персонал. Результаты праздника превзошли все даже самые смелые ожидания. Вот как комментировал Kaspi Жұма казахстанский бизнес.

Жанар Касымова, управляющая магазином обуви Respect:

– У нас сейчас ажиотаж, люди прям бегут. С утра поток. У всех расспросы: Kaspi Жұма, а как это сделать, а сотрудничаете ли вы? Как видите, у нас на кассе очередь. Все готовились к этому событию. В будние дни приходили и спрашивали: а у вас Kaspi Жұма будет? В выходные уровень продаж увеличился в три раза. Польза идет как для покупателя, так и для нас. Потому что для покупателя выгодно, что они могут сейчас купить несколько пар хорошей качественной обуви и по карману не бьет. А для нас это продажи, бизнес.

Шынар Сарсембаева, генеральный директор туристического агентства Happy Travel:

– В первые же часы Kaspi Жұма мы получили невероятное количество заявок. Запросов было очень много, и это действительно самые выгодные условия на сегодняшний день. Выбирали во все страны, популярные направления – Египет, Таиланд, Эмираты, Хайнань… И Доминикана, и Мальдивы. Люди выбирали и на Новый год, и на ближайшие даты. Наша команда Хэппи Тревел самоотверженно трудилась все эти дни с восьми до 10 часов вечера каждый день. Спасибо Kaspi.kz за организацию такой акции. Мы будем участвовать в следующих акциях с удовольствием.

Артур Иванов, директор магазина Vianor

В дни Kaspi Жұма было нереально сложно успевать оформлять заказы. По моим подсчетам, на Kaspi Жұма у нас было в пять раз больше клиентов по сравнению с обычными выходными.

Сейчас автомобилисты активно готовятся к зимнему сезону. Многие привыкли покупать шины на рынках, базарах, без гарантии качества. Благодаря нашему партнерству с Kaspi.kz люди увидели, что можно купить качественные шины от лучших мировых производителей в рассрочку, быстро, удобно, прямо в мобильном телефоне. После Kaspi Жұма у нас даже на витрине не осталось многих популярных моделей шин. Срочно заказали дополнительную поставку, чтобы пополнить свои запасы.

Гульжанат Салдарова, директор филиала «Дирекция корпоративных продаж» АО «Казпочта»:

– Казпочта впервые принимает участие в Kaspi Жұма. Мы очень рады приобщиться к всенародному празднику покупок. За дни акции объем заказов вырос больше чем в 20 раз по сравнению с нашими обычными показателями.

За три дня Жұма нам передали 25 тысяч заказов. Доставка уже в разгаре, и сейчас мы выдаем по 280 заказов в час по всей стране. Казпочта доставляет товары в самые трудноступные места нашей страны. Словом, доставляем туда, где нет магазинов с таким большим выбором товаров. Зато с нами теперь у клиентов есть возможность найти все необходимое в магазине на Kaspi.kz и получить первоклассную доставку до двери.

Максат Бектурсунов, руководитель отдела продаж Intertop 

– Компания Intertop впервые приняла участие в Kaspi Жұма . Во время праздника покупок наши продажи выросли в два раза. Благодаря большой коммуникации Kaspi.kz мы получили новую аудиторию, расширили свою клиентскую базу. Надеемся, что эти клиенты также будут вместе с нами в будущем. Акция прошла на ура, будем сотрудничать дальше!

Евгений Забиякин, генеральный директор Pony Express

– Я не видел никогда такого взрывного роста заказов на доставку! Во время Kaspi Жұма мы отработали более 20 тысяч отправлений от Kaspi.kz. 80% из них – во все регионы Казахстана. Наши сотрудники работали 24 часа в сутки. Мы видим по реакции клиентов, что это настоящий всенародный праздник! Отдельно хотел бы отметить профессионализм управления доставкой Kaspi.kz. Потому что это редкое сочетание, когда ведущий маркет-плейс предвосхищает ожидания клиентов, дает наилучшие условия продавцам и учитывает специфику логистических компаний.

Kaspi Жұма уже стала феноменом казахстанской торговли и вносит значительный вклад в рост экономики, развитие бизнеса в Казахстане, делает покупки доступными и выгодными для каждого казахстанца. Праздник покупок проходит дважды в год, и каждый раз в нем участвуют все больше партнеров из самых разных сфер торговли и услуг. Следующая Kaspi Жұма пройдет уже летом.

Материал подготовлен совместно с партнерами​

Только три банка из топ-10 показали прирост вкладов в апреле

По данным Национального банка, в апреле общий объем депозитов населения в банках сократился на 32,8 млрд тенге. Среди десяти крупнейших банков только три показали положительную динамику вкладов в апреле.

29 Май 2020 10:46 3083

Только три банка из топ-10 показали прирост вкладов в апреле

Первое место с большим отрывом занял Kaspi с ростом депозитов населения сразу на 74,8 млрд тенге. На конец апреля общий объем вкладов физических лиц в Kaspi превысил 1,6 триллиона тенге. Апрельские показатели Kaspi частично компенсировали спад по банковскому сектору в целом.

Михаил Ломтадзе, глава Kaspi.kz, прокомментировал:

«Спасибо каждому любимому клиенту, что вы с нами! С помощью нашего мобильного приложения и самых современных технологий все продукты и сервисы Kaspi.kz доступны онлайн, не выходя из дома. Открыть Kaspi Депозит можно прямо в мобильном приложении с минимальной суммой всего 1000 тенге. Пополнять депозит можно без комиссий через любой Kaspi Банкомат и Терминал по всей стране».

В тройку банков с ростом депозитов также вошли Жилстройсбербанк и Ситибанк с символическим ростом. Остальные банки из топ-10 зафиксировали существенный отток вкладов за месяц.

Казахстанцы сделали рекордное количество онлайн-покупок с Kaspi.kz

С начала года жители 54 городов Казахстана сделали более 900 тысяч заказов на 69 миллиардов тенге через крупнейшую платформу электронной коммерции Kaspi.kz. Сумма заказов увеличилась более чем в два раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

14 Май 2020 11:19 4019

Казахстанцы сделали рекордное количество онлайн-покупок с Kaspi.kz

Михаил Ломтадзе, глава Kaspi.kz, прокомментировал:

«Мы развиваем Магазин на Kaspi.kz, чтобы сделать онлайн-покупки более выгодными и удобными. Наша команда постоянно увеличивает ассортимент, добавляет новых партнеров и расширяет сервис доставки на всю страну. С начала года жители 54 городов Казахстана сделали более 900 тысяч заказов на 69 миллиардов тенге. Количество заказов выросло на 116%, или более чем в два раза, в сравнении с прошлым годом. Во второй половине апреля мы доставляли заказы бесплатно за свой счет, что стало особенно важным в период карантина и чрезвычайного положения. В апреле мы также сделали онлайн-покупки еще более выгодными и подарили нашим любимым клиентам 10% бонусов с каждой покупки с Kaspi Gold и Kaspi Red».

«В условиях пандемии и высокого риска распространения вируса онлайн-покупки с доставкой являются не только удобными и необходимыми для многих казахстанских семей, но и помогают нашим партнерам сохранить продажи и рабочие места. Наша команда при поддержке госкомиссии по чрезвычайному положению при президенте и совместно с оперативными штабами акиматов, партнерами и курьерскими службами приложила все возможные усилия, чтобы организовать работу доставки и дать возможность казахстанцам безопасно совершать покупки онлайн, не выходя из дома. От лица нашей команды и наших любимых клиентов спасибо каждому, кто помогал в организации онлайн-покупок с доставкой в каждом городе и по всей стране» – добавил Михаил Ломтадзе.

Основные результаты Магазина на Kaspi.kz за период с 1 января по 30 апреля 2020 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года:

Продажи

  • В течение первых четырех месяцев этого года сумма заказов выросла на 103% и достигла рекордных 69 миллиардов тенге в сравнении с 34 миллиардами тенге за тот же период прошлого года.
  • Количество заказов увеличилось более чем в два раза – с 417 000 до 900 000 заказов. Рост составил 116%.
  • 94% от всех заказов оформлено через мобильное приложение Kaspi.kz в сравнении с 83% в прошлом году. Все больше казахстанцев выбирают удобство покупок с мобильным приложением Kaspi.kz.

Ассортимент

  • В апреле количество товаров, представленных в Магазине на Kaspi.kz, достигло
    220 000, увеличившись на 130 000 товаров с апреля прошлого года.
  • Появились новые популярные категории: одежда и обувь, тренажеры, спортивное питание, посуда, уход за ребенком, одежда для новорожденных, уход за кожей, декоративная косметика, инструменты для ремонта, строительное оборудование, товары для животных и многое другое
  • В топ-10 лидеров по росту количества заказов попали такие категории, как товары для дома и дачи (+464%); спорт и туризм (+406%); строительство и ремонт (+394%); досуг и книги (+379%); украшения и аксессуары (+231%); красота и здоровье (+176%); ТВ, аудио, видео (+172%); компьютеры (+166%); мебель (+141%); детские товары (+129%).
  • В условиях карантина и чрезвычайного положения в апреле 2020 года в сравнении с мартом 2020 года взрывной рост продаж показали машинки для стрижки волос (+716%), газонокосилки (+477%), напольные весы (+363%), скакалки и гантели (+351%), кухонные весы и формы для выпечки (+277%).

Партнеры

  • 80% компаний, продающих свои товары с помощью Магазина на Kaspi.kz, – представители малого и среднего бизнеса.
  • Kaspi.kz активно работает с казахстанскими производителями самых разнообразных товаров. С апреля прошлого года к ведущей платформе электронной коммерции присоединились популярные казахстанские бренды и компании: ADILI (аксессуары), «Астау» (посуда), Balausa jewelry (ювелирные изделия), BEKZAT sport (спорттовары), VEGA (украшения и аксессуары), GLASMAN (одежда), DiDi Style (одежда), EMPIRE (сувенирная продукция), «Казахювелир» (ювелирные изделия), KresloComfort (мебель), MIMIORIKI (детские товары), OTAN (часы), «ОЮ» (ковры), SMAN (обувь) и многие другие.
  • С апреля прошлого года через Kaspi.kz также начали продавать такие известные международные бренды, как Аdidas, BOSCH, CASIO, Columbia, DECATHLON, DeFacto, MANSOON, Marks & Spencer, Milavitsa, Nike, Reebok и многие другие

Доставка

  • С начала года за первые четыре месяца было доставлено в три раза больше заказов, чем за такой же период прошлого года. В рамках сервиса доставки Kaspi.kz сотрудничает с шестью ведущими курьерскими компаниями: «Казпочта», DHL, DPD, Gallop, Pony Express и Zammler
  • Во второй половине апреля Kaspi.kz сделал доставку бесплатной и за свой счет доставил более 240 000 заказов по всей стране. В апреле 2020 года компания ежедневно доставляла больше заказов, чем во время всенародного праздника выгодных покупок «Kaspi Жума» в ноябре 2019 года
  • Kaspi.kz планомерно расширяет количество городов и в апреле 2020 года делал доставку в 54 города Казахстана в сравнении с 36 городами в апреле 2019 года. Покупки с доставкой теперь могут делать жители таких городов, как Аксу, Алтай, Аральск, Арысь, Байконур, Бейнеу, Жаркент, Зайсан, Каратау, Кентау, Кордай, Лисаковск, Риддер, Сарань, Степногороск, Текели, Шардара и Шу.
  • Самый большой рост в заказах продемонстрировали Туркестан (+436%), Жетысай (+399%), Балхаш (+362%), Капшагай (+358%) и Аксай (+354%).Самую большую долю в заказах с доставкой занимают Алматы (34%), Нур-Султан (14%), Шымкент (6%), Караганда (6%) и Актобе (4%). Доля этих топ- 5 городов во всех доставленных заказах составляет около 64%