/img/tv1.svg
RU KZ
Kaspi Жұма помогает бизнесу и поддерживает экономический рост

Kaspi Жұма помогает бизнесу и поддерживает экономический рост

Во многих странах есть свои большие праздники покупок.

15:08 27 Ноябрь 2019 9600

Kaspi Жұма помогает бизнесу и поддерживает экономический рост

Автор:

В США такой праздник есть у Amazon, в Китае – у Alibaba. В Казахстане грандиозным праздником выгодных покупок стала Kaspi Жұма от Kaspi.kz.

Пятый по счету всенародный трехдневный праздник выгодных покупок Kaspi Жұма прошел 15-17 ноября. Казахстанцы получили уникальную возможность улучшить свою жизнь и выгодно купить электронику, мебель, одежду, обувь, ювелирные украшения, автомобильные шины, товары для зимнего спорта и другие товары из сотни тысяч самых разнообразных товаров и услуг в приложении Kaspi.kz и в более двух тысячах магазинов в городах по всей стране. Все магазины и службы доставки работали круглосуточно, чтобы своевременно обслужить каждого покупателя.

Глава Kaspi.kz Михаил Ломтадзе прокомментировал:

«Kaspi Жұма – это не только всенародный праздник выгодных покупок для наших любимых клиентов, но и праздник больших продаж для наших партнеров. Более 2000 магазинов по всей стране во всех городах Казахстана приняли участие в Kaspi Жұма. Это представители совершенно разных сфер торговли и услуг. Начиная от торговли электроникой до туристических агентств. И размеры компаний тоже совершенно разные – средний, крупный, малый бизнес.

Kaspi Жұма в этот раз побила все рекорды. Продажи, по нашим оценкам, будут значительно больше, чем 50 млрд тенге. Это в два раза больше, чем прошлая Жұма. Дополнительные продажи – дополнительные доходы для наших партнеров, возможности инвестировать в развитие своего бизнеса. И в результате – поддержка развития экономики страны».

Все компании – участники Kaspi Жұма готовились заранее: расширяли ассортимент, закупали дополнительный товар, усиливали персонал. Результаты праздника превзошли все даже самые смелые ожидания. Вот как комментировал Kaspi Жұма казахстанский бизнес.

Жанар Касымова, управляющая магазином обуви Respect:

– У нас сейчас ажиотаж, люди прям бегут. С утра поток. У всех расспросы: Kaspi Жұма, а как это сделать, а сотрудничаете ли вы? Как видите, у нас на кассе очередь. Все готовились к этому событию. В будние дни приходили и спрашивали: а у вас Kaspi Жұма будет? В выходные уровень продаж увеличился в три раза. Польза идет как для покупателя, так и для нас. Потому что для покупателя выгодно, что они могут сейчас купить несколько пар хорошей качественной обуви и по карману не бьет. А для нас это продажи, бизнес.

Шынар Сарсембаева, генеральный директор туристического агентства Happy Travel:

– В первые же часы Kaspi Жұма мы получили невероятное количество заявок. Запросов было очень много, и это действительно самые выгодные условия на сегодняшний день. Выбирали во все страны, популярные направления – Египет, Таиланд, Эмираты, Хайнань… И Доминикана, и Мальдивы. Люди выбирали и на Новый год, и на ближайшие даты. Наша команда Хэппи Тревел самоотверженно трудилась все эти дни с восьми до 10 часов вечера каждый день. Спасибо Kaspi.kz за организацию такой акции. Мы будем участвовать в следующих акциях с удовольствием.

Артур Иванов, директор магазина Vianor

В дни Kaspi Жұма было нереально сложно успевать оформлять заказы. По моим подсчетам, на Kaspi Жұма у нас было в пять раз больше клиентов по сравнению с обычными выходными.

Сейчас автомобилисты активно готовятся к зимнему сезону. Многие привыкли покупать шины на рынках, базарах, без гарантии качества. Благодаря нашему партнерству с Kaspi.kz люди увидели, что можно купить качественные шины от лучших мировых производителей в рассрочку, быстро, удобно, прямо в мобильном телефоне. После Kaspi Жұма у нас даже на витрине не осталось многих популярных моделей шин. Срочно заказали дополнительную поставку, чтобы пополнить свои запасы.

Гульжанат Салдарова, директор филиала «Дирекция корпоративных продаж» АО «Казпочта»:

– Казпочта впервые принимает участие в Kaspi Жұма. Мы очень рады приобщиться к всенародному празднику покупок. За дни акции объем заказов вырос больше чем в 20 раз по сравнению с нашими обычными показателями.

За три дня Жұма нам передали 25 тысяч заказов. Доставка уже в разгаре, и сейчас мы выдаем по 280 заказов в час по всей стране. Казпочта доставляет товары в самые трудноступные места нашей страны. Словом, доставляем туда, где нет магазинов с таким большим выбором товаров. Зато с нами теперь у клиентов есть возможность найти все необходимое в магазине на Kaspi.kz и получить первоклассную доставку до двери.

Максат Бектурсунов, руководитель отдела продаж Intertop 

– Компания Intertop впервые приняла участие в Kaspi Жұма . Во время праздника покупок наши продажи выросли в два раза. Благодаря большой коммуникации Kaspi.kz мы получили новую аудиторию, расширили свою клиентскую базу. Надеемся, что эти клиенты также будут вместе с нами в будущем. Акция прошла на ура, будем сотрудничать дальше!

Евгений Забиякин, генеральный директор Pony Express

– Я не видел никогда такого взрывного роста заказов на доставку! Во время Kaspi Жұма мы отработали более 20 тысяч отправлений от Kaspi.kz. 80% из них – во все регионы Казахстана. Наши сотрудники работали 24 часа в сутки. Мы видим по реакции клиентов, что это настоящий всенародный праздник! Отдельно хотел бы отметить профессионализм управления доставкой Kaspi.kz. Потому что это редкое сочетание, когда ведущий маркет-плейс предвосхищает ожидания клиентов, дает наилучшие условия продавцам и учитывает специфику логистических компаний.

Kaspi Жұма уже стала феноменом казахстанской торговли и вносит значительный вклад в рост экономики, развитие бизнеса в Казахстане, делает покупки доступными и выгодными для каждого казахстанца. Праздник покупок проходит дважды в год, и каждый раз в нем участвуют все больше партнеров из самых разных сфер торговли и услуг. Следующая Kaspi Жұма пройдет уже летом.

Материал подготовлен совместно с партнерами​

Kaspi.kz объявила об успешном проведении IPO

Крупнейшая казахстанская инновационная компания Kaspi.kz объявила об успешном проведении IPO на London Stock Exchange (LSE) и Astana International Exchange (AIX).

16 Октябрь 2020 16:57 3169

Начальная цена предложения была установлена на уровне $33,75 за одну глобальную депозитарную расписку (GDR), что соответствует рыночной капитализации компании $6,5 миллиардов. По результатам первого дня торгов на London Stock Exchange стоимость Kaspi.kz выросла на более 20%.

Михаил Ломтадзе, председатель правления и соучредитель Kaspi.kz, прокомментировал:

«Мы рады, что убедили самые престижные и крупнейшие инвестиционные компании мира в инвестиционной привлекательности Казахстана и Kaspi.kz. Наше успешное IPO позволяет поставить Казахстан на мировую карту инноваций и дает возможность крупнейшим мировым инвесторам принять участие в стремительной цифровой трансформации нашей страны. В соответствии с нашей миссией улучшать жизнь любимым клиентам мы и дальше будем развивать самое популярное в стране суперприложение Kaspi.kz и приносить еще больше пользы нашим клиентам, партнерам и Казахстану».

Вячеслав Ким, председатель совета директоров и соучредитель Kaspi.kz, подчеркнул:

«История Kaspi.kz создавалась более десяти лет. Я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы поблагодарить каждого члена нашей преданной и невероятно талантливой команды за ключевую роль, которую они сыграли в успехе компании. С самого начала мы были в авангарде цифровизации страны. В Казахстане государство создает и предоставляет все благоприятные возможности для развития инновационного предпринимательства. Именно благодаря этому у нас рождаются такие инновационные и технологические компании, как Kaspi.kz. Мы верим, что наше успешное IPO поднимает на новый уровень инвестиционную привлекательность Казахстана и даст возможность другим казахстанским компаниям выйти на мировые рынки капитала».

О Kaspi.kz

Миссия Kaspi.kz – создавать инновационные продукты и сервисы, которые улучшают жизнь любимым клиентам. В центре наших инноваций находится единственное в своем роде и самое популярное в стране мобильное суперприложение Kaspi.kz, которым пользуются более восьми миллионов казахстанцев. С помощью суперприложения Kaspi.kz наши клиенты делают платежи и переводы, управляют личными финансами и совершают выгодные покупки онлайн c доставкой. Каждый из почти 10 000 сотрудников Kaspi.kz ежедневно прикладывает все усилия, чтобы улучшать жизнь нашим любимым клиентам и постоянно удивлять нашими инновациями.


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Kaspi.kz сделал патент на Kaspi Картомат открытым для использования

Kaspi.kz сделал открытой лицензию на Kaspi Картомат на территории Казахстана. Сведения об этом опубликованы на сайте Национального института интеллектуальной собственности.

08 Сентябрь 2020 09:22 10850

Ранее Kaspi.kz получил патент, который закрепляет право собственности компании не только на технологии, но и на алгоритм выпуска платежных карточек с использованием мобильного приложения и картомата.

Михаил Ломтадзе, глава и сооснователь Kaspi.kz, прокомментировал:

«Наша команда разработала не только уникальное устройство, но и уникальный бесконтактный процесс получения Kaspi Gold. Сегодня, в условиях пандемии, как никогда важно развивать бесконтактные технологии – это способствует снижению риска для здоровья клиентов и сотрудников. Именно поэтому мы решили сделать патент открытым для всех наших коллег в Казахстане. Будем очень рады, если в стране появится как можно больше картоматов: безопасность и здоровье казахстанцев важнее всего!»

Михаил Ломтадзе презентовал бесконтактную технологию выпуска карточки с помощью Kaspi Картомата в ноябре прошлого года на традиционной презентации инноваций от Kaspi.kz. С помощью Kaspi Картомата возможно выпустить именную платежную карточку в течение 60 секунд без обращения к сотрудникам. На сегодняшний день в отделениях Kaspi.kz по всей стране установлено 148 Kaspi Картоматов.


Подпишитесь на наш канал Telegram!