/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 184,31 Пшеница 465,40
Касым-Жомарт Токаев поручил ужесточить наказание за преступления против личности

Касым-Жомарт Токаев поручил ужесточить наказание за преступления против личности

Распоряжение глава государства озвучил в своем послании народу Казахстана.

02 Сентябрь 2019 11:48 5690

Касым-Жомарт Токаев поручил ужесточить наказание за преступления против личности

Автор: Карина Алимова Фото: Серикжан Ковланбаев

В срочном порядке ужесточить наказание за преступления против личности поручил Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в рамках послания народу Казахстана. 

«Мы отошли от чрезмерных и репрессивных мер и жестко карательной практики правосудия. Вместе с тем в стране все еще имеются многочисленные тяжкие преступления. Мы увлеклись гуманизацией законодательства, при этом упустив из виду основополагающие права граждан. Нужно в срочном порядке ужесточить наказание за сексуальное насилие, педофилию, распространение наркотиков, торговлю людьми, бытовое насилие против женщин и другие тяжкие преступления против личности, особенно против детей. Это мое поручение Правительству и Парламенту», – распорядился президент РК.

Отметим, с посланием народу Казахстана глава государства выступает на совместном заседании обеих палат Парламента, открывающем новый политической сезон.

«В послании народу, с которым планирую выступить 2 сентября, будут высказаны поручения Парламенту и Правительству относительно ужесточения уголовного наказания за наркодилерство, педофилию, сексуальное насилие и другие тяжкие преступления против личности», – анонсировал он в августе в своем микроблоге в Twitter. 

Напомним, 9 июня 2019 года в Казахстане прошли внеочередные выборы главы государства. В президентской гонке со значительным отрывом победил Касым-Жомарт Токаев, которого поддержали 6 539 715 избирателей, или 70,96%.  

Ранее, 19 марта 2019 года, Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил о сложении своих полномочий, подписав соответствующий указ. По Конституции РК полномочия Президента РК перешли к Касым-Жомарту Токаеву, занимавшему должность спикера сената Парламента.

Карина Алимова

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: