Касым-Жомарт Токаев поздравил казахстанцев с 25-летием Конституции

Касым-Жомарт Токаев поздравил казахстанцев с 25-летием Конституции

09:39 30 Август 2020 3191

Касым-Жомарт Токаев поздравил казахстанцев с 25-летием Конституции

Автор:

В Казахстане в воскресенье отмечают один из главных государственных праздников – День Конституции.

Традиционно в этот день в стране проходят торжественные мероприятия, праздничные гулянья, концерты, спортивные состязания, фестивали и выставки. Однако в этом году из-за пандемии коронавирусной инфекции большинство мероприятий пройдет в режиме онлайн.

Президент республики Касым-Жомарт Токаев в своем поздравлении по случаю праздника отметил, что закрепленные Конституцией права и свободы гражданина, принципы политического и социально-экономического устройства "стали надежным фундаментом справедливого общества и сильного государства".

"Наш главный закон соответствует духу времени, актуальным запросам граждан и обладает мощным созидательным потенциалом для дальнейших эволюционных преобразований политической системы и социально-экономических отношений. Уверен, вместе, опираясь на прочные конституционные основы государства, обеспечивая общественное согласие и политическую стабильность, продолжая конструктивный диалог с гражданским обществом, мы преодолеем текущие трудности и достигнем поставленных целей!"– говорится в поздравлении Токаева, опубликованном на сайте главы государства.

Он пожелал казахстанцам крепкого здоровья, мира и благополучия.

Нынешняя Конституция республики принята на всенародном референдуме 30 августа 1995 года вместо действовавшего с января 1993 года Основного закона страны, который был изначально определен как Конституция переходного периода.

Принятием нынешней Конституции в республике была оформлена президентская форма правления.

30 августа в Казахстане является нерабочим днем, а поскольку в этом году праздник выпал на воскресенье, то понедельник, 31 августа, будет выходным.


Подпишитесь на наш канал Telegram!

25625

Материалы по теме:

barys-povtorno-razgromil-saryarku

vremya-diletantov-iii-zhilcov-6-domov-evakuirovali-iz-za-utechki-gaza-na-azs

bolee-45-tysyach-kazahstancev-podderzhali-obrashenie-kollektiva-aziya-avto-k-prezidentu

associaciya-ecojer-vystupaet-za-sohranenie-stolichnogo-ozera-malyj-taldykol

bolshaya-petlya-nachalas-dlya-astany-s-zavalov

загрузка

×