Катарский дизайнер: «У моды нет границ»

Катарский дизайнер: «У моды нет границ»

11:52 19 Август 2017 29041

Катарский дизайнер: «У моды нет границ»

Автор:

Анна Терещина

Дизайнер из Катара продемонстрировала казахстанцам арабскую моду. 

Уадхи Али Ас-Сулейти – лауреат первого Арабского форума женщин-предпринимателей и Арабского женского союза, художница и дизайнер. Провела более семи персональных показов по всему миру. Однако в Казахстане оказалась впервые – благодаря «Экспо».

Коллекция одежды, которую она привезла показать столичной публике, это традиционные платья ярких расцветок, выполненные из тончайшего шелка: «Ал-Абайя», «Ан-Нагза», «Ал-Муфаххах», «Ад-Дароа», «Ал-Бахнак» и другие.

«Для меня большая честь поделиться красотой арабских женщин, культурой нашей одежды и украшений с казахстанцами и гостями международной выставки «Астана Экспо-2017». Сегодня мы показали 10 современных традиционных платьев из последней коллекции. Здесь собрано столько культур и наций, и это восхитительно – знать, что для моды нет границ! Спасибо Казахстану за гостеприимство!» – отметила Уадха Али Ас-Сулейти.

Отметим, традиционная национальная одежда катарцев, как и культура, отражает развитие товарных отношений с приграничными государствами и морских торговых путей. Поэтому она очень схожа с модой соседних стран.

В каждой вещи из коллекции дизайнера прослеживаются арабские мотивы и характерные стране растительные орнаменты. Примером для золотых орнаментов последней коллекции Уадхи Али Ас-Сулейти стали звезды и небо, а также резные деревянные и гипсовые росписи древних зданий.

Отметим, дизайнер сотрудничает с государственными и частными культурными фондами, выставками искусств и галереями, владеет творческими мастерскими, участвует в качестве организатора и жюри в различных конкурсах и премиях, ведет обширную общественную и благотворительную деятельность.

Анна Терещина

Материалы по теме:

«damu»-–-horosho-a-«saryarka»-–-luchshe

rost-cen-na-med-pomog-kaz-minerals

novyj-vzglyad-na-staruyu-istoriyu

chastnye-sudoispolniteli-dolzhny-otvechat-za-korrupciyu

memorial-blinova-barys-proigral-igru-za-odin-period

загрузка

×