/img/tv1.svg
RU KZ
KASE 2 381,23 Hang Seng 27 610,72
DOW J 29 184,69 РТС 1 535,81
FTSE 100 7 436,64 Пшеница 560,00
Катарский дизайнер: «У моды нет границ»

Катарский дизайнер: «У моды нет границ»

Дизайнер из Катара продемонстрировала казахстанцам арабскую моду. 

19 Август 2017 11:52 14684

Катарский дизайнер: «У моды нет границ»

Автор:

Анна Терещина

Уадхи Али Ас-Сулейти – лауреат первого Арабского форума женщин-предпринимателей и Арабского женского союза, художница и дизайнер. Провела более семи персональных показов по всему миру. Однако в Казахстане оказалась впервые – благодаря «Экспо».

Коллекция одежды, которую она привезла показать столичной публике, это традиционные платья ярких расцветок, выполненные из тончайшего шелка: «Ал-Абайя», «Ан-Нагза», «Ал-Муфаххах», «Ад-Дароа», «Ал-Бахнак» и другие.

«Для меня большая честь поделиться красотой арабских женщин, культурой нашей одежды и украшений с казахстанцами и гостями международной выставки «Астана Экспо-2017». Сегодня мы показали 10 современных традиционных платьев из последней коллекции. Здесь собрано столько культур и наций, и это восхитительно – знать, что для моды нет границ! Спасибо Казахстану за гостеприимство!» – отметила Уадха Али Ас-Сулейти.

Отметим, традиционная национальная одежда катарцев, как и культура, отражает развитие товарных отношений с приграничными государствами и морских торговых путей. Поэтому она очень схожа с модой соседних стран.

В каждой вещи из коллекции дизайнера прослеживаются арабские мотивы и характерные стране растительные орнаменты. Примером для золотых орнаментов последней коллекции Уадхи Али Ас-Сулейти стали звезды и небо, а также резные деревянные и гипсовые росписи древних зданий.

Отметим, дизайнер сотрудничает с государственными и частными культурными фондами, выставками искусств и галереями, владеет творческими мастерскими, участвует в качестве организатора и жюри в различных конкурсах и премиях, ведет обширную общественную и благотворительную деятельность.

Анна Терещина

https://inbusiness.kz/ru/images/original/1/images/3BtOeaGM.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/1/images/GrQ37tjC.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/1/images/eICAAdZo.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/1/images/v5BRtCmO.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/1/images/WGtOPFoJ.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/1/images/Vo1rb5zb.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/1/images/u31K2cHf.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/1/images/qjmDNfpB.jpg

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Сенсация в мире fashion

В Нур-Султане открылось уникальное lifestyle-пространство TALAN Gallery.

30 Октябрь 2019 15:14 8612

Сенсация в мире fashion

Фото: informburo.kz

Уникальное lifestyle-пространство TALAN Gallery, призванное предложить новый уровень сервиса и стиля, открыло двери в городе Нур-Султане. TALAN стал первым и единственным в столице торговым пространством, объединившим под своей крышей галерею монобрендовых бутиков мировых модных домов, таких как Loro Piana, Valentino, Dolce & Gabbana, Brunello Cucinelli, MaxMara, Escada, Damiani, Tiffany & Co., Chopard, Bang & Olufsen и другие.

Дальнейший план развития комплекса превосходит все ожидания: помимо уже функционирующих бутиков и магазинов, TALAN получил эксклюзивное право представлять в Нур-Султане крупнейших игроков мировой арены fashion retail. В их число вошли Gucci, Bottega Veneta и Rolex – бутики этих брендов откроются в TALAN Gallery в ближайшее время.

Помимо качественного шоппинга, TALAN Gallery нацелена на предоставление первоклассных услуг в сегментах beauty, wellness и lifestyle. Так, в пространстве галереи открыл свои двери итальянский салон Aldo Coppola – неоспоримый флагман индустрии красоты. В недалеком будущем TALAN Gallery ждут еще две масштабные премьеры: открытие семейного ресторана Ribambelle с уникальной игровой площадкой и премиальные кинозалы KeruenCinema, не имеющие аналогов в столице.

На пресс-конференции генеральный директор TALAN Gallery Зкрьяева Галина Зкрьяевна, генеральный директор VILED Group Амиржанова Айгуль Майдановна и генеральный директор группы компаний «Верный Капитал» Оспанов Ерлан Маратович рассказали о проекте, подчеркнув, что «TALAN Gallery станет центром притяжения для самых прогрессивных жителей и гостей столицы, ценящих эстетику, комфорт, вневременной стиль и высокотехнологичные решения».

По словам Галины Зкрьяевой, отличительной чертой проекта является позиционирование TALAN Gallery:

«Это история не о торговом центре, а о пространстве магазинов и услуг, предназначенном для повышения качества жизни в городе и расположенном в комплексе с утонченной архитектурой в самом динамичном районе города. TALAN Gallery – это исключительный и современный вкус, а также любовь к жизни, проявляющаяся в динамичности окружающего пространства и стремлении к первенству во всем».

Генеральный директор VILED Group Айгуль Амиржанова подчеркнула, что появление в Нур-Султане торговой галереи с мировыми именами и крупнейшими брендами положительно отразится на имидже города, а TALAN Gallery имеет все шансы стать без преувеличения градообразующим объектом. Также Айгуль Майдановна отметила, что TALAN Gallery задаст новые стандарты качества в сфере retail и не только.

В ходе пресс-конференции генеральный директор группы компаний «Верный Капитал» Оспанов Е.М. отметил, что комплекс TALAN Gallery, помимо прочего, примечателен своей философией и элегантными интерьерными решениями, гармонично вписавшимися в инфраструктуру Talan Towers, где находятся офисы международного класса А и пятизвездочный отель The Ritz-Carlton.

Воплощение проекта TALAN Gallery в реальность – примечательное событие не только для столицы Казахстана, но и для всего региона. В планах у руководства комплекса – непрерывное развитие и еще более глубокая интеграция в жизнь города, призванная доказать, что TALAN Gallery – не просто торговый центр, а образ жизни и уникальная история, возможность поучаствовать в написании которой представилась жителям Нур-Султана.

Единственный представитель Казахстана на Неделе моды в Нью-Йорке

Берик Казымжанов – первая и пока единственная модель такого уровня.    

07 Сентябрь 2019 08:55 13255

Единственный представитель Казахстана на Неделе моды в Нью-Йорке

Стартовавшую сегодня Неделю моды украсил свои присутствием единственный парень, модель из Казахстана Берик Казымжанов. Первым с его участием стал показ одежды от известного бренда Kith.

Рост модели составляет 191 см, и у него на руках два действующих контракта с престижными модельными агентствами.

«Второй год живу и работаю в Лондоне. Мои фотографии попали к местному агенту в конце 2017 года, был подписан контракт с Лондонским модельным агентством First Model Management, ставшим материнским. Позади работы для каталога, шоурума Вивьен Вествуд и участие в показах в рамках Лондонской недели моды. В 2019 году подписал второй контракт, с Миланским модельным агентством Boom Model Management, и принял участие в мужской Неделе моды в Милане. Среди работ в Милане запомнились съемки для бренда Stone Island и участие в показах  Emporio Armani и Dolce&Gabbana», – рассказал Берик сегодня собкору inbusiness.kz.

В Нью-Йорке принимающим его агентством является D1 Model Management, работающее с именитыми марками модельеров и кутюрье.

Берик родом из маленького села Тайпак, что в Западно-Казахстанской области. По окончании средней школы в Аксае в 2010 году он поступил в университет, а после первого курса, как многие студенты, решил подзаработать и посмотреть США по программе Work and Travel. Визовые проблемы помешали повторить поездку в эту страну, однако языковая школа предложила Сингапур. Там Берику предложили пройти отбор в национальный кастинг Elite Model Look – 2012, где впервые принимали участие парни. Он стал победителем национального конкурса и удостоился контракта с местным модельным агентством.

Доучившись на родине и получив два диплома («переводческое дело» и «финансы»), пройдя альтернативную военную службу, Берик серьезно занялся карьерой модели.

«Весной 2017 года в Алматы сын принял участие в показе коллекции известного дизайнера Леонида Жеребцова в рамках Недели моды Mercedes-Benz, а также в показе одежды бренда Malibu.1992 в рамках мужской Недели моды в Милане летом 2017 года. Но в Казахстане ему работу предложить не смогли. Его параметры никого не заинтересовали. Однако за границей он оказался востребованным», – говорит мама Берика Джамиля.

В январе 2020 года в Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже пройдет мужская Неделя моды, где, считают агенты Берика Казымжанова, у него достаточно шансов для участия.

Елена Калинина

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: