«Казахмыс» реализовал социальный проект – все новости на Atameken Business | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 251,52 Пшеница 465,40
$ 384.39 € 431.71 ₽ 6.11
Погода:
+19Нур-Султан
+21Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 251,52 Пшеница 465,40
«Казахмыс» реализовал социальный проект

«Казахмыс» реализовал социальный проект

2408 24 Декабрь 2018 15:25

Корпорация инвестировала 2 млрд тенге в строительство современного гипермаркета между городами Жезказган и Сатпаев.

«Казахмыс» реализовал социальный проект

Автор: Саян Абаев

ТОО Кazakhmys Holding, изучив внутренний и продовольственный рынок Жезказганского и Сатпаевского регионов, реализовал проект по строительству нового гипермаркета ULY DALA. Ассортимент товаров превысит 20 тыс., а цены на них в среднем на 28,7% ниже рыночных, что несёт в себе большой социальный подтекст, передаёт корреспондент abctv.kz, побывавший на месте.

Всего в проект было инвестировано 2 млрд тенге. Генеральным подрядчиком строительства и оператором проекта на базе долгосрочного договора аренды является ТОО «ПИК «Ютария Ltd». Другой социальной стороной стало то, что реализация проекта позволила создать 180 постоянных рабочих мест. При этом средний возраст и заработная плата работников составляет 35 лет и 101,5 тыс. тенге, рассказывает abctv.kz гендиректор гипермаркета, Сауле Шауенова.

Месторасположение оптомаркета ULY DALA также не случайно – на самой оживленной трассе Жезказган – Сатпаев с зоной охвата более 160 тыс. человек. С точки зрения логистики гипермаркет расположен в центре населённых пунктов, расположенных в Жезказганском, Сатпаевском и Улытауском регионах.

Проект рассчитан на большую проходимость – расчётный поток посетителей взят от 800 до 3000 покупателей в день, в зависимости от сезона и дня недели. Гипермаркет кардинально отличается в части комфорта и удобства для клиентов: большой паркинг на 350 автомашин.

«Это новогодний подарок для жителей всего нашего региона. Буквально за шесть месяцев построили гипермаркет, который в социальном отношении нужен населению нашего региона. Конечно, мы исходили из цен на товары потребительской корзины, на продукты и товары первой необходимости. Проанализировав ситуацию на рынке, мы приняли решение о строительстве. Чтобы было удобно как для жителей Жезказгана, так и Сатпаева покупать продукты по ценам ниже рыночных», – отметил в беседе с abctv.kz генеральный директор управляющего совета ТОО «Корпорация «Казахмыс», Бахтияр Крыкпышев.

«Работаем напрямую с производителем. Порядка 50 компаний. Отработка цены, чтобы качественный товар доходил до потребителя. Установлены все автоматизированные системы учёта и оценки», – отмечает Шауенова.

При этом в работе с производителями отдаётся предпочтение отечественным. Среди них есть и ТОО «Улытау Нан», «Сут Жагасы» и Сатпаевский завод минеральных и фруктовых вод. Отлажены цепочки поставок мясо-молочной продукции с местными крестьянскими хозяйствами, а также сырными и колбасными цехами.

Кроме того, менеджмент гипермаркета намерен на постоянной основе вести мониторинг цен на социально значимые товары, обновление и расширение линейки товаров, дабы обеспечить лучшую цену и сервис. Для управления всеми процессами внедрена цифровизация современных программ учёта, программы расчёта себестоимости продукции от ведущих мировых производителей, антикражных систем.

Общая площадь участка – четыре гектара, период строительства – семь месяцев. Объект досрочно введён в эксплуатацию в декабре 2018г. Подведена инфраструктура эффективной эксплуатации с применением средств автоматизации: электроснабжение протяжённостью 6 км, водоснабжение протяжённостью почти 2 км, также газоснабжение, канализация, Интернет и телефонизация. При строительстве гипермаркета применены современные экологические строительные материалы и конструкции, установлено новейшее современное оборудование Италии, Германии и России, современное и яркое освещение, ровный наливной пол, зонирование зон на торговую площадь, производственную площадь, другие помещения.

Саян Абаев

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: