RU KZ
Казахстан и Черногория официально договорились об осеннем матче

Казахстан и Черногория официально договорились об осеннем матче

17:44 18 Июль 2020 3022

Казахстан и Черногория официально договорились об осеннем матче

Автор:

Игорь Воротной

Генеральные секретари Казахстанской федерации футбола и Футбольного союза Черногории Азамат Айтхожин и Момир Джурджевац в субботу в официальном порядке закрепили намерение сторон сыграть контрольный матч национальных команд.

«Как и планировалось, эта встреча должна состояться 11 ноября текущего года в Подгорице, - цитирует официальный сайт Казахстанской федерации футбола комментарий директора Департамента сборных команд Казахстанской федерации футбола Кайрат Нурдаулетова. - Полагаю, соперник нами выбран добротный: сборная Черногории демонстрирует стабильный и вполне приличный по строгим европейским меркам футбол. Имеет собственный игровой почерк. Разумеется, это будет не простая игра», - отметил он.

После товарищеского матча в Подгорице сборная Казахстана, как предполагается, направится в Албанию на матч Лиги наций УЕФА, намеченный на 15 ноября. Предполагается, потому что ситуация с пандемией пока не позволяет утверждать, что Лига Наций стартует в сентябре, так что и товарищеский матч с Черногорией пока не возведен в абсолют. Но в казахстанской федерации рассчитывают, что уже расписанный сценарий осенних футбольных баталий удастся воплотить в жизнь.

«Надеемся, что в целом нами было подобрано наиболее удачное решение. Черногория и Албания располжены территориально недалеко друг от друга. Наша команда сэкономит силы на дороге, которые могла потратить в отдельной поездке на товарищеский матч, что предлагали другие потенциальные соперники, - пояснил выбор соперника Нурдаулетов. - К сожалению, пандемия сжала реальные сроки проведения соревнований. Приходится рассчитывать каждый шаг, но контрольные встречи тоже необходимы. У нас ранее уже сорвались две товарищеские игры, что, конечно, не лучшим образом сказалось на состоянии команды. Но мы верим, что ситуация наладится, так как в нашей стране и по всему миру предпринимаются к этому значительные усилия», - добавил он.

Он также выразил уверенность, что игроки и тренерский штаб сборной Казахстана намерены использовать максимум возможностей, чтобы успеть подготовиться и продемонстрировать достойный футбол как в товарищеском матче, так и в официальных играх осенью. Между тем, в субботу главный тренер футбольного клуба «Астана» и сборной Казахстана, для которого столичный клуб является одним из основных кадровых поставщиков, Михал Билек сообщил, что в составе действующего чемпиона Казахстана четыре человека больны пневмонией, еще четверо сдали положительный тест на коронавирус.

Билек не уточнил, идет ли речь о игроках с казахстанским паспортом или легионерах, но высказал опасение, что заболевание может быть растиражировано в клубе-чемпионе, а после рестарта чемпионата перекинуться и на другие команды. В связи с этим он предложил отложить возобновление розыгрыша Казахстанской премьер-лиги, вплоть до поздней осени – но этот вариант обернется отсутствием игровой практики у игроков сборной Казахстана, которой в сентябре предстоит стартовать в Лиге Наций. Так что сейчас будущий состав сборной Казахстана на осенние матчи, включая игру с Черногорией, спрогнозировать просто невозможно.

Игорь Воротной

Подпишитесь на наш канал Telegram! 

Новости

Главные новости