Казахстан может заработать: в Иране возникла потребность в импорте 5 млн тонн пшеницы

Казахстан может заработать: в Иране возникла потребность в импорте 5 млн тонн пшеницы

12:25 17 Июль 2021 4950

Казахстан может заработать: в Иране возникла потребность в импорте 5 млн тонн пшеницы

Автор:

Правительство ИРА покупает стратегические культуры у местных фермеров по гарантированным ценам для наращивания своих запасов и регулирования рынка.  

В этом сельскохозяйственном году правительство Ирана закупило в общей сложности 3,55 млн тонн пшеницы на сумму 180 квадриллионов риалов (721,87 млн долларов) у местных фермеров по всей стране, что на 30% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает inbusiness.kz.

Снижение означает, что дефицит между спросом и предложением должен быть компенсирован за счет импорта, заявил в понедельник исполняющий обязанности директора бюро коммерческих услуг при министерстве сельского хозяйства:

«Из-за низкого уровня осадков и последующей засухи, по нашим оценкам, производство пшеницы в этом году достигнет почти 10 млн тонн, а государственные закупки составят 7 млн тонн. Ранее, примерно в начале текущего сельскохозяйственного года, мы ожидали, что урожайность достигнет 12 млн тонн, а объем государственных закупок достигнет 10 млн тонн», – цитирует Хасана Аббаси Маруфана агентство IRNA.

По его словам, чтобы компенсировать спад производства и восполнить стратегические резервы, в этом году необходимо импортировать не менее 5 млн тонн основного зерна.

Алихан Казбаев


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

32288

Материалы по теме:

koronavirus-v-kazahstane-prodolzhaet-bit-sutochnye-rekordy

chto-zhdet-lucenko-i-k-v-tokio

sud-prodlil-domashnij-arest-elzhana-birtanova-do-14-sentyabrya

zasuha-v-kazahstane-urozhaj-budet-zametno-skromnee-chem-v-2020-godu

koronavirus-v-kazahstane-svyshe-5000-zabolevshih-za-sutki

загрузка

×