Казахстан начал ЧМ по футзалу с разгрома Коста-Рики

Казахстан начал ЧМ по футзалу с разгрома Коста-Рики

08:15 13 Сентябрь 2021 2876

Казахстан начал ЧМ по футзалу с разгрома Коста-Рики

Автор:

Игорь Воротной

Мини-футбольная сборная Казахстана стартовала в воскресенье в групповом этапе чемпионата мира по футзалу в Литве с победы над командой Коста-Рики со счетом 6:1.  

Казахстанская футзальная дружина попала при жеребьевке финальной части мундиаля в Литве в квартет A, вместе с командами Коста-Рики, Литвы и Венесуэлы, передает inbusiness.kz

При всем уважении к остальным участникам этой группы, казахстанцы выглядели в ней явным фаворитом, что и доказали в первом туре группового этапа 12 сентября, просто уничтожив коста-риканцев еще в первом тайме очного противостояния в Каунасе.

Счет в матче на десятой минуте открыл Чингис Есенаманов со второй попытки – с его дальним ударом с фланга вратарь костариканцев справился, переведя мяч на угловой. Разыгрывать этот корнер отправился Даурен Турсагулов, нашедший точной передачей Есенаманова на ленточке вратарской – с повторным ударом казахстанца, оставшегося без опекуна по центру ворот не справился бы ни один кипер.

Через две минуты отличился уже сам Турсагулов – и вновь взятие ворот состоялось после розыгрыша стандарта: мяч с аута был переведен с левого фланга на правый, где 12-й номер казахстанской сборной расстрелял ворота из пределов вратарской. Коста-Рика ответила тут же голом Пабло Родригеса также со стандарта – со штрафного, так что первый гол с игры в этом матче зрители увидели только на 14-й минуте.

Автором его стал Дуглас, о силе удара которого уже складываются легенды, а он их время от времени подпитывает новыми фактами. К которым можно отнести и его выстрел в ближний угол ворот Коста-Рики в этом матче чуть ли не с середины площадки, который вратарь соперников, конечно, немножко зевнул, но мяч при этом вонзился в сетку с такой силой, что обвинять его в ошибке было сложно.

Ну, а венцом первой половины встречи стал четвертый гол казахстанской команды в исполнении Тайнана: самый габаритный форвард из подопечных Рикардо Кака получил мяч в районе вратарской, развернулся в противоборстве с защитником соперников – и с рикошетом от штанги отправил снаряд в сетку ворот. Удар на этот раз был несильным, но ювелирным, без шансов для кипера – 4:1.

Во втором тайме Казахстан играл по счету, но сумел еще дважды поразить чужой створ. Оба раза это случилось на 27-й минуте, вначале Биржан Оразов после розыгрыша углового с левой ноги прошил вратаря Коста-Рики из пределов его владений, а затем Тайнан замкнул прострел Турсагулова, поставив точку в этом матче – 6:1 в пользу сборной Казахстана.

«Видно, что наша команда не повторила тот уровень игры, который был в товарищеских матчах. Но, конечно, здесь уже другие эмоции, другая ответственность — все-таки это дебют, первая игра на чемпионате мира. Наверное, мы немножко не справились с эмоциями. Но самое главное — это победа, и мы знаем, что должны вырасти по ходу чемпионата мира. Это была первая игра — надеюсь, что во второй будем еще лучше», — сказал по окончании матча главный тренер сборной Казахстана Рикардо Кака.

В тот же день в этой группе состоялась еще одна игра – хозяева паркета из сборной Литвы минимально проиграли (1:2) команде Венесуэлы. Таким образом, сборная Казахстана после первого тура с тремя баллами возглавляет турнирную таблицу в квартете A, опережая венесуэльцев по разнице мячей. Следующий свой матч казахстанцы проведут 15 сентября с Литвой. Также в воскресенье состоялись матчи в группе B, где сборная России разгромила команду Египта со счетом 9:0, а сборная Гватемалы обыграла команду Узбекистана со счетом 5:4.

Групповой этап ЧМ завершится 20 сентября, из него в стадию плей-офф выйдут победители шести квартетов, шесть команд, занявшие в них вторые места и еще четыре сборные из шести, занявших в них третьи места, с наивысшим рейтингом. Плей-офф в Литве стартует матчами 1/8 финала 22-24 сентября, четвертьфиналы будут сыграны 26-27 сентября, полуфиналы – 29-30 сентября. Финал и матч за третье место пройдут 3 октября этого года.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

33589

Материалы по теме:

astana-proigrala-yuve-s-dvuznachnym-otryvom

novym-ministrom-ekologii-stal-serikkali-brekeshev

chinovniki-zaputalis-v-tendernyh-usloviyah-pri-prodazhe-aeroporta-aktobe

alimhanuly-pereklyuchilsya-s-kanelo-na-mungiyu

gonshik-astany-vyigral-chempionat-kanady-v-razdelke

загрузка

×