Казахстан перешел из "желтой" зоны в "зеленую"

2363

За прошедшие сутки в Казахстане зарегистрировано 847 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Казахстан перешел из "желтой" зоны в "зеленую"

По данным МВК по нераспространению COVID-19, больше всего новых случаев зафиксировано в городе Алматы – 263, а также в СКО - 84, Павлодарской – 73 и Костанайской – 73 областях, передает inbusiness.kz. Также в городе Нур-Султан – 61, в городе Шымкент – 9, в Акмолинской области –42, в Актюбинской области – 14, в Алматинской области – 65, в Атырауской области – 6, в ВКО – 43, в Жамбылской области – 12, в ЗКО – 20, в Карагандинской области – 72, в Кызылординской области – 2, в Мангистауской области – 7, в Туркестанской области – 1. Всего в стране подтверждено 1 298 456 случаев.

В Казахстане 3533 человека выздоровели от коронавирусной инфекции

Всего в стране от COVID-19 выздоровело 1 251 641 человек. По данным МВК по нераспространению COVID-19 больше всего выздоровевших зафиксировано в городах Алматы – 902 и Шымкент - 401, а также в Павлодарской области – 572, передает inbusiness.kz. Что касается других регионов страны, то по итогам вчерашнего дня ситуация следующая: в городе Нур-Султане - 259, в Акмолинской области - 360, в Актюбинской области - 0, в Алматинской области - 232, в Атырауской области - 210, в ВКО - 31, в Жамбылской области - 64, в ЗКО - 31, в Карагандинской области - 61, в Костанайской области - 125, в Кызылординской области – 30, в Мангистауской области - 60, в СКО - 170, в Туркестанской области - 25.

Растет число вакцинированных казахстанцев

На 19 февраля 2022 года в Казахстане первым компонентом  против коронавирусной инфекции провакцинировано  9 343 975 человек. Вторым компонентом провакцинировано 8 930 095 человек, передает inbusiness.kz со ссылкой на МВК по нераспространению COVID-19.

Более 34 тыс. казахстанцев продолжают получать лечение от коронавируса

Информация о заболеваемости коронавирусной инфекцией в РК на 20.02.2022 года. На 20 февраля лечение от КВИ продолжают получать 34 417 человек (33 272 КВИ+ и 1 145 КВИ-), из них в стационарах находится 4 545 пациентов, на амбулаторном уровне – 29 872 пациента. Из числа заболевших КВИ+ и КВИ- находятся: в тяжелом состоянии – 258 пациентов, в состоянии крайней степени тяжести – 105 пациентов, на аппарате ИВЛ – 77 пациентов.

Большинство регионов Казахстана продолжают оставаться в "зеленой" зоне

Матрица оценки эпидемиологической ситуации в регионах Казахстана на 20 февраля 2022 года. По данным МВК по нераспространению COVID-19, в красную зону на данный момент входят 7 из 17 регионов Казахстана.

В "красной" зоне: город Алматы, Павлодарская и Северо-Казахстанская области. В "желтой" зоне: город Нур-Султан, Акмолинская, Костанайская, Карагандинская области. В "зеленой" зоне: город Шымкент, Алматинская, Актюбинская, Атырауская, Западно-Казахстанская, Восточно-Казахстанская,  Жамбылская, Кызылординская, Мангистауская, Туркестанская области.

Канадские полицейские приступили к арестам протестующих против COVID-ограничений

Полицейские Оттавы начали производить аресты протестующих, а также принудительно отгонять блокирующие автотрассы фуры, чтобы справиться с акциями протеста. "Демонстранты: Вы должны уйти. Вы должны прекратить дальнейшую незаконную деятельность и немедленно убрать свои автомобили и/или имущество во всех местах незаконных протестов. Любой человек, находящийся в месте проведения незаконного протеста, может быть арестован", - предупредила в твиттере полиция Оттавы, передает inbusiness.kz со ссылкой на Интерфакс-Казахстан.

Власти сообщают о 15 задержанных, а также четырех отогнанных машинах. Сотни полицейских перемещены в районы, где проходят протесты, чтобы арестовать некоторых нарушителей правопорядка. Туда же подъехали эвакуаторы, которые под контролем полиции начали отгонять автомобили, преграждающие дорогу. Накануне полиция арестовала двух лидеров протестов. Однако многие протестующие не собираются сдаваться и намерены продолжать акцию. В Канаде уже несколько недель продолжаются протесты дальнобойщиков против мер, введенных для борьбы с распространением COVID-19. Протестующие, в том числе демонстранты, блокировавшие центр канадской столицы Оттавы, выступали против коронавирусных ограничений, в частности, против закона, принятого 15 января, согласно которому все водители фур, прибывающие в Канаду, обязаны быть вакцинированы. Они призывали правительство уйти в отставку, несмотря на то, что большинство мер было введено местными властями, а не федеральными при том, что большинство ограничений на уровне провинций уже отменили. Активисты перекрывали ряд пограничных переходов, включая мост Амбассадор, который соединяет американский Детройт и канадский Уинсор в провинции Онтарио. В прошлые выходные полиция разблокировала мост, произведя ряд арестов. Последняя из подобных акций - в провинции Манитоба - мирно завершилась накануне.

Саян Абаев