RU KZ
Казахстан покидают айтишники

Казахстан покидают айтишники

10:33 16 Ноябрь 2017 7582

Казахстан покидают айтишники

Автор:

Римма Гахова

За последние четыре года поток уезжающих технарей вырос на 63%.

По данным комитета по статистике министерства национальной экономики, за девять месяцев текущего года из страны выехало 4,8 тысячи профессионалов технических специальностей. Причем приток специалистов этой квалификации не восполняет отток. Взамен в 2017 году в Казахстан прибыло всего 990 потенциальных работников технических специальностей. За последние 10 лет такой уровень оттока технарей из Казахстана был зафиксирован в январе-сентябре 2013 года, тогда из страны уехало 2,9 тысячи таких специалистов. По мнению директора Казахстанско-Французского научно-образовательного центра Нурбека Енсебаева, в основном это востребованные во всех странах мира специалисты сферы IT.

В ходе своего выступления на конференции «Как повысить свою ценность на рынке труда?», которая недавно прошла в Алматы, он отметил, что в этом десятилетии наиболее растущими направлениями будут Blockchain, BigData, биоинформатика, вычислительная биология, облачные вычисления, киберфизические системы, встроенные системы, информационная безопасность, Интернет вещей, человеко-машинные системы, нейронная техника, робототехника, визуализация, дополнительная реальность, беспроводные системы 5G, электронное правительство, «умный» город. К 2020 году к Интернету будет подключено более 50 млрд разнообразных технических устройств.

По словам г-на Енсебаева, специалисты IT-сферы востребованы везде. Например, с медициной IT пересекается в таких точках, как киберпротезирование, компьютеризированная микрохирургия. Также актуальны онлайн-врачи, помимо этого, растет спрос на медицинских маркетологов по исследованию рынков в сфере фармакологии.  До 2020 года будут актуальны такие специальности, как сетевой юрист, маркетологи и экономисты, которые могут работать с клиентами онлайн. Поднялся спрос на менеджеров по продажам, мерчендайзеров в связи с увеличением продаж в интернет-магазинах. По словам г-на Енсебаева, чтобы остановить поток миграции, нужно превратить Казахстан в IT-хаб, который как магнит будет притягивать инвесторов, предпринимателей и стартаперов. Тогда IT-специалисты смогут в полной мере проявить себя.

Из страны также активно уезжают и медики – в этом году выбыло из РК на 31,6% больше, чем в январе-сентябре 2013 года. При этом новых потенциальных кадров медицинских специальностей в РК приехало на 36,3% меньше, чем четыре года назад. Отток экономистов в этом году почти достиг рекорда, зафиксированного в 2007 году. Тогда из РК за девять месяцев выбыло 2,73 тысячи таких специалистов. Однако приток новых кадров экономических специальностей в январе-сентябре 2007 года был на уровне 1,7 тысячи человек, то есть в 2,7 раза больше, чем приехало в этом году. В 2017 году страну покинуло по тем или иным причинам более 2,7 тысячи экономистов, прибыло всего 627 потенциальных работников экономических специальностей. За последние четыре года число квалифицированных педагогических кадров, желающих покинуть Казахстан, выросло на 55,2% (1,7 тысячи человек против 1,1 тысячи человек), при этом на замену приехало на 26,3% меньше (537 человек). Основная численность покидающих страну делает выбор в пользу стран СНГ, около 10% трудовых мигрантов уехало в страны дальнего зарубежья.

Партнер в юридической компании Grata International Ержан Есимханов считает, что люди уезжают больше по социальным причинам.

«Состоявшиеся профессионалы хотят чувствовать себя в безопасности. Им не нравится то, что у нас происходит в обществе, как работают правоохранительные органы, судебная система. Люди задумываются и уезжают. За границей нет «длинного рубля». У меня много друзей в США, Великобритании, Москве, и они зарабатывают те же деньги, но понесли колоссальные потери при переезде. Там не котируется ни казахстанское образование, ни профессиональный опыт. Нужно начинать все с нуля. Но даже с небольшими доходами они чувствуют себя увереннее. Немаловажным фактором для уезжающих является плохая экология. Этот аргумент особенно актуален для мигрантов из Алматы», – сказал он.

В ходе конференции «Как повысить свою ценность на рынке труда?» компания HIPO Kazakhstan презентовала и свое исследование на рынке труда. Опрос проводился среди 610 человек. Это были профессионалы из таких областей, как PR, администрирование, аналитика, банкинг, бухгалтерский учет, дизайн, закупки и медицина. 70% опрошенных отметили, что рассматривали возможность уехать за границу на постоянное место жительства.

Римма Гахова

Материалы по теме:

×