Казахстан потерял еще трех представителей на Australian Open

2274

Первая женская ракетка Казахстана Елена Рыбакина и лучший из представителей страны в мировом рейтинге парного разряда Андрей Голубев в четверг досрочно зачехлились в двух разрядах Открытого первенства Австралии.

Казахстан потерял еще трех представителей на Australian Open

Рыбакина, которая незадолго до старта нынешнего Australian Open поднялась на 12-ю строчку мирового рейтинга, незадолго до старта на турнире Большого Шлема получила травму бедра, из-за чего не доиграла предшествующий главному ивенту января турнир серии WTA. И в сетке Australian Open решила сосредоточиться исключительно на одиночном разряде, хотя после первого матча одиночки, в котором она выбила из борьбы соотечественницу Зарину Дияс, уверяла, что это повреждение ее не беспокоит.

Однако в четверг в матче второго раунда с китаянкой Шуай Чжан, с которой Рыбакина до сих пор имела положительный баланс встреч (две игры в 2020 году – две победы) выяснилось, что проблемы со здоровьем у первой ракетки Казахстана все же имелись: в первом сете она постоянно выходила вперед на своей подаче, но сделать брейк-пойнт и оторваться от соперницы ей никак не удавалось. Китаянка же при счете 4:4 свой брейк на подаче Рыбакиной сделала, а потом оформила и сет-пойнт в десятом розыгрыше – 6:4.

Второй сет начался со второго в этом матче брейка в исполнении Чжан, после чего казахстанка отказалась от продолжения борьбы. Китаянка в третьем круге женской одиночки сыграет с представительницей Бельгии Элизой Мертенс, а у Казахстана в женской части турнира осталась только Анна Данилина, которая в парном разряде во втором раунде в тандеме с представительницей Бразилии Беатрис Хаддад Майя сразится в пятницу с представительницами Чехии Маркета Вондрусова/Тереза Мартинцова – они на старте одолели пару Дарья Юрак (Хорватия)/Андрея Клепач (Словакия).

Еще одной потерей в четверг стало досрочное окончание борьбы в парном мужском разряде казахстанца Андрея Голубева – в тандеме с хорватом Франко Скугором он входил в состав 16-го дуэта мужских соревнований и в первом раунде встретился с австралийцами Дэйном Суини и Ли Ту. И здесь фавориты зачехлились досрочно, при счете 2:5 в первой партии из-за травмы хорвата, так что Голубев, вылетев из парного мужского разряда, продолжит борьбу в миксте – соревновании пар, составленных из мужчин и женщин. Здесь он в пятницу в тандеме с украинкой Людмилой Киченок в первом раунде встретится с парой Дарья Юрак (Хорватия)/Рохан Бопанна (Индия).

Одновременно в четверг казахстанец Александр Бублик в дуэте с поляком Яном Зелински проиграл паре Маркос Хирон (США)/Сун Ву Квон (Южная Корея) в двух сетах – 3:6, 4:6. И теперь Хирону и Квону во втором раунде мужского парного разряда будет противостоять казахстанец Александр Недовесов в тандеме с пакистанцем Айсам-уль-Хаком Куреши – казахстанско-пакистанская пара в четверг утром выбила из борьбы седьмой дуэт соревнований, французов Николя Маю и Фабриса Мартена в трех сетах – 7:6, 5:7, 6:2. Так что Недовесов пока показал пока лучший результат среди казахстанских участников на нынешнем Australian Open, учитывая уровень побежденных им вместе с Куреши оппонентов.

Игорь Воротной