Казахстан представил эко-бренды на «Зеленой неделе» в Берлине | Inbusiness
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 300,40 Пшеница 465,40
$ 378.9 € 422.74 ₽ 5.87
Погода:
+10Астана
+21Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 300,40 Пшеница 465,40
Казахстан представил экобренды на «Зеленой неделе» в Берлине

Казахстан представил экобренды на «Зеленой неделе» в Берлине

Это стало возможным в рамках сервисной поддержки экспорта при поддержке МИИР РК совместно с НПП «Атамекен» и Внешнеторговой палатой Казахстана.

Казахстан представил экобренды на «Зеленой неделе» в Берлине, Зеленая неделя, НПП «Атамекен», экспорт, МИИР РК, Внешнеторговая палата, экология, органические продукты, продукты питание

Фото: atameken.kz

1191 29 Январь 2019 11:46 Автор:

В этом году казахстанцы впервые посетили традиционную «Зеленую неделю» в Берлине, сообщается на сайте Национальной палаты предпринимателей «Атамекен». Мероприятие прошло с 18 по 27 января и собрало 1700 компаний из 65 стран мира.

Выступить на 84-й «Зеленой неделе» казахстанская делегация смогла в рамках сервисной поддержки экспорта при поддержке МИИР РК совместно с НПП «Атамекен» и Внешнеторговой палатой Казахстана.

Выставка-ярмарка представила собой стенды мировых производителей продуктов питания, сельского хозяйства, животноводства, товаров народного потребления, техники, а также рестораны и торговые точки общественного питания. Каждый производитель устроил дегустацию и продажу своего товара.

«На выставку мы попали благодаря программе по поддержке экспортеров и Внешнеторговой палате Казахстана при НПП «Атамекен». У нас натуральный продукт из фруктов и овощей Заилийского Алатау. Производим мы натуральные соки, джемы и маринованную продукцию. Приятно, что к стенду с продукцией возвращались после дегустации. Гости ярмарки с удовольствием приобретали продукцию», – поделился представитель ТОО AGROS BT Марат Оразиманов.

Отметим, что казахстанская продукция заинтересовала европейское бизнес-сообщество и посетителей выставки. Так, казахстанское ТОО «ЭКО Продактс Групп» привлекло немало сельскохозяйственных компаний и торговых сетей, которые готовы заключить с производителями договор.

«Нужно сказать, что немецкое общество большое внимание уделяет экологии и органической продукции. Наша компания занимается изготовлением биоразлагаемых пакетов. С учетом особенностей нашего продукта он изготовлен из кукурузного крахмала, пакет разлагается от трех месяцев до года. Пока в Европе нас нет, но компания вызвала живой интерес и имеет хороший потенциал для экспорта в Германию. Благодаря организованным B2B-площадкам нам удалось пообщаться с крупными сельхозпроизводителями, которые готовы вести с нами переговоры», – рассказал директор ТОО «ЭКО Продактс Групп» Батырхан Жуманов.

Коммерческий интерес в отечественной продукции проявили представители Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Германии. После удачной презентации казахстанская компания ИП «Национальный центр здорового питания Sharman» с органическим шоколадом из кобыльего молока вызвала большой интерес. Также начались переговоры о сертификации порошка из кобыльего молока SAUMAL на территории стран ЕС.

Также в рамках выставки на стенде Казахстана был проведен день Германо-казахского общества, который порадовал посетителей выставки культурной программой, а также дегустацией национальных блюд и продукции компаний – участников выставки.

Участниками стенда стали следующие предприятия:

1. ТОО «Мибеко» с торговой маркой «Алтын Дала» – производство круп (греча, чечевица, горох, перловка, пшено и так далее), а также муки высшего и первого сорта. Являются экспортерами в СНГ, Среднюю Азию и Европу.

2. ТОО FREE MARK с торговой маркой Sabroso – производство макаронных изделий, являются экспортерами продукции в СНГ.

3. ТОО A-product с ассортиментом продукции – производство кондитерских изделий, являются экспортерами продукции в СНГ.

4. ТОО AGROS BT с ассортиментом продукции – производство маринованных овощей (огурцы, помидоры, лечо, аджика), натуральных соков, джемов.

5. АО «Баян Сулу» с ассортиментом продукции – производство кондитерских изделий. Экспортер в СНГ, Германию и Китай.

6. ИП «Национальный центр здорового питания Sharman» с торговой маркой SHARMAN – производство шоколада из кобыльего молока.

7. ТОО Makers Professionals с ассортиментом продукции – производство рыбной продукции (пресервы, консервы и т. д).

8. ТОО EURASIA INVEST LLP с торговой маркой SAUMAL SAUBOTA – производство сухого кобыльего и верблюжьего молока.

9. ТОО «ЭКО Продактс Групп» – производство биоразлагаемых пакетов и упаковки.

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK