/img/tv1.svg
RU KZ
Казахстан принял участие во 2-ом заседании Исполнительного комитета Азиатского союза спортивной прессы

Казахстан принял участие во 2-ом заседании Исполнительного комитета Азиатского союза спортивной прессы

В период с 25 по 28 июля в столице Федеративной Демократической Республики Непал - городе Катманду состоялось 2-ое заседание Исполнительного комитета Азиатского союза спортивной прессы (EC ASPU) участие в котором принял президент Ассоциации спортивной прессы Казахстана (АСПК) Ильяс Омаров. 

16:45 28 Июль 2016 1893

Казахстан принял участие во 2-ом заседании Исполнительного комитета Азиатского союза спортивной прессы

Автор:

В ходе заседания участники обсудили актуальные проблемы современной спортивной журналистики. Особое внимание участников было уделено XXXI Олимпийским играм в Рио - де Жанейро, которые стартуют 5 августа.

В частности, были рассмотрены вопросы обеспечения безопасности на площадках предстоящей Олимпиады и подготовки медиа-объектов к ним, этическим нормам в освещении спортивных соревнований, роли СМИ в системе противодействия современным вызовам, включая, противодействию современным инфекционным заболеваниям.

В рамках работы EC ASPU его участников в своей резиденции приняла президент Непала Бидхья Деви Бхандари, которая поблагодарила зарубежных гостей за участие в заседании. Непальский президент отметила значимость подобной встречи для своей страны, подчеркнув «международную важность спортивной журналистики, которая служит пропаганде такого современного социального феномена, как спорт».

В ходе совместного диалога с членами EC ASPU руководитель АСПК Ильяс Омаров рассказал о предстоящих в нашей стране крупнейших мероприятиях, в частности, Зимней Универсиаде в Алматы и Международной выставке ЭКСПО в Астане, пригласив непальскую сторону к участию в них. 

Следущее заседание EC ASPU, место проведения которого определиться позже,  запланировано к проведению в первой половине 2017 года. В числе возможных претендентов на проведение, наряду с Индией, Малайзией, Макао, Пакистаном, Палестиной, рассматривается и кандидатура нашей страны.

Как известно, представитель Казахстана был выбран в состав EC ASPU в феврале т.г. в ходе 18-ого Конгресса ASPU в Дохе (Государство Катар). Новый состав EC ASPU неформально называют свою организацию «New Asia».

ОО «Ассоциация спортивной прессы Республики Казахстан»