Казахстан разгромил Индонезию в теннисном отборе к чемпионату мира до 14 лет

1834

В Нью-Дели стартовал групповой этап квалификации зоны Азия/Океания юниорского World Junior Tennis Competition 14&under, казахстанские юниоры всухую разгромили сборную Индонезии.

Казахстан разгромил Индонезию в теннисном отборе к чемпионату мира до 14 лет

Матч группового этапа в квартете D между Казахстаном и Индонезией в понедельник начался с поединка Дамира Жалгасбая и Али Костой Рафалентино, в котором казахстанец взял верх в двух сетах - 6:4, 6:2. Затем лидер чемпионской гонки Tennis Europe, первая ракетка Казахстана среди игроков до 14 лет Зангар Нурланулы не оставил шансов Вишну Ранге, взяв верх также в двух партиях - 6:3, 6:3, а в заключительной парной игре Дамир Жалгасбай в дуэте с Даниэлем Тазабековым обыграли индонезийский тандем в двух сетах - 6:2, 6:3.

Во вторник казахстанцы встретятся со сборной Шри-Ланки, и победа в этом матче позволит им досрочно выйти из группы в четвертьфинал, вне зависимости от исхода последней игры казахстанской команды с Пакистаном. Тем временем, казахстанец Денис Евсеев 25 апреля стал одним из шести победителей квалификации одиночного разряда турнира серии "Челленджер" в Риме ROMA GARDEN OPEN с призовым фондом более 45 тысяч евро. Посеянный в отборе под шестым номером, казахстанец встретился в финале квалификации с украинцем Владиславом Орловым.

Этот первый очный матч между казахстанцем, который в понедельник в мировом рейтинге поднялся на две строчки, на 345-ю позицию, и 505-й ракеткой планеты из Украины продлился чуть более полутора часов. В первой партии Евсеев повел на старте 2:0 – и далее планомерно наращивал свое преимущество, отдавая сопернику один розыгрыш из трех, что привело к его победе в партии со счетом 6:2. Второй сет был посложнее для казахстанского теннисиста, поскольку Орлов взял три стартовых гейма, однако Евсеев не только совершил камбэк, но и выиграл со счетом 6:4.

Таким образом, этот казахстанец пробился в основную сетку одиночного разряда, где его во вторник в первом раунде ждет встреча со 160-м номером мирового рейтинга, итальянцем Алессандро Джаннесси, с которым Евсеев ранее никогда не встречался. Между тем, другой казахстанский теннисист, Тимофей Скатов, во вторник уже зачехлился в основной сетке одиночки римского Челленджера, уступив на старте британцу Джейку Дрэйперу – 2:6, 1:6. И теперь во вторник выступит в парном разряде римского ивента в тандеме с россиянином Андреем Кузнецовым – им на старте будет противостоять пара Денис Молчанов (Украина)/Николас Шелл (Германия).

Также в понедельник Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) и Женская теннисная ассоциация (WTA) опубликовали обновленные версии рейтинга лучших игроков мира. Лидер мужской сборной Казахстана Александр Бублик по сравнению с предыдущим табелем о рангах поднялся на одну строчку и занимает теперь 32-ю позицию. На три ступеньки вверх шагнул Михаил Кукушкин - он теперь 164-й. На две строчки поднялся Дмитрий Попко (169-й), Бейбит Жукаев разместился на 510-м месте. В парном разряде Андрей Голубев остался на 26-й позиции, Александр Недовесов поднялся на 60-е место, а Григорий Ломакин занимает 243-е место.

У женщин первая ракетка Казахстана Елена Рыбакина поднялась на одну строчку и занимает с этого понедельника 18-ю позицию в рейтинге WTA. Юлия Путинцева, дойдя до полуфинала турнира в Стамбуле, улучшила свой результат на семь строчек - теперь она 44-я ракетка планеты, Зарина Дияс на текущий момент является 116-м номером мирового рейтинга. В парном разряде лидер сборной Анна Данилина занимает 21-ю строчку, Жибек Куламбаева, благодаря успеху на турнире ITF W15 Shymkent в парном разряде, поднялась на 300-е место, а Гозаль Айнитдинова взлетела на 423-ю позицию.

Игорь Воротной