Казахстан с первого места вышел в плей-офф отбора к ЧМ по теннису до 14 лет

1733

В Нью-Дели завершились матчи группового раунда квалификации зоны Азия/Океания к юниорскому командному чемпионату мира до 14 лет, казахстанцы заняли первое место в квартете D.

Казахстан с первого места вышел в плей-офф отбора к ЧМ по теннису до 14 лет

Казахстанские теннисисты последовательно с понедельника по среду обыграли в своей группе сборные Индонезии (3:0), Шри-Ланки (3:0) и Пакистана. Последняя игра в среду обошлась без парной встречи, поскольку при счете 2:0 в пользу казахстанцев они сняли все вопросы о своем первенстве в этом квартете. Поздно вечером в Нью-Дели прошла жеребьевка четвертьфиналов юниорского World Junior Tennis Competition 14&under, по итогам которого казахстанские юниоры сразятся с командой Гонконга.

Тем временем, вечером в среду казахстанский теннисист Александр Недовесов в тандеме с пакистанцем Айсамом-Уль-Хагом Куреши вышел в четвертьфинал парного разряда турнира серии ATP 250 в португальском Эшториле с призовым фондом в 597,9 тысячи евро. В матче первого круга казахстанско-пакистанский дуэт встретился с балканским дуэтом Томислав Бркич (Босния и Герцеговина)/Никола Качич (Сербия), которому неделю назад уступил в Белграде в трех сетах – 6:2, 3:6, 11:9.

В первом сете Недовесов и Куреши смели соперников, которые поначалу оказывали равное сопротивление на своих подачах (2:2), но потом довольно легко сдали четыре розыгрыша подряд – 6:2 в пользу казахстанско-пакистанской пары. А вот во второй партии уже Бркич и Качич за счет брей-пойнта со старта ушли вперед на два очка (3:1), поставив точку на чужой подаче в девятом розыгрыше – 6:3, 1:1 в матче и судьба путевки в четвертьфинал решалась в третьей сете в формате супер тай-брейка.

И здесь Недовесов с Куреши сумели взять реванш за поражение недельной давности, со старта уйдя в значительный отрыв (5:1) и нарастив его до шести очков к концу партии – 10:4. Казахстанско-пакистанский тандем в четвертьфинале в пятницу 29 апреля ждет встреча с первым дуэтом соревнований, Джейми Маррей (Великобритания)/Майкл Винус (Новая Зеландия), которые в среду обыграли в трех сетах пару Робин Хасе (Нидерланды)/Лукаш Кубот (Польша) – 7:5, 2:6, 10:5.

Тем временем, ранее вышедшие в четвертьфинал парного разряда турнира серии ATP 250 в Мюнхене BMW Open с призовым фондом в 597,7 казахстанец Андрей Голубев и француз Фабрис Мартен вечером в среду узнали своих соперников по четвертьфиналу. Ими стали хорваты Иван и Матей Шабановы, которые обыграли тандем Франко Скугор (Хорватия)/Хулио Перальта (Чили) – 6:3, 6:2, казахстанско-французский тандем на старте оказался сильнее олимпийских чемпионов Токио-2020 в парном разряде, хорватов Николу Мектича и Мате Павича – 6:4, 7:5.

А в Риме в рамках турнира серии "Челленджер" ROMA GARDEN OPEN с призовым фондом более 45 тысяч евро казахстанец Денис Евсеев одержал еще одну победу – на этот раз в парном разряде. На старте в тандеме с представителем Нидерландов Гленном Смитсом он взял верх над парой Денис Молчанов (Украина)/Николас Шелл (Германия) – 3:6, 6:3, 10:5. В четвертьфинале казахстанско-голландский дуэт встретится с турками Ерги Киркином и Алтугом Челикбилеком, напомним, что ранее Евсеев прошел квалификацию одиночного разряда этих соревнований и в основной сетке дошел до второго круга, где в четверг встретится с итальянцем Джанмарко Морони.

Игорь Воротной