Казахстан укрепил позиции в Индексе инноваций от Bloomberg

Казахстан укрепил позиции в Индексе инноваций от Bloomberg

11:47 18 Январь 2017 9271

Казахстан укрепил позиции в Индексе инноваций от Bloomberg
Один из главных сюрпризов – Россия потеряла 14 пунктов, откатившись на 26-е место.

Критериями, по которым ведется расчет индекса инноваций, являются расходы на исследования и разработку в процентах от ВВП (R&D); создание добавленной стоимости в промышленности; производительность труда; число компаний сектора высоких технологий; развитость сферы услуг; количество ученных; число патентов.

Южная Корея осталась на вершине, как и в прошлом году. В пятерку также вошли Швеция, Германия, Швейцария и Финляндия. США ухудшили свою позицию на один пункт, а Япония – сразу на три, оказавшись на седьмом месте. Китай, как и в прошлом году, остался на 21-м месте.

Главный сюрприз актуального рейтинга – стремительное падение в нем России. Страна потеряла сразу 14 позиций, оказавшись на 26-м месте.

Из стран бывшего соцлагеря в топ-50, помимо Казахстана и России, попали Литва (32-е место), Эстония (33-е место), Латвия (39-е место) и Украина (42-е место).

Казахстан улучшил свое положение на два пункта, оказавшись на 48-й позиции. Ближайшими соседями республики являются Кипр и Аргентина. Интересно, что в графе "Число компаний сектора высоких технологий" у Казахстана – прочерк. В Bloomberg, видимо, не нашли таковых.

Александр Галиев

Материалы по теме:

«pensionnyj»-depozit-vstaet-na-put-nevozvratnogo

«my-ne-sharomygi»

za-i-protiv-v-nalogovoj-reforme

deshevle-ne-budet

barys-priblizilsya-k-syu-v-regulyarke-khl

загрузка

×