Казахстан успешно выступил в Евразийском чемпионате WorldSkills Hi-Tech – все новости на Atameken Business | Inbusiness
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 286,39 Пшеница 465,40
$ 378.87 € 422.4 ₽ 5.87
Погода:
+11Астана
+18Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 286,39 Пшеница 465,40
Казахстан успешно выступил в Евразийском чемпионате WorldSkills Hi-Tech

Казахстан успешно выступил в Евразийском чемпионате WorldSkills Hi-Tech

Сборная корпорации «Казахмыс» в составе страновой команды из пяти конкурсантов заняла три призовых места.

Казахстан успешно выступил в Евразийском чемпионате WorldSkills Hi-Tech, Казахмыс, WorldSkills, Чемпионат, WSI

Фото: Максим Морозов

1283 14 Ноябрь 2018 16:40 Автор: Султан Биманов

Сборная команда ТОО «Корпорация «Казахмыс» в составе сборной Казахстана приняла участие в Открытом Евразийском чемпионате по стандартам WorldSkills в Екатеринбурге. Такой чемпионат прошёл впервые в рамках другого соревнования – национального чемпионата WordSkills Hi-Tech, сообщает в среду, 14 ноября, пресс-служба компании.

В число призёров чемпионата от сборной «Казахмыса» вошли трое из пяти конкурсантов. Серебро в компетенции «Промышленная автоматика» взял слесарь по КИПиА Данияр Маратов (ТОО Kazakhmys Smelting) , такой же результат в компетенции «Эксплуатация кабельных линий электропередачи» у подземного электрослесаря Мейра Сабыржана (Шахтопроходческий трест им. Г. О. Омарова) и бронза у инженера первой категории по промышленной безопасности и охране труда Нурсултана Искакова (Шахтопроходческий трест им. Г. О. Омарова).

Казахстан, к слову, был представлен самой большой сборной на чемпионате. Нашу делегацию возглавили представители Республиканской ассоциации горнодобывающих и горно-металлургических предприятий и Национальная палата предпринимателей Казахстана «Атамекен» и Союз промышленных компаний WorldSkills Kazakhstan. В борьбу за награды вступили работники предприятий «Евразийской Группы» (АО «ТНК «Казхром», АО «Алюминий Казахстана», АО ERG Service, АО «ЕЭК», АО «Казахстанский электролизный завод»), ТОО «Корпорация «Казахмыс» (ТОО Kazakhmys Energy, ТОО Kazakhmys Smelting, Жезказганское шахтопроходческое управление – филиал ТОО «Корпорация «Казахмыс» – Шахтопроходческий трест им. Г. О. Омарова), ТОО «Полиметал Евразия» (ТОО «Комаровское горное предприятие», ТОО «Варваринское»).

Открытый Евразийский чемпионат собрал представителей 11 стран мира: Белоруссии, Бразилии, Великобритании, Индии, Ирана, Казахстана, Китая, Монголии, ОАЭ и Швейцарии. В состязаниях по профессиональному мастерству по 32 компетенциям приняли участие 456 конкурсантов и более 400 экспертов. А за полувековую историю международного движения к WorldSkills присоединились 79 стран.

Цель проведения WorldSkills Hi-Tech – актуализация механизмов кадрового обеспечения реального сектора экономики по сквозным рабочим и инженерным профессиям на основе международных стандартов. Каждому участнику по итогам выступлений вручили сертификат компетенций Skills Passport, подтверждающий уровень их профессионализма по стандартам WorldSkills.

Движение WorldSkills International (WSI) зародилось в послевоенные годы в Испании (1947 год), когда миру катастрофически не хватало квалифицированных рабочих рук. Первые чемпионаты проводились с целью популяризации рабочих профессий и повышения их престижа. Сегодня это эффективный инструмент подготовки кадров в соответствии с мировыми стандартами и потребностями новых высокотехнологичных производств.

Под эгидой WorldSkills проводятся региональные, национальные и мировые чемпионаты, континентальные первенства. Участники совершенствуют свои навыки, соревнуясь по шести блокам профессий: строительной отрасли, информационных и коммуникационных технологий, творчества и дизайна, промышленного производства, сферы услуг и обслуживания гражданского транспорта.

Султан Биманов

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK