Казахстан – в четвертьфинале Кубка Дэвиса

Казахстан – в четвертьфинале Кубка Дэвиса

20:08 28 Ноябрь 2021 4180

Казахстан – в четвертьфинале Кубка Дэвиса

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанские теннисисты Михаил Кукушкин и Александр Бублик принесли в воскресенье мужской сборной страны досрочную победу над сборной Канады – и вывели Казахстан в четвертьфинал.

 

Групповой этап финальной стадии Кубка Дэвиса проводится в шести группах, в каждой из которых играет по три сборной: казахстанская мужская дружина оказалась в одной группе с командами Швеции и Канады, матчи которой проходят в Мадриде, сообщает inbusiness.kz.

Очное противостояние шведов и канадцев в четверг принесло победу скандинавам со счетом 3:0, в субботу казахстанская команда обыграла шведов со счетом 2:1 – и у нее появился шанс выйти в четвертьфинал после воскресного матча с канадцами.

В четвертьфинал выходят шесть победителей шести групп, а также две лучшие сборные из числа тех, кто на групповой стадии занял второе место. Матч Казахстан – Канада начался с поединка между 183-й ракеткой мира из Казахстана Михаила Кукушкина и канадца Брейдена Шнура, которые до этого никогда ранее не встречались между собой. В первом сете преимущество Кукушкина было явным с самого старта партии, к экватору разрыв составил три очка, и казахстанец забрал сет со счетом 6:3.

А вот во второй партии соперники шли вровень, забирая свои подачи, а когда дело в 11-м и в 12-м геймах дошло до брейк-пойнтов (очков, набранных на чужих подачах), брейки оказались обратными. В результате партия перешла в тай-брейк, в середине которого Шнур совершил рывок со счета 2:2 до 5:2, Кукушкин попытался ликвидировать этот отрыв, но смог лишь сократить его до двух очков к концу решающего розыгрыша – 7:5 в тай-брейке и 7:6 в партии в пользу канадца.

Матч перешел в решающий третий сет, на старте которого соперники обменялись брейками, а затем на своих подачах очки не отдавали вплоть до 12-го розыгрыша, в котором при счете 6:5 в свою пользу Кукушкин с первой попытки оформил матч-пойнт (7:5) на подаче своего оппонента. Казахстанская сборная повела в матче, который продолжился поединком 36-й ракетки мира из Казахстана Александром Бубликом и 133-м номером мирового рейтинга, канадцем Вашеком Поспишилом.

В первом сете этого противостояния борьба была равной в первых четырех геймах, где Бублик и Поспишил забирали очки на своих подачах – 2:2. А затем казахстанец забрал четыре подряд розыгрыша, в том числе два – на чужой подаче, выиграв первую партию со счетом 6:2. Во втором сете соперники не совершали ошибок на своих подачах на протяжении 12 геймов, после чего партия перешла в тай-брейк, где сильнее оказался Бублик (8:6), который оформил выход своей сборной в четвертьфинал.

Казахстанская сборная стала второй участницей финального раунда, оформившей выход в плей-офф, до этого в четвертьфинал вышла сборная Италии, выигравшая в своей группе два матча с одинаковым счетом 2:1 – у команд США и Колумбии. Еще шесть участников плей-офф определятся после воскресных матчей Великобритания – Чехия, Хорватия – Венгрия, Германия – Австрия, Испания – Россия и США – Колумбия.

Игорь Воротной

Материалы по теме:

national-payment-system-to-foster-easier-access-to-financial-markets-pave-way-for-digital-tenge-35392

dmitrichenko-vyshla-v-final-turnira-itf-v-kaire

predpazdnichnye-loty-v-vko-nachalas-podgotovka-k-novomu-godu

danilina-v-shage-ot-vosmogo-titula-itf-v-sezone

mir-perehodit-na-atomnuyu-energetiku

загрузка

×