Казахстан выплатил ООН 3,9 млн долларов

1700

Проплата прошла 17 января, сообщается на сайте международной организации.

Казахстан выплатил ООН 3,9 млн долларов

Казахстан одним из первых государств-членов выплатил долевой взнос в регулярный бюджет ООН на 2023 год, передает inbusiness.kz. Это произошло 17 января, сообщается на сайте международной организации. Выделенная страной сумма на содержание ООН составила почти 3,9 млн долларов. В прошлом году взнос Казахстана был выплачен в объеме 3,8 млн долларов.

17 января свои взносы также внесли Армения и Сенегал – по 204,8 тыс. долларов, а также Украина – 1,6 млн долларов. 18 января к финансовым энтузиастам организации присоединился Лихтенштейн с выплатой в 292,5 тыс. долларов.

В конце декабря минэкономики и Программа развития ООН подписали соглашение о софинансировании страновой программы ПРООН в Казахстане в 2021-2025 годы. Тогда министр экономики Алибек Куантыров заявил, что на проекты с агентствами ООН за 30 лет членства в международной организации было потрачено более 200 млн долларов. В 2022 году полный взнос Казахстана в качестве донора составил 4,1 млн долларов, уточняется на сайте ПРООН.

Ранее СМИ сообщали, что Ливан, Венесуэла, Южный Судан, Экваториальная Гвинея, Габон и Доминика лишились права голоса в Генеральной ассамблее ООН из-за долгов по взносам.

Ранее в Казахстане заявили, что намерены укреплять сотрудничество с ООН. В свою очередь, в ООН отметили, что поддерживают реформы, проводимые в Казахстане.

Читать по теме:

В столице Казахстана отмечают День ООН

Генассамблея ООН приняла бюджет на 2023 год

Глава ООН осудил аннексию оккупированных территорий Украины

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться