/img/tv1.svg
RU KZ
Казахстан ратифицировал соглашение с Ираном об автомобильных перевозках

Казахстан ратифицировал соглашение с Ираном об автомобильных перевозках

В рамках соглашения перевозчики освобождаются от налогов и сборов, связанных с владением транспортными средствами

16:10 13 Октябрь 2015 135

Автор:

В рамках соглашения перевозчики освобождаются от налогов и сборов, связанных с владением транспортными средствами.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал Закон «О ратификации соглашения между правительством Республики Казахстан и правительством Исламской Республики Иран о международных автомобильных перевозках пассажиров и грузов», сообщила пресс-служба главы государства.

Закон регулирует международные пассажирские и грузовые автомобильные перевозки между государствами, транзитные перевозки через их территории и перевозки в третьи страны транспортными средствами, зарегистрированными в одной из сторон.

Документ облегчит жизнь предпринимателям двух стран, занимающихся перевозками. Их освободят от налогов и сборов. Исключение составляют сборы за платные дороги, мосты и тоннели. Для регулярной перевозки пассажиров теперь понадобится только получить соответствующее разрешение. А вот нерегулярные, за исключением особых случаев, потребуют наличия контрольного документа.

Аналогичные разрешения нужно будет получать и для грузовых перевозок. Документ нужно будет брать на каждый грузовик для одной поездки в обе стороны. 

Напомним, что соглашение «О международных автомобильных перевозках пассажиров и грузов» подписано в Астане 9 сентября 2014 года.