Казахстан увеличит поставки продовольствия в Россию

Казахстан увеличит поставки продовольствия в Россию

13:11 23 Ноябрь 2015 438

В эксклюзивной беседе с «Вечерней Москвой» руководитель Департамента торговли и услуг Александр Немерюк заявил, что Казахстан планирует наращивать долю экспорта продовольственных товаров в Россию

В эксклюзивной беседе с «Вечерней Москвой» руководитель Департамента торговли и услуг Александр Немерюк заявил, что Казахстан планирует наращивать долю экспорта продовольственных товаров в Россию.

Благодаря южному соседу на российских полках и витринах сохраняется богатый выбор продуктов. Казахстан поставляет овощи и фрукты, зерна и муку, макаронную продукцию, мясо, рыбу и колбасы, а также различные бакалейные изделия.

– Крупнейший заказчик казахстанской продукции в Москве – агрокластер «Фуд Сити». Через него, начиная с сентября прошлого года, в город поставлено порядка 20 тысяч тонн картофеля, овощей и бахчевых культур и 500 тонн фруктов и ягод, – отметил в разговоре Александр Немерюк.

Продукцию казахстанских сельскохозяйственных предприятий можно найти как на полках крупных сетевых супермаркетов, так и в специализированных точках продаж, а также на ярмарках и рынках.

ispanskih_investorov_pozvali_v_kazahstan

samruk_kazyna_nachinaet_bolshuyu_rasprodazhu

edinaya_sistema_zakupok_na_prostranstve_eaes_nachnet_rabota

ya_ustal_ya_uhozhu

bankiry_predlagayut_refinansirovat_vseh_ipotechnikov

загрузка

×