/img/tv1.svg
RU KZ
Казахстан возобновляет воздушное сообщение с Египтом

Казахстан возобновляет воздушное сообщение с Египтом

Казахстанская авиакомпания SCAT с марта этого года будет осуществлять прямые рейсы по маршруту Алматы – Шарм-эль-Шейх – Алматы, сообщила пресс-служба министерства по инвестициям и развитию.

12:02 24 Февраль 2016 1459

Казахстан возобновляет воздушное сообщение с Египтом

Автор:

Согласно распространенному в среду сообщению, для решения вопроса открытия регулярного воздушного сообщения между Казахстаном и Египтом, комитетом гражданской авиации совместно с сотрудниками авиационной безопасности Египта, казахстанской туристской ассоциацией была проведена инспекционная проверка. По итогам обзора системы авиационной безопасности в международном аэропорту Шарм-эль-Шейха было дано положительное заключение.

Кроме того, отмечается в сообщении, авиакомпания Fly Egypt имеет намерение осуществлять регулярные рейсы в Казахстан так же с марта нынешнего года 2 раза в неделю.

«После предоставления всего необходимого пакета документов авиакомпанией, в течение 30 дней комитетом гражданской авиации будет выдано разрешение», - указывается в сообщении.

Ранее в комитете гражданской авиации агентству «Интерфакс-Казахстан» сообщили, что авиакомпания SCAT планирует выполнение чартерных рейсов по маршруту Алматы - Шарм-эль-Шейх - Алматы с 19 марта по 28 марта.

Как сообщалось, в ноябре прошлого года комитет гражданской авиации министерства по инвестициям и развитию Казахстана рекомендовал отечественным авиакомпаниям ограничить полеты в Египет, а туркомпаниям - воздержаться от продажи турпакетов в эту страну.

Ограничения было предложено ввести до объявления предварительных итогов расследования авиакатастрофы с воздушным судном «Когалымавиа».

Самолет А321 российской авиакомпании «Когалымавиа», летевший из египетского курорта Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа, все погибли.