RU KZ
Казахстан впервые применяет упреждающую антикризисную стратегию

Казахстан впервые применяет упреждающую антикризисную стратегию

11:11 30 Ноябрь 2015 188

Автор:

Нынешний мировой кризис не был неожиданным, и Казахстан принял соответствующую антикризисную программу как упреждающую меру, сказал президент Нурсултан Назарбаев в понедельник в Астане, выступая с посланием народу Казахстана

Нынешний мировой кризис не был неожиданным, и Казахстан принял соответствующую антикризисную программу как упреждающую меру, сказал президент Нурсултан Назарбаев в понедельник в Астане, выступая с посланием народу Казахстана.

«Нынешний кризис, глобальный кризис, не свалился нам на голову неожиданно. Я неоднократно говорил, что кризис продолжается, и новая волна неизбежна. Поэтому, в этот раз, Казахстан впервые применяет упреждающую антикризисную стратегию», - сказал президент.

Н.Назарбаев отметил меры, которые принимаются для преодоления кризиса.

«Во-первых, мы начали вторую пятилетку индустриального инновационного развития, то есть, создаем экономику, независимую от сырьевых ресурсов.  Во-вторых, мы приняли государственную программу инфраструктурного развития «Нурлы жол», важный аспект антикризисных мер связан с переходом национальной валюты к плавающему курсу. В - третьих, мы реализуем план нации - 100 конкретных шагов по реализации пяти национальных реформ. Парламент работает над законотворческим обеспечением плана нации, за что надо высказать благодарность нашим депутатам. Это была очень сложная работа, потому что мы должны были запустить эту программу. Это почти 80 законов, многие из которых уже мной подписаны. Они начнут работать уже с первого января следующего года, как мы и планировали», - отметил Н.Назарбаев.