/img/tv1.svg
RU KZ
Казахстанцам разъяснят их права

Казахстанцам разъяснят их права

Минтруда будет руководствоваться принципами доступности, открытости и оперативности.

19:43 07 Февраль 2018 3364

Казахстанцам разъяснят их права

Автор:

Алина Альбекова

Новая информационно-разъяснительная программа «Әлеумет» была сегодня презентована в министерстве труда и социальной защиты. В ведомстве объяснили ее необходимость информационной непросвещенностью казахстанцев о своих трудовых правах и социальных гарантиях.

Программа состоит из четырех направлений: «Отбасы – Семья», «Жастар практикасы – Молодежная практика», «Еңбек – Труд», «Зейнет – Пенсия».

Первое направление «Отбасы – Семья», по словам вице-министра труда и социальной защиты Светланы Жакуповой, включает в себя информирование о гарантированной государством соцподдержке шести категориям населения, среди которых: матери и семьи, имеющие детей до года; семьи, имеющие детей-инвалидов; семьи, потерявшие кормильца и взявшие детей под опеку или попечительство; малообеспеченные семьи и многодетные матери. А также о содействии занятости всем семьям, имеющим детей.

К примеру, на сегодня министерством проводится большая работа по получению госуслуг для женщин с детьми. Так, регистрация рождения ребенка, постановка на очередь в детские дошкольные учреждения, назначение пособий и социальных выплат теперь объединены в одну проактивную услугу и будут оказываться без личного обращения женщин.

«На сегодняшний день осуществляется пилотная реализация данной услуги, после чего планируется полномасштабный запуск», – отметила вице-министр.

Семьи, имеющие детей-инвалидов и обучающие их на дому, могут претендовать на возмещение затрат из госбюджета. Более того, в соответствии с индивидуальной программой реабилитации дети-инвалиды обеспечиваются: техническими вспомогательными (компенсаторными) средствами, специальными средствами передвижения, санаторно-курортным лечением, а также комплексом специальных социальных услуг, включая социально-бытовые, медицинские, психологические, педагогические, трудовые, культурные, экономические, правовые услуги.

Трудовые договоры членов семьи, воспитывающих ребенка-инвалида, также защищены законом. К примеру, расторжение работодателем трудового договора с одинокими матерями, воспитывающими ребенка-инвалида, не допускается до достижения им 18 лет. Работодатель также не вправе привлекать  к работе в ночное время без письменного согласия работников, воспитывающих детей-инвалидов до 16 лет. Работники, воспитывающие детей-инвалидов, нуждающихся в постоянном уходе, вправе отказаться от направления в командировку.

Социальная поддержка семей, потерявших кормильца, детей-сирот и семей, взявших их под опеку/попечительство, предусматривает выплату госпособия во всех случаях. К примеру, пособие по случаю потери обоих родителей выплачивается в размере 33376 тенге на каждого ребенка, тогда как остальным членам семьи в размере 15274 тенге, но не более 72408 тенге на всех.

О втором направлении программы «Жастар практикасы – Молодежная практика» рассказал вице-министр труда и социальной защиты населения РК Нуржан Альтаев. По его словам, вопрос по трудоустройству молодых специалистов разрешен в рамках программы занятости.

«После окончания учебного заведения молодые ребята сталкивались с проблемой трудоустройства из-за отсутствия трудового стажа. Теперь они могут обратиться в центр занятости населения по месту жительства, выбрать организацию и пройти молодежную практику по своей специальности. Здесь он может в течение шести месяцев набирать необходимый трудовой опыт. При этом заработная плата в размере 25 МРП, что в 2018 году составляет 60125 тенге, полностью выплачивает государство. Дальнейшее его постоянное трудоустройство уже зависит от самого молодого специалиста», – разъяснил он.

В рамках третьего направления программы «Еңбек – Труд» Нуржан Альтаев акцентировал внимание собравшихся на необходимости донесения до каждого гражданина страны о тех социальных гарантиях, которые заключены в основе трудового договора.

«Именно заключение трудового договора гарантирует соблюдение трудовых прав на получение заработной платы, на отдых, учет трудового стажа, соблюдение условий труда, а также получение социальных гарантий, как уплата социальных отчислений и пенсионных взносов, получение компенсационных выплат», – отметил вице-министр.

Четвертое направление программы «Зейнет – Пенсия» посвящено вопросам пенсионного обеспечения в Казахстане. В этой части были озвучены изменения порядка назначения базовой пенсии с июля текущего года и другие изменения в данном направлении.

Напомним, 17 января министерство труда и соцзащиты запустило официальный WhatsApp-мессенджер для более оперативного реагирования на обращения граждан.

«За 20 дней функционирования данной услуги к нам обратилось порядка 1500 казахстанцев. В общей сложности поступило порядка 1107 вопросов, касающихся социально-трудовой сферы. На сегодня порядка 916 обратившихся получили ответы на свои вопросы, по остальным ответы предоставляются в ежедневном режиме. В целом большинство вопросов касаются адресной социальной помощи нового формата. На втором месте среди часто задаваемых вопросов – социальная защита населения. На третьем месте – нарушения в области трудового законодательства», – резюмировал пресс-секретарь Минтруда Нурлыбек Женисбек. 

Алина Альбекова