/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 184,31 Пшеница 465,40
Казахстанцы из AVANGAR вышли в полуфинал ЧМ в Берлине

Казахстанцы из AVANGAR вышли в полуфинал ЧМ в Берлине

Казахстанская команда AVANGAR вышла в полуфинал чемпионата мира по киберспорту StarLadder Berlin Major – в первом раунде плэй-офф казахстанский коллектив одолел французов из Team Vitality.   

07 Сентябрь 2019 21:20 1855

Казахстанцы из AVANGAR вышли в полуфинал ЧМ в Берлине

AVANGAR обыграла Team Vitality в четвертьфинале StarLadder Berlin Major 2019 по дисциплине Counter Strike:Global Offensive. Команда Алекса ALEX МакМикина потерпела поражение со счетом 1:2 и покинула турнир. 

По результату встречи французский коллектив занял 5-8 места и заработал $35 тыс. Ранее чемпионат покинула финская команда ENCE eSports, проиграв австралийским участникам из Renegades. И теперь впереди у AVANGAR встреча с австралийцами в полуфинале турнира.

После выхода в полуфинал игрок казахстанской команды Алексей Qikert Голубев поделился своими эмоциями в социальных сетях. В одном из своих интервью он высказался о решающих картах противостояния с Team Vitality и заявил, что коллектив подойдет к игре с Renegades со всей серьезностью.

"Я счастлив, ведь мы обыграли одну из лучших команд в мире. Я мог сыграть лучше на первых двух картах, но помогли напарники, а на третьей уже смог проявить себя. Не знаю, что произошло на Inferno. Vitality шокировала нас своим стилем игры на "банане", мы не были к такому готовы. Если честно, мы даже не знали, как они играют на Dust2, мы просто сосредоточились на своей игре, и это помогло нам взять много раундов подряд. Сейчас в AVANGAR очень хороший настрой. Мы не будем недооценивать Renegades, подготовимся и покажем хорошую CS", – написал на своей странице Алексей Голубев.

Отметим, что AVANGAR победила Vitality со счетом 16:9 на Mirage, затем уступила 11:16 на Inferno, но в итоге взяла верх – 16:10 – на Dust2. 

Нынешний берлинский Major, который продлится до 8 сентября, собрал 120 геймеров из 24 стран мира. Призовой фонд соревнования, как обычно, составит один миллион долларов. Главный призер получит 500 000 долларов. 

Тулеубек Арынов

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: