Казахстанцы на Уимблдоне: Путинцевой досталась самая легкая из соперниц

Казахстанцы на Уимблдоне: Путинцевой досталась самая легкая из соперниц

11:29 26 Июнь 2021 3575

Казахстанцы на Уимблдоне: Путинцевой досталась самая легкая из соперниц

Автор:

Игорь Воротной

По результатам жеребьевки третьего в сезоне турнира серии «Большой Шлем» – Уимблдона, казахстанка Юлия Путинцева сыграет на старте одиночки с украинкой Лесей Цуренко.  

Цуренко к 32 годам занимает 164 позицию в мировом рейтинге Женской теннисной ассоциации и на Уимблдон вынуждена была пробиваться на прошлой неделе через отборочное сито. Теоретически, 26-летняя Юлия Путинцева, являющаяся 42-й ракеткой планеты, должна легко преодолеть ее сопротивление, однако история встреч этих соперниц указывает на то, что без труда это сделать не получится, передает inbusiness.kz.

Путинцева и Цуренко впервые встретились в 2015 году, в финале квалификации турнира в Нью-Хейвене (США), и тогда казахстанка разгромила оппонентку в двух сетах – 6:1, 6:0. Через год во втором раунде турнира в Москве Цуренко отказалась от продолжения борьбы, проиграв Путинцевой первый раунд 3:6. А вот зимой 2018-го и зимой 2019-го на турнирах в Австралии и в Дубае украинка дважды сумела взять верх.

И все-таки в настоящее время Путинцева ведет в их противостояниях со счетом 3:2 – в мае прошлого года на старте турнира в Риме она выиграла пятый матч с Цуренко в двух партиях 6:4, 6:2. При этом у Путинцевой, если исходить из положения ее соперницы в мировом рейтинге, самая слабая оппонентка среди доставшихся на старте Уимблдона другим казахстанкам.

Первая женская ракетка Казахстана и 21-й номер рейтинга WTA Елена Рыбакина в одиночке встретится с 59-й ракеткой мира из Франции Кристин Младенович, а Зарина Дияс (101 строчка рейтинга) на старте пересечется с 61-й ракеткой мира из Латвии Анастасией Севастовой. Обе казахстанки ни разу не встречались с будущими соперницами по старту Уимблдона, зато Рыбакина прошла Севастову на этой неделе.

Случилось это в четвертьфинале турнира в Истбурне, казахстанка вчистую проиграла первый сет 2:6, но затем дважды взяла верх на тай-брейках – 7:6, 7:6 – и вышла в полуфинал. Где уступила в пятницу другой представительнице Латвии, Елене Остапенко – 4:6, 1:6, причем уступила уже второй раз в карьере: в 2019 году эта же соперница остановила Рыбакину в четвертьфинале турнира в австрийском Линце.

В мужской же одиночке в первом раунде состоится казахстанское дерби: жребий свел Александра Бублика (39 строчка мирового рейтинга) и Михаила Кукушкина (106 позиция) в очном поединке во второй раз за последние две недели. Напомним, что они встретились в первом раунде турнира в Истбурне во вторник – и Бублик был сильнее (6:1, 6:4). При этом счет в их личных встречах стал ничейным, 1:1.

Также накануне стало известно, с кем на Уимблдоне сразятся казахстанские теннисисты и теннисистки в парных разрядах: казахстанский дуэт Александр Бублик/Александр Недовесов на старте сразится с парой Пабло Куэвас (Уругвай)/Адриан Маннарино (Франция). Еще один казахстанец, Андрей Голубев, попытает счастья в тандеме с Робином Хасе из Нидерландов – им на старте будет противостоять пара Марсело Демолинер (Бразилия)/Сантьяго Гонсалес (Мексика).

У женщин на «Уимблдоне» в парном разряде стартуют четыре пары с казахстанким участием: Галина Воскобоева в дуэте с россиянкой Виталией Дьяченко сразится с дуэттом Се Шувэй (Китайский Тайбэй)/Элизе Мертенс (Бельгия), Зарина Дияс в тандеме с Ариной Родионовой, представляющей Австралию, встретится с парой Тимея Бабош (Венгрия)/Кристина Младенович (Франция). Пара Елена Рыбакина (Казахстан)/Анастасия Павлюченкова (Россия) сразится с российским дуэтом Елена Веснина/Вероника Кудерметова, и, наконец, Юлия Путинцева в паре с россиянкой Анной Калинской встретится на старте с парой Саманта Стосур (Австралия)/Коко Вандевеге (США).

В пятницу же стало известно, что на Олимпиаде в Токио выступит рекордное для Казахстана количество теннисистов: шесть человек. Международная федерация тенниса подтвердила право на участие в Играх Михаила Кукушкина и Андрея Голубева, которые присоединились, таким образом, к Александру Бублику, Елене Рыбакиной, Юлии Путинцевой и Ярославе Шведовой, для которой Токио станет третьей Олимпиадой в карьере. До этого потолком для казахстанской теннисной делегации на Летних Играх было четыре лицензии.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

31840

Материалы по теме:

proizvoditelnost-truda-v-stroitelnoj-sfere-vzletela-srazu-na-12-za-god

tokaev-vysoko-cenyu-trud-zhurnalistov-ih-vklad-v-formirovanie-duha-svobody-u-novyh-pokolenij

eksperty-kazahstana-i-kitaya-obsudili-prichiny-ksenofobii-i-puti-ih-ustraneniya

v-kazahstane-pereneseny-sroki-vnedreniya-pilotnogo-proekta-po-snt

rybakina-latviya-v-istburne-kazahstanka-poka-vedet

загрузка

×