/img/tv1.svg
RU KZ
DOW J 24 580,91 Hang Seng 24 266,06
FTSE 100 6 045,69 РТС 1 215,69
KASE 2 364,14 Brent 36,55
Казахстанцы одержали победу в мировом финале Global IT Challenge в Южной Корее

Казахстанцы одержали победу в мировом финале Global IT Challenge в Южной Корее

Уникальный проект организован LG Electronics и RI Korea для молодежи с особыми потребностями.

17:04 28 Ноябрь 2019 11729

Казахстанцы одержали победу в мировом финале Global IT Challenge в Южной Корее

Автор:

Компания LG Electronics (LG) поздравляет казахстанцев Исаака Мустопуло с главной наградой Best Award и Илью Щербакова с наградой Excellence Award в соревновании eLifeMap Challenge международного конкурса Global IT Challenge 2019 в сфере информационных технологий для детей с особыми потребностями, который состоялся 26-28 ноября в южнокорейском городе Пусане. В этом году в ежегодном проекте LG приняли участие 300 конкурсантов из 20 стран.

«Я в душе верил в свою победу. Без первого места не вернулся бы!» – не скрывает радости Исаак Мустопуло. «Спасибо компании LG за возможность участвовать в таком масштабном конкурсе. Это, безусловно, вдохновляет меня двигаться дальше к своей цели», – поделился Илья Щербаков.

Вместе с Исааком и Ильей из Казахстана в Южную Корею отправились сильнейшие финалисты, показавшие наиболее высокие результаты на отборочных соревнованиях в г. Алматы, это талантливые ребята: Наиль Ермуханбет и Абдулхаким Мактабеков, к которым присоединились финалисты из Кыргызстана – Сабина Алыбекова, Азамат Кочкорбаев, Айдана Ниазалиева и Тилеген Рахатбеков.

LG предоставила всем им возможность в течение четырех месяцев пройти подготовку к финалу по визуальному программированию Scratch и владению компьютерными программами на базе профессорского состава Международного университета информационных технологий в г. Алматы.

Ежегодно начиная с 2011 года Global IT Challenge проводится среди молодежи с особыми потребностями и направлен на создание условий в поддержку талантливых личностей в IT-сфере, привлечение внимания к проблемам молодежи с ограниченными возможностями.

«Чудеса случаются! Эта победа, несомненно, стала ярким подтверждением упорства, активной жизненной позиции и трудолюбия. Желаем Исааку, Илье и всем финалистам стремиться к большему, всегда быть удачливыми и успешными! Участвовать в ежегодном проекте Global IT Challenge могут ребята от 13 до 22 лет с особыми потребностями. Следите за новостями на официальном сайте и на страницах социальных сетей LG», – говорит Наталья Новикова, директор по маркетингу LG Electronics Almaty Kazakhstan.

https://inbusiness.kz/ru/images/original/31/images/a3LYrdis.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/31/images/il8JcGpQ.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/31/images/BsETrT8u.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/31/images/bdKbQuD1.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/31/images/xK1qwVNC.jpg

Увидеть главные спортивные события, не выходя из дома, с телевизорами и саундбарами LG Electronics

Широкий экран, высокая детализация и мощный звук, словно вы в гуще событий.

25 Декабрь 2019 08:00 8845

Увидеть главные спортивные события, не выходя из дома, с телевизорами и саундбарами LG Electronics

2020 год богат на главные мировые спортивные события. А значит, пришло время подумать над покупкой нового телевизора для просмотра спортивных трансляций. Телевизоры LG Electronics (LG) помогут создать ощущение полного присутствия на соревнованиях.

Новейшие модели NanoCell телевизоров обладают функцией полного затемнения, а значит, различные части экрана лучше реагируют на темные участки картинки. Это помогает продемонстрировать каждую эмоцию любимых игроков, оживляя все зрелище под яркими софитами стадиона.

OLED-телевизоры – это вершина телевизионных технологий, которая выделяет их среди конкурентов как, пожалуй, лучший телевизор для просмотра спортивных трансляций. Изображение в этих телевизорах создается работой более восьми миллионов пикселей, которые светятся независимо друг от друга, что означает получение более точной и яркой палитры цветов и глубокого черного. Цвета и контраст будут на высоте вне зависимости от того, какой вид спорта вы предпочтете увидеть.

Экран большого размера позволяет глубже погрузиться в атмосферу матча, так как телевизор сможет отображать мелкие детали с высокой четкостью, которую может пропустить экран меньшего размера. Добавьте особой атмосферы в просмотр матча с помощью саундбара SL10Y, который обеспечивает дополнительную мощность звука, проецируя звуки происходящего на экране прямо в комнату.

Саундбары максимально эффективно покрывают пространство, используя инновационные аудиотехнологии, которые усиливают шум от просмотра прямого эфира и придают ему дополнительную глубину. Например, технология Dolby Atmos проецирует звук вокруг вас, чтобы он звучал как в реальной жизни. Эта технология способна перенести вас на трибуну стадиона, чтобы услышать ликование фанатов, когда команда берет инициативу, или уловить звук каждого удара, который игроки наносят по мячу.

Просмотр динамичных видов спорта, таких как «Формула-1», может быть затруднен тем фактом, что, когда действие на экране ускоряется, картинка может выглядеть размытой. Это связано с тем, что физиология нашего зрения заставляет объекты, движущиеся быстро, казаться размытыми. Телевизоры LG показывают изображение покадрово, и чем выше частота смены кадров, тем более плавную картинку вы видите на экране, и наоборот. Сегодня благодаря встроенным процессорам телевизоры достигают частоты обновления кадров в 120 Гц, что способствует уменьшению размытия картинки. Благодаря широкому углу обзора вы не пропустите ни одного момента из происходящего на экране, даже если находитесь в переполненной гостиной.

Материал подготовлен совместно с партнерами

Холодильник LG DoorCooling+: Секреты правильного хранения продуктов

Кто сказал, что часто заглядывать в холодильник вредно для фигуры? Все зависит от того, какими продуктами он наполнен и правильно ли вы храните пищу. Мы подготовили обзор самых полезных для вашего здоровья продуктов и подскажем, где их хранить.

12 Декабрь 2019 08:00 9975

Холодильник LG DoorCooling+: Секреты правильного хранения продуктов

Ваш завтрак будет богатым минералами и витаминами, если в нем присутствуют куриные яйца. Рекомендовано хранить яйца возле задней стенки холодильной камеры, а не в дверных ящиках, где температура выше. В холодильнике LG с технологией охлаждения двери DoorCooling+ яйца будут оставаться свежими даже в дверной корзине.

Для лучшего усвоения многих минералов и витаминов вам пригодится йогурт. К тому же он может стать отличной заменой майонезу и идеален в качестве легкого перекуса. Располагаем йогурт, как и всю молочку, поближе к задней стенке на средней полке холодильной камеры.

Куриная грудка, в которой содержится максимум белка и минимум жира, поможет построить красивое тело. В зоне свежести FRESHConverter поддерживается правильная температура для хранения мяса, рыбы и овощей.

Вода – это жизнь. Соблюдать водный баланс и избегать обезвоживания – одна из самых главных задач здоровья человека. Винная полка для хранения до пяти бутылок – идеальное место для хранения ваших водных запасов.

Уберите из холодильника десерты и положите туда фрукты – это отличная альтернатива сладкому. Антиоксиданты, клетчатка и витамины – овощи быстро насыщают нас и не обременяют лишними калориями. Тем более в холодильниках DoorCooling+ есть специальное место для хранения полезных плодов – зона FRESHBalancer помогает поддерживать оптимальный уровень влажности фруктов и овощей.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Материал подготовлен совместно с партнерами