RU KZ
Казахстанцы полностью зачехлились на Australian Open

Казахстанцы полностью зачехлились на Australian Open

15:08 14 Февраль 2021 1624

Казахстанцы полностью зачехлились на Australian Open

Автор:

Игорь Воротной

Дуэт Александр Бублик и Елена Рыбакина в воскресенье последним из казахстанского представительства выбыл из первого в году турнира серии Большой Шлем.

Дуэт, составленный из первых мужской и женской ракеток Казахстана, в первом раунде микста встретился с парой хозяев турнира – 112-й ракеткой планеты женского рейтинга из Австралии Самантой Стосур и ее соотечественником Мэттью Эбденом, который в мужской мировой иерархии занимает 313 позицию. Рыбакина на данный момент, напомним, является 21 ракеткой мира у женщин, Бублик занимает 45 строчку в мужском мировом рейтинге.

Преимущество казахстанцев в индивидуальных рейтингах на их соперников не произвело ровно никакого впечатления: Стосур и Эбден в первом сете взяли пять стартовых геймов подряд, после чего пошли на размен – и взяли первую партию за семь розыгрышей, 6:1. Во втором сете борьба была упорнее, казахстанский дуэт дважды выходил вперед – 1:0 и 2:1, но к экватору партии австралийцы переломили ее ход, повели 3:2 и взяли второй сет со счетом 6:4, оформив путевку во второй круг.

До этого Бублик в мужском парном разряде вместе с соотечественником Андреем Голубевым зачехлился утром в воскресенье на стадии третьего круга. Казахстанский тандем уступил в трех сетах интернациональной паре Марсело Аревало (Сальвадор)/Матве Мидделкоп (Нидерланды) – 7:6, 6:7, 3:6. До этого во втором раунде Голубев и Бублик взяли верх над первой мужской парой Australian Open – колумбийцами Себастьяном Кабалем и Робертом Фарахом, но уступили более слабым соперникам.

В миксте в воскресенье стартовала еще одна представительница Казахстана, Ярослава Шведова – ее партнером являлся финн Хенри Континен. Казахстанско-финский дуэт в первом круге встретился с парой Барбора Крейчикова (Чехия)/Раджив Рам (США) – и уступил в напряженной борьбе: первый сет был проигран на тай-брейке 6:7, при этом на старте первой партии Шведова и Континен вел со счетом 3:0. Во втором сете казахстанско-финский дуэт вел со счетом 5:3, но в итоге проиграл 5:7.

Параллельно Открытому первенству Австралии в Мельбурне стартовал турнир серии WTA 250 Phillip Island Trophy с призовым фондом 235 тысяч долларов, в одиночном разряде которого стартовала 14 февраля казахстанка Зарина Дияс. Ее соперницей по первому раунду стала американка Кристина Макхейл – 84 ракетка планеты (Дияс занимает 83 место в мировом рейтинге). До сих пор эти соперницы встречались между собой четыре раза, и в их противостоянии счет был ничейным – 2:2.

В первом сете их пятого поединка 14 февраля Макхейл была убедительнее казахстанки – уступив первый гейм, американка взяла затем три розыгрыша подряд и довела дело до победы в первой партии со счетом 6:3. А вот во втором сете сюжет первой партии повторился зеркально – после стартового размена подачами Дияс взяла четыре гейма подряд и затем позволила Макхейл отыграть лишь два розыгрыша – 6:3 в пользу казахстанки во втором сете и ничья 1:1 в матче.

В решающей же третьей партии Дияс просто смела американку с корта – пять взятых казахстанкой геймов подряд не оставляли вопросов о победительнице этого матча. Все, что сумела сделать Макхейл – это размочить счет в третьем сете, 6:1. Дияс выходит вперед в противостояниях с Макхейл и становится участницей второго круга одиночки. Там ей будет противостоять румынка Ана Богдан, 96 ракетка мира, с которой Дияс никогда ранее не встречалась.  

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!