Казахстанцы полностью «зачехлились» на US Open

Казахстанцы полностью "зачехлились" на US Open

12:38 07 Сентябрь 2021 7131

Казахстанцы полностью «зачехлились» на US Open

Автор:

Игорь Воротной

Последние представители Казахстана на теннисном ивенте серии "Большой Шлем" в Штатах – Андрей Голубев и Ярослава Шведова в ночь с понедельника на вторник выбыли из борьбы в парном мужском разряде и в миксте.

Капитан женской сборной Казахстана по теннису Ярослава Шведова на нынешнем Открытом первенстве США в миксте (смешанном состязании пар, состоящих из мужчины и женщины) дошла в тандеме с французом Фабрисом Мартеном до четвертьфинала этого специфического разряда. На этой стадии казахстанско-французской паре противостоял дуэт Даяна Ястремская (Украина)/Макс Пёрселл (Австралия).

Этот матч продлился всего 52 минуты, в первом сете преимущество Ястремской и Пёрселла было подавляющим: они позволили соперникам забрать на старте два гейма, после чего выиграли у Шведовой и Мартена четыре розыгрыша кряду – 2:6 по итогам первой партии. Во втором сете дела казахстанско-французского тандема обстояли немногим лучше – они со старта отпустили соперников в разгромный отрыв 1:4 и сократить это отставание не смогли, 3:6, в полуфинал идут Ястремская и Пёрселл.

Андрей Голубев же в тандеме с немцем Андреасом Мьесом дошел до третьего круга мужского парного разряда, где казахстанско-немецкому дуэту, сеянному на турнире под 15-м номером, противостояла третья пара мужской части нынешнего US Open, французы Пьер-Юг Эрбер и Николя Маю. С этим дуэтом у Голубева – особые счеты, летом этого года в Париже в дуэте с казахстанцем Александром Бубликом он встречался с ними в финале другого ивента серии Большой Шлем – Ролан Гаррос.

Тогда казахстанский дуэт был в шаге от сенсации: выиграв первый сет (6:4) и ведя во втором с гандикапом в два очка, Голубев и Бублик могли стать первыми триумфаторами Большого Шлема в мужской сетке из Казахстана и вторыми представителями страны, побеждавшими в этих ивентах. Напомним, что в 2010 году в женском парном разряде сразу двух "Шлемов" – US Open и Уимблдона – победу в паре с американкой Ваньей Кинг праздновала Ярослава Шведова.

Теперь же Голубев в паре с Мьесом повторил сюжет финала Ролан Гаррос в июне. Они забрали первый сет благодаря брейк-пойнту в девятом гейме и взятой под ноль своей подаче в следующем розыгрыше – 6:4. Во втором сете казахстанско-немецкий дуэт проигрывал первоначально 0:3, но в восьмом гейме сумел сравнять счет (4:4), и этот момент мог стать переломным в матче, но французы все же сумели вырвать победу в этой партии (7:5) и сравняли счет в матче.

В решающем же третьем сете все решилось на экваторе партии, к которому Эрбер и Маю вели с минимальным преимуществом 3:2 – и сделали брейк на подаче соперников, нарастив свое преимущество до двух очков. После этого Голубеву и Мьесу удалось взять у них только один гейм, 3:6, в четвертьфинал идет французский дуэт, который второй за сезон обыгрывает Голубева с разными партнерами в турнирах самой престижной мировой теннисной серии.

Теперь казахстанским любителям тенниса остается сосредоточиться на турнире серии "Челленджер" в столице Украины KYIV OPEN с призовым фондом 44,8 тысячи евро. Там выступают сразу несколько казахстанцев, один из которых – Дмитрий Попко, посеян под четвертым номером в одиночном разряде. И в первом раунде сразится с итальянцем Алессандро Бега, который находится в мировом рейтинге на 384-й строчке против 193-го номера Попко.

Во вторник же казахстанец Тимофей Скатов в первом раунде одиночки этого же турнира сразится с пятой ракеткой Челленджера в Киеве, британцем Джеем Кларком. Здесь разрыв в позициях мирового рейтинга не такой большой, как у Попко и Беги: Кларк занимает 206 строчку в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов, Скатов – 299-ю. Наконец, в парном разряде этого ивента казахстанец Александр Недовесов в тандеме с бразильцем Орландо Лужем образовал первый дуэт турнира.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

pravitelstvo-prinyalo-obshenacionalnyj-plan-po-realizacii-poslaniya-prezidenta

zemlya-prevratitsya-v-odin-gigantskij-kompyuter-futurolog

bajsufinov-o-matche-s-bosniej-shansy-pyatdesyat-na-pyatdesyat

peregovory-po-afganistanu-armiya-es-protesty-biznes-ssha-protiv-zakona-ob-abortah

za-narushenie-prav-biznesmenov-v-almatinskoj-oblasti-nakazali-15-dolzhnostnyh-lic

загрузка

×