RU KZ
Казахстанцы попробуют плов от Ардавичуса

Казахстанцы попробуют плов от Ардавичуса

11:02 15 Май 2017 1499

Казахстанцы попробуют плов от Ардавичуса

Автор:

Игорь Воротной

Капитан команды по ралли-рейдам Astana Motorsports Артур Ардавичус на боевом грузовике MAN отправится в социальный тур по городам Казахстана.

Социальный тур по городам республики стартует уже на этой неделе, 15 мая.  Бронзовый призер ралли «Париж-Дакар» 2012 года и бессменный капитан казахстанской ралли-команды проведет его на своем боевом грузовике MAN в преддверии «Ралли Казахстана» (это соревнование стартует 20 мая).

Артур Ардавичус вместе с командой планирует посетить Костанай, Актобе и Актау, а также несколько небольших городов по дороге, в том числе Рудный, Лисаковск, Кульсары и Бейнеу. В каждом городе и поселке помимо встреч с поклонниками автогонок запланирована небольшая развлекательная программа с бесплатными угощениями. Так, например, капитан Astana Motorsports будет угощать местных жителей пловом собственного производства из огромного казана.

Первые остановки в Рудном и Лисаковске запланированы на 15 мая: в Рудный караван прибудет в первой половине дня, а ближе к вечеру команда отправится в Лисаковск. Точное время прибытия и начала развлекательной программы в остальных городах Казахстана будет опубликовано в социальных сетях Президентского клуба «Астана» в Instagram и Facebook.

Отметим, что «Ралли Казахстана» – это первый казахстанский ралли-марафон (берет начало в 2015 году), который в этом году обрел статус этапа Кубка мира по ралли-рейдам FIA – Международной автомобильной федерации. Это знаменательное для Казахстана событие сопровождалось четырехлетними переговорами и кропотливой работой организаторов. Это принесло свои плоды – «Ралли Казахстана – 2017» встретит на западе страны гонщиков из разных стран мира, которые будут бороться за победу на казахстанском этапе Кубка мира.

Соревнование пройдет в период с 20 по 27 мая 2017 года. Всего гонщикам предстоит преодолеть более двух тысяч километров по территории Мангыстауской области. В этом марафоне будут участвовать самые именитые спортсмены в мире ралли-рейдов, представители более чем двадцати стран мира, среди которых участники легендарного марафона «Дакар» и других масштабных гонок. Команда Astana Motorsports участвует в самой сложной технической категории – «Грузовики». И учитывая опыт казахстанского экипажа, приобретенный на «Дакаре» с 2011 года, вполне может рассчитывать на домашний успех.

Игорь Воротной