Казахстанцы потратили на стартовый матч Челленджера в Сплите двое суток

Казахстанцы потратили на стартовый матч Челленджера в Сплите двое суток

08:12 15 Апрель 2021 903

Казахстанцы потратили на стартовый матч Челленджера в Сплите двое суток

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский тандем Андрей Голубев/Александр Недовесов вечером в среду удачно завершил матч стартового раунда парного разряда турнира серии «Челленджер» в Хорватии, начатый еще во вторник.

Голубев и Недовесов выиграли парный разряд первого Челленджера в Сплите в минувший уик-энд – и остались в Хорватии на повторный ивент с тем же призовым фондом в 45 тысяч евро. Правда, уже в качестве второго, а не первого тандема соревнований. Борьбу за второй титул хорватского отрезка серии казахстанцы начали еще во вторник, в матче против хозяев корта Нино Сердарушича и Борны Гойо.

Борьба во вторник длилась около часа, в течение которого Голубев и Недовесов сначала вели в счете с разрывом в два очка (2:0 и 3:1), потом оказались в роли догоняющей стороны (3:4, 4:5 и 5:6), и в итоге пришли к тай-брейку. Где история повторилась – казахстанский дуэт повел на старте с разрывом в два очка, но в итоге уступил 6:8 на тай-брейке и 6:7 в партии.

Во втором сете 13 апреля едва только Голубев и Недовесов успели взять стартовый розыгрыш на своей подаче, как разверзлись хляби небесные – и организаторы предпочли свернуть матчи из-за сильного дождя. Доиграть во вторник прерванные партии не удалось никому из участников, программа игрового дня в среду была под завязку забита матчами одиночного разряда, так что доигрывать свой матч с хорватами казахстанцам пришлось поздно вечером 14 апреля по времени Нур-Султана.

В итоге во второй партии соперники не отдали друг другу ни одной своей подачи – и повторно пришли к тай-брейку после 12-ти обычных розыгрышей. До счета 3:3 оппоненты забирали очки на своих подачах, но в седьмом розыгрыше казахстанцам удался брейк-пойнт, который они закрепили двумя очками на своих подачах – 6:3. Хорваты еще успели отыграть одно очко, но повторный брейк-пойнт Голубева и Недовесова в десятом розыгрыше позволил им сравнять счет в матче.

Решающий третий сет игрался по правилам тай-брейка (каждая подача приносит очко), и здесь казахстанская пара сразу ушла в отрыв, взяв три розыгрыша подряд, причем первый – на подаче Сердарушича и Гойо. Хозяева корта сократили разрыв до минимума на своих подачах, в ответ Голубев и Недовесов оторвались в следующей игровой сессии уже на четыре балла (6:2), и все, казалось было решено.

Но тут хозяева корта попытались совершить камбэк, который у них получился – четыре розыгрыша подряд остались за хорватами, счет стал ничейным 6:6, а Сердарушич и Гойо, казалось, получили значительное психологическое преимущество. И все же финальная часть этого противостояния, растянутого на два дня, осталась за казахстанским дуэтом: Голубев и Недовесов сначала вновь оторвались от соперников на два очка, а потом завершили решающий сет со счетом 10:7.

Их соперниками по четвертьфиналу стали хорошо знакомые казахстанскому дуэту чехи Зденек Колар и Лукаш Росол, которых Голубев и Недовесов обыграли в прошлую пятницу в полуфинале первого Челленджера в Сплите в трех сетах – 6:2, 2:6, 10:6. Отметим, что первый раунд для Колара и Росола не растягивался на два дня: они просто не успели выйти во вторник на корт в поединке с парой Адил Шамасдин (Канада)/Лука Маргороли (Швейцария) до дождя, а потому без лишнего драматизма переиграли их в среду в двух сетах – 6:3, 6:2. Четвертьфинальный поединок с казахстанским участием должен начаться в 18:00 по времени Нур-Султана 15 апреля –  если погода вновь не вмешается в ход турнира.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

30290

Материалы по теме:

kpl-ajmbetov-delaet-dubl-i-vyvodit-astanu-na-pervoe-mesto

pravila-cifrovoj-logistiki-novyj-soprovoditelnyj-dokument-vyzyvaet-voprosy-u-biznesa

koronavirus-v-kazahstane-rastet-kolichestvo-letalnyh-sluchaev

kazahstancy-bedneyut-zhitelej-s-dohodami-nizhe-prozhitochnogo-minimuma-stalo-na-20-bolshe

belarus-obognala-kazahstan-po-sile-pasporta

загрузка

×